注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

占豪收评:周线中阴挂星对后市的意义及策略  

2012-11-23 16:28:37|  分类: 股网金来-占豪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天股指最终以小阳收盘,没有特别大的振幅和波动,早盘高开,回探后再反弹,全天一直平稳,这是多空平衡下的一种正常状态。股指午后没能突破10日线,也没能形成多头炮的K线组合,周线的确是在上周中阴线后本周收缩量小线体。那么,我们就应该对当前的技术状态进行一个梳理。

    首先,大盘在连续跌破2000点后均收回,特别是连续两次都收回,那么暂时短线确认了2000点附近的支撑力。但是,虽然支撑力确认了,但向上的动力并未确认,最近两个交易日的走势证明这一点。那么,以现在的技术状态,从周线上说是中阴线后缩量收星,那么周线技术上下周非常重要,即下周能否给出一个强势状态,意味着2000点到底是下跌中继还是阶段性底部。从月线上看,下周收月线收盘,对于月线来说,现在是一根陀螺线,这根线下周收盘越高对多头越有利,所以从月线上说下周的收盘点位也极其重要。而从日线上看,下周初如果能经受住挑战,那么5日线和10日线将金叉,这个过程多头能否反攻确立一个短线反弹的格局,也是一个重要时间节点。再看MACD,5分钟、15分钟、30分钟向上的动力都在枯竭,60分钟向上拉动的动力也显得不足,那么下周初短线就面临调整压力,在这种情况下能否顶住以及能否在日MACD金叉时放出量能拉动,则对市场强弱有很强的引导作用。

    因此,结合现在技术现状,投资者一方面关注政策面变化,另一方面需要关注下周初市场能否顶住短线调整压力。顶住,大盘在2000点在2100点将会有一个徘徊,也就是说市场还有形成阶段性反弹机会,顶不住则2000点位下跌中继,那么股指很可能在下月初跌至1900点。

    基于这种状态,可以说现在基本上不太可能有大行情,在这种情况下投资者稳健观望为主,需要等待大势进一步明朗,然后寻找更好的投资机会。同时,投资者不要忘了两点:1、规避高估值的风险;2、对超跌、低估值、技术面正在低位向好的方向发展,特别是政策上有扶持预期的板块个股仍然要进行特别关注并建立股票池,作为未来一旦有行情后的投资备选。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017