注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

占豪收评:理想状态收盘 维稳行情有望下周确立  

2012-11-03 23:32:22|  分类: 股网金来-占豪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天行情总体还是较为给力的,虽然大盘没能站上2120点这个最理想的状态,但股指依然以小阳收盘,并继续站上60日线和5周线,这已经是大盘非常好的技术形态,因为60日线站住了,5周线保住了,那么下周多头力量是较容易发力的。60日线站住不但有利于短周期均线调整,还有利于对多头的强化,同时5周线指数还是站上了,这样下周10周线也将转升,5周和10周线金叉后双双转升本身就是对大盘的支撑。所以,技术上本周是以较为完美的结果收盘,下周如果政策上再来一手则可确立以月级别为单位的阶段性维稳反弹行情。不过,股指虽然没有收到2120点上方,但已经接近了底部吞噬,技术形态上很好。

    另外,最近我们在评论中多次提到热钱,这些热钱其中八成都应该来自美国,这些热钱则主要是美国QE3释放。与上次相比,这次QE3反应要迟钝得多,原因多方面,但最重要的是这次QE3更多的是体现华尔街的意志而非白宫,同时相比过去美元向外释放的通道和能力都不如过去。但是,无论如何美国的金融能力依然是超强的,所以大量流动性还是不断地向外涌。之所以大量流入中国,是因为相比其它国家只有中国是最能容纳的地方,而且其它发展中国家由于汇率上不设防早已充斥美元,像巴西印度已经被割肉多次,但迫于肉少对美国的危机来说难见大效果。在美国推出QE3后,《社会观察》特约了一篇评论,这篇评论被笔者收入了新书《货币战争背景:中国经济与应对方略》,周末如有时间整理后可以先发出来供战友们交流商榷。

    板块方面,今天三大板块中非常强势的依然是地产板块,特别是我们强调过的中小盘的地产股,轮动着活跃。对于这一点,我们曾经强调过,之所以出现根本原因有两点:1、未来至少半年的总体政策是松的,而且这个时候有热钱进来对房地产行业本身就是利好,当然有利于这类股票上涨;2、地方政府财政吃紧,开始大规模出地,地产股上涨有利于地产股融资,特别是中小盘地产股对此尤其需要。再加上中小盘股好炒,所以这个时候容易成为热点。另外,只要大盘一旦确认阶段性反弹,则新经济、区域经济就有望成为轮动热点,要注意这些政策受益方向的板块,只要出现以月为级别的行情,这些板块的反弹都会超过大盘。

    操作上,下周初很可能会确认行情,要注意自己股票池中自己目标股的技术状态,大势风险不断降低的情况下择机考虑加仓。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017