注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐
GACHA精选

枕着永远入眠:11月19日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示  

2012-11-19 11:19:02|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.刘新华:促进各类长期资金入市
  中国证监会副主席刘新华在日前召开的第八届中国证券市场年会上表示,证监会将进一步深化证券期货领域的各项改革,稳步发展多层次资本市场,着力提升服务社会经济发展全局的能力。他透露,将协调相关部门修订完善相关法规政策,促进各类长期资金进入资本市场。
  2.209亿限售股今日集中解禁 解禁市值约231.5亿元
  据新华社消息,根据沪深交易所的安排,本周两市共有13家公司共计28.64亿限售股解禁,解禁市值约231.5亿元。沪市6家公司中,将于11月19日解禁的招商证券将有21.67亿股限售股解禁上市,解禁市值186.56亿元,为沪市本周解禁市值最大公司,解禁市值排第二、三名的是三元股份和黑化股份,解禁市值分别为13.05亿元和11.55亿元。
  3.中国水电控股股东首次增持千万股
  昨日晚间,中国水电发布控股股东增持公告称,公司于2012年11月16日接到控股股东中国水利水电建设集团公司(以下简称:“中国水电集团”)通知,中国水电集团已于2012年11月16日通过上海证券交易所交易系统增持公司部分股份。据公告,中国水电集团于2012年11月16日通过上海证券交易所交易系统增持公司股份1,050万股。本次增持前,中国水电集团持有公司股份62.37亿股,占公司总股本的64.97%。本次增持后,中国水电集团持有公司股份数量为62.48亿股,占公司总股本的65.08%。
  3.国家广电网络公司获批组建
  经广电总局内部人士确认,国务院日前已正式发文,同意组建中国广播电视网络有限公司,由财政部出资,广电总局负责组建和代管,注册资本45亿元。
  4.“中国版巴”提高资本充足率 多数银行再融资压力不大
  将于2013年1月1日起实施的《商业银行资本管理办法 (试行)》(以下简称 《资本管理办法》)要求更高的资本充足率。市场担心,银行将被动扩充资本,从而加大其再融资压力。然而,从已披露的三季报来看,多数银行的核心资本充足率已经达到《资本管理办法》的标准。《每日经济新闻》记者采访的多位行业分析师认为,各银行在明年可能不会面临再融资压力。
  5.国际页岩气大会引爆6000亿商机
  11月13日-16日,为期四天的2012年中国国际页岩气大会在重庆召开,主题为“促进投资与合作,推动中国页岩气产业的商业化发展”。200多名全球各地的页岩气资源开发商、购买商、贸易商、技术支持方、油田服务及设备供应商、顶尖的页岩气产业研究专家以及政府顾问人士参会。而重庆瑞博、埃克森美孚、三菱商事、西门子等多家外企和三一重工、山东能源集团、华电重工等国内公司也到场,寻找挖掘潜在的页岩气装备项目机会。
  6.证监会放宽券商自营投资范围
  中国证监会18日发布《关于修改的决定》。《决定》将新三板、区域性股权交易市场挂牌转让的股票等产品纳入券商自营业务投资范围。《决定》自公布之日起施行。
  7.证监会澄清:IPO发行将出现“井喷”报道不属实
  日前,记者16日从监管部门获悉,近期有个别媒体报道IPO发行将出现“井喷”和2倍市盈率发行的情况,这种说法不属实。监管部门将继续着力强化信息披露和风险揭示,强化新股定价过程中的市场约束,进一步健全新股价格形成机制,使得新股定价建立在真实、准确、完整的信息披露基础之上。另外,相关人士同时表示,目前再融资审核工作正在稳步推进之中,不存在审核节奏加快的问题。
  8.一线城市房价连续5月环比上涨 楼市年底翘尾行情几成定局
  11月18日,国家统计局公布10月份70个大中城市住宅销售价格变动情况。该数据显示,与10月相比,新建商品住宅价格35城上涨,18城持平,17城下降。值得注意的是,据中原地产市场研究部统计数据显示,今年前10月,北上广深4个一线城市房价指标持续5个月环比上涨。对此,北京中原地产市场研究总监张大伟向记者表示,年底前北京楼市价格继续微涨已成为定论,但预计整体市场价格将依然维持平稳微涨的趋势。

盘前提示


  早盘集合竞价小幅低开,个股涨跌各半。消息面差别化征收税费对于股市意义有限,原本就应该免除的重复征税变成差别化征收。而且目前市场低迷。大多数人选择波段操作。不存在持续长期投资。对于大部分人来讲,享受不到差别化带来的税负折扣。所以该利好其实毫无意义。大盘短线会继续探底筑底。今天依旧难以走强,预计维持调整为主。

盘中提示


  9:52    300266大幅上涨,利多支持。短线不追,波段为主


  300074震荡下跌。补跌走势。中标事项具有不确定性,短线震荡加大。暂持不入。
  10:28    300288震荡下跌,维持补跌走势。短线重新筑底。暂持不入


  002645再封涨停。美丽中国概念。节能环保长期看好。波段为主。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017