注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

别境:股市改变经济  

2012-11-12 12:03:23|  分类: 别境解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周5天连跌,我完全预想不到,深感惭愧!大盘的筑底走得挺复杂,现在的点数是2069点,底部最终确认的标志是放量突破2150点,如果跌破2030点,则头肩底不成立,这长长的一段行情很可能变成下跌中继平台,那后面又将是长长的一段下跌行情,底点不可预料,我认为这种情况的可能性很小,所以我现在依然倾向于筑底。

CPI数字继续下滑,这为货币政策的宽松空间提供条件,同时也反映了当前经济的状况并不乐观,这个数字并不是低就好,我认为平稳比高低值重要得多,剧烈的波动绝对不是好事,而我们现在的状况就是如此,要么剧烈的膨胀,要么剧烈的收缩。最近物价的确跌了,蔬菜价格也跌得厉害,农民很可怜!最近几个月大排挡的生意快速入冬,实际上南方还在夏秋之间,如果不是经济恶化,这个时候生意应当很好才是,我了解了一下,以出口为主的制造业生意很糟糕,很多人开始节省开支,消费力大降,大家采取的措施基本一样,就是能省则省,这是个可怕的信号,出口减少,消费也减少,三驾马车中有两驾出了问题,光靠政府投资是不行的。经济转型是当前重任,这谁都知道,但是要直接转向消费导向型经济谈何容易。现在中央也在想办法进行收入分配改革,企图改变贫富悬殊的状况,我们现在的收入结构就像一个葫芦,上下两头粗,中间细,下边尤其粗,而美国是上下两头细,中间粗,正好和我们相反,欧美国家的中产阶层支撑起整个经济结构中的主要部分,我们是靠上面的少数人填补下面多数人的消费,这种错误的结构必须改变,但是说的容易做的难。消费拉动经济和收入分配改革这两项口号都是对的,至少我认为是对的,但是新一届领导人能否做到?我觉得换谁上来都不容易,因为这两项都无法避免政改,这是基础,目前也热议政改,但是这一项更难。

我们的经济恶化和股市长期低迷是有很大关系的,以前股市体量小,参与人数少,所以它的枯荣对经济体系影响不大,但是现在它的体量已经剧烈膨胀,它的资金流动已经足以影响经济运行,股市低迷的话国民的消费力必定下降,三驾马车中最重要的一驾直接受到冲击,所以CPI这下真的迫降。要想消费拉动经济,直接提高国民工资收入的办法并不可行,那会使我们的结构变成金字塔,上细下粗,整体收入水涨船高的话,通货膨胀会快速吸收掉国民财富,数字上好看,实际作用很小。我一直都认为刺激股市比什么都重要,它可以快速造就中产阶层,同时按照资本初始投入量来分配财富,至于连股票都买不起的穷人可以由国家进行财政补助,像资本主义国家的救济一样,把它变成一项社会福利保障。

下周不应该再往下跌了,再跌头肩底就真的很悬,应该很快会有新的刺激政策出台,这是改变趋势的激发点。现在的技术形态和2009年1月13日前后有点像,参考一下吧。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017