注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

占豪收评:25000点是痴人梦话 盯紧当前影响大势关键因素是当务之急  

2012-11-05 16:07:28|  分类: 股网金来-占豪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有报道称,A股有涨到25000点的空间,刚开始看还以为多看了个零,仔细一看还是25000点,沪市从现在点位涨到25000点得涨12倍,如果以二三十年的周期去看不能绝对说不可能,但是在大盘还在2000点附近徘徊的时候声称A股涨到25000点,除了哗众取宠、吸引眼球外不会起任何作用。莫说25000点,先让大盘回到2500点之上恐怕更现实。以现在的市场架势,如果阶段性反弹在技术上再不确立,行情再次跌破2000点并不遥远。所以,建议媒体不要吹得山呼海啸得,还是真的促使相关部门干些有利于市场的实事较好。如今,市场人心已散,人气低落程度并不亚于998点时,而要凝聚起来无非常之法恐怕很难,在大趋势未扭转,还没有大的动作足以您股人心之时,谈什么25000点呢?2500点更现实。而就笔者看来,事实上在政策不发生重大变化的情况下,股指在阶段性反弹确立后,其反弹的幅度估计也就是在两千五六百点的位置也就差不多了,现在说25000点不是妄想又是什么?

上周四周五,我们强调了大盘大盘反弹重新回到60日线上方的重要性,但我们也强调了股指量能不够以及还未突破9月7日高点,市场要确立阶段性反弹沪市非放出接近千亿的量能和突破9月7日高点不行,现在情况是既无量能也没突破9月7日高点,所以突破的好事还需要多磨。在笔者看来,在19-1会前后这个时间节点大盘能否突破很重要,如果无法突破市场愿望落后就可能补跌,而一旦突破借市场IPO暂停和资金面相对充裕之机,股指就能在阶段性上确立一个反弹格局,个股也就有了一个阶段性反弹的机会,现在市场还远未确立阶段性反弹的格局。

技术上,大盘在2100点附近技术面修正得还不够,同时鉴于2100点上方一二十点大盘之前有过较长时间的震荡整理,那么这个位置要不有利好刺激快速越过,没有利好就只能是靠时间来盘整后突破,现在这方面还远不能确立这方面的力量。

板块方面,金融、地产、资源板块均进行调整,市场全天整体都处于盘整状态,大的集中热点市场上并未出现,但局部小的热点今天表现并不算太差,特点是我们之前强调过的超跌、低位横盘整理时间较长的个股,个人建议投资者将那些超跌并在低位出现较长时间整理,历史上曾出现过短线暴涨的股票给整理出来,然后观察,一旦大盘有了短线机会,这些股票出现短线爆发股的概率会大增。

操作上,确立突破前继续保持稳健,保持住仓位,细节上要注意手中股票状态,可以在所持现有个股基础上进行短线调仓或换股,但不建议做大动作。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017