注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:1月5日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示  

2012-01-05 10:20:09|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.监管部门剑指“增持秀” 中小板公司首设增持“保底线
  在监管部门“窗口指导”下,中小板公司大股东增持首度设置“底线”。记者多方采访获悉,基于监管部门要求,自2011年12月28日以来,至少有6家中小板公司的大股东增持公告均明示了保底增持量。市场人士认为,监管部门此举是为增加大股东增持的透明度,减少“作秀式”的大股东增持。
  2.大宗工业固废利用规划发布 重点投资额将达千亿
  工信部昨日正式发布《大宗工业固体废物综合利用"十二五"规划》。《规划》明确,到2015年大宗工业固体废物综合利用率将达50%。为实现这一目标,主管部门将实施十大重点工程,重点工程的投资总额将高达千亿元。业内人士认为,十大重点工程将带动工业废固产业的投资热潮,有固废处理技术和过往成功经验的企业将受益。
  3.公务接待费用新政启动 白酒股集体大跌
  元旦节以及即将来临的春节消费高峰,并未给白酒股股价带来推动;相反,白酒股在节日前的喜庆气氛中节节败退。从2012年1月1日起,公务接待费用新政开始实施,16项公务消费不得用现金结算。据悉,2012年年底前,所有基层预算单位要全部实行公务卡支付制度。公务接待费用新政,虽不足以成为压倒白酒股的最后一根稻草,但是对心理层面的影响不容忽视。
  4.煤层气“十二五”产量超预期
  面对煤层气开发的提速,分析人士指出,由于煤层气开采原理与页岩气等石化产品类似,因此石油化工装备开采企业有望受益。神开股份(002278.SZ)董秘顾冰在接受《第一财经日报》采访时表示,煤层气目标产量的提高,对相关装备制造企业来说都 是巨大机遇。
  5.支付企业掘金“移动”春节前后或发第四批牌照
  2011年的最后一天,央行第三批支付牌照下发,61家企业成为年末的幸运儿。迄今为止,支付牌照已发出101张,在互联网支付、银行卡收单企业多数已得牌后,各地的预付卡企业成为新的得牌主力。同时,发力移动支付、追求多业态交叉融合成为得牌企业们的新竞争手法。
  6.上市公司年报亮相在即证监会重申完善分红政策
  2011年上市公司年报编制、审计和披露工作即将展开。证监会日前在例行的公告文件中要求上市公司和专业机构做好2011年年报编制、审计和披露工作。值得关注的是,证监会在公告中重申,上市公司应完善分红政策,积极回报股东。
  7.年度业绩预告报喜多 超预期公司少
  随着年报预约披露时间表及两市首批业绩快报披露,年报行情蠢蠢欲动。据上证报资讯统计,截至昨日,两市已有855家公司对2011年全年业绩作出预告。其中,530家公司预告业绩同比增长或扭亏,185家公司业绩“报忧”,140家公司预告续盈、续亏及不确定。在530家“报喜”公司中,最高增幅超过50%以上或扭亏的公司数量达到194家,且有44家公司全年业绩增幅超过100%。
  8.提高债市融资比例 完善金融体系
  首届北大经济国富论坛“2012增长与转型:全球经济动荡背景下的中国经济”3日在北大经济学院举行。与会多位专家认为,推动金融体制改革,不仅有利于改善中小企业融资难的困境,也能为经济发展注入新的动力。与会人士表示应当给予债市更大的政策倾斜,改变目前资本市场中股市独大的格局,确立债市在资本市场中的主体地位。取消债券市场过度的管制,逐步推行中小企业金融债,扩大直接融资规模,发展多层次资本市场,缓解中小企业融资难的问题。
  9.文化传媒:3D电视试验频道于元旦晚起试播
  据悉,3D试验频道由中央电视台、北京广播电视台、上海广播电视台、天津广播电视台、江苏广播电视总台、深圳电视台等六家单位联合开办,每天播出时间为10:30―24:00,每晚首播4.5小时,每天重播两次,共播出13.5小时。内容包括动漫、体育、专题片、综艺等。据介绍,央视龙年春晚也将是3D节目录制的一次试水。
  10.百城住宅均价环比连降四月
  调控重压之下房价正在加速下行。根据中国房地产指数系统百城价格指数对100个城市的全样本调查数据显示,2011年12月,全国100个城市住宅平均价格为8809元/平方米,环比11月下降0.25%。这是百城住宅均价连续第4个月环比下降,降幅与此前一月基本持平。尤其值得关注的是,北上广深等十大城市价格环比全部下降且平均降幅再次扩大。     
  
盘前提示
  
  早盘集合竞价大幅低开,个股普跌,中小板跌幅超过1%。消息面没有实质利好,市场成交未见放大,短线还将维持弱势调整格局。5日线还是争夺关键点。但实质意义不大。更多机会在于年报靠前个股。补跌股的调整会延续,短期依旧考验持股信心,继续观望保持滚动为好。没有实质利好,依旧很难扭转局面。关注周末金融会议公报。预计今天低开下探。调整为主。   
  
盘中提示
  
  
  9:50    002192利好兑现,快速涨停,短线可持,没有的不追
  
  
  300118继续大跌,维持探底。弱势未改,观望为主。   
  10:16    300253大幅下跌,维持补跌走势。短线筑底,基本到位,长期可持,波段为主
  
  
  002532再度补跌。跟随板块。筑底为主,暂持不入。   
  11:08    今天银行股的走强,应该不是汇金增持和调降准备金率。主要是周五中央金融会议召开。这个会议五年一度,级别较高。市场预期会重启信贷资产证券化。这对于银行股是利好。   
  13:28    002376走出补跌,缩量明显。短线还将维持整固,暂持不入,继续波段为主
  
  
  002325大幅补跌。维持调整。估值偏低,暂持不动。等待机会滚动操作。   
  
  
  

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017