注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

占豪收评:大会迎来大跌 牛市任重道远  

2012-11-08 16:04:59|  分类: 股网金来-占豪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天沪市大盘收盘点位数字加在一起是18,成交量数字加在一起是18,给大会献礼。可要笔者说,这礼既虚情又假意。有道是关键时刻见真章,在大会开幕第一天,就来了个下马威,一点面子都不给。华尔街不给奥巴马面子,这股市也不给中国领导面子,该跌照跌。

再看下图:

占豪收评:大会迎来大跌 牛市任重道远 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

股指的收敛三角形下边的上升趋势线已经濒临跌破,如果股指有效跌破这根上行趋势线,则意味着向下的方向选择,阶段性反弹从收敛三角的角度就不必再思考了,等着重新的技术酝酿吧。而且,从均线上看,股指的60日一下周期的均线群也要股指向上突破,均线向上发散才能确立阶段性反弹,现在股指反而跌破,虽然股指还未跌破上行趋势线,但空头已占主动。只要跌破收敛三角上行趋势线确立,股指就会向下挑战2000点,如果还没有支撑,股指的台阶就会再下一个100点左右的台阶然后再试着反弹,不行再往下来。所以,熊市格局没有改变是事实,妄谈牛市尚早,真正的牛市确立,至少需要季度级别的技术面确认,如今连周线技术面都确认不了,月级别的像样反弹都看不到,就别提牛市了。所谓的钻石底也好,玫瑰底也罢,说着好听,但距离形成真正的底还需要时间真正在技术面确认才行。更何况,政策面也没确认真正大底,而笔者早在《货币战争背景:中国经济与应对方略》中给明的牛市条件事实上现在还不具备,这些不具备现在还是全方位的,而要实现具备最核心的促发因素之一就是政策面至少要真心做多,现在不管相关部门也好,机构也罢,嘴皮子耍得都利索,实际上事情还未落到实处。这样的环境下,谈牛市,早了点。

今天的大跌,我们看三大板块中金融和资源股都是大跌,这也是受美股的影响,美股昨天就是金融股大跌,美股也跟着大跌。但是,A股的德行是经常跟跌不跟涨,美股跌下去过几天又涨上去了,A股跌下去就真跌下去了。这里的根本原因还在于市场信心太过匮乏,人心已经散了,哪怕在没有IPO的情况下,只要不是说真的暂停而来IPO,市场还是不买账。这足以说明,中国股市已经到了再无所作为,未来还可能熊很长时间的地步。

面对这样的市场,笔者的意见一直是坚持以技术信号为主,技术上不发出确立的阶段性反弹格局,任何的操作都要注意两方面:1、控制住仓位;2、短线思维,见利差不多该跑就跑。同时,未来在大势继续不好的情况下,要回避我们这两天一直强调的风险,这些风险不回避,未来遭殃少不了。

多说无益,在这市场机会乏陈的时候,我们还是用心读点书,对当前世界有一个更明晰的认识更好,提升自己,让自己能尽量把握未来的方向。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017