注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

占豪收评:周线放量突破20周线 短线后市维持总体盘升格局  

2012-02-10 16:05:07|  分类: 股网金来-占豪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近,房地产又称为比较热的话题,热的原因是有些地方撑不住政策开始松绑了。对房地产业来说,现在的确是一个重大考验,因为今年将会有大量债务资金到期,同时手里又有大量存货,之前期房销售状况不好,如今现货大量压在手里,又不想降价。于是,调控一年多来,其实房价僵局一直没有打破。就现在来说,中国宏观经济最大风险来自房地产。暴跌,不利宏观经济,但放松那是自己给自己下崔死药。政府经过这一年多的准备,客观上无论地方政府还是商业银行抗风险能力都加强了,房产商的风险却大大增加了。然而,指望中央政策放松房地产是不可能的,因为你房价根本没降。但,央行前几天发文称要保证第一套住房需求的贷款,这其实是给正常的住房需求方形,地方政府手估计也会较之前放松一点,但这对地产商对资金的饥渴来说属于杯水车薪,大势已定,这些力量不会改变大势。所以,对房地产商来说,近期实际上是抓紧时间把货换成钱的时候,如果错过这个时机,一旦2013年世界经济真的硬着陆,到时候恐慌性抛盘加没有人购买可就惨了。而且,从近期万科等大的房产商经营业绩上看,它们下山抢钱的时候又快到了。

    说股市。近期消息面整体没有特别重大的变化,但证监会引导资金入市的工作没停,同时宏观面进行经济结构改革的步伐也没停,所以未来一个阶段消息面仍然是整体偏暖。现在唯一的疑问在于,货币政策到底会放得多松。国际层面,欧洲继续保持宽松政策,英国央行直接再扩大QE规模500亿英镑,这都意味着未来一段时间世界货币任然是泛滥的。

    今天市场冲高回落,大盘再创新高,这种走势较为正常。一方面是股指虽然盘中破掉20周均线但最终勉强站上,说明这个位置压力仍在。下周,股指虽然有望向半年线寻求突破,但除非有重大消息面变化,否则任然会保持拉锯式,也就是说会出现来来回回的不断新高和不断回探。但就市场来说,短线大盘上方的真正压力已经上移到了半年线,而且运行重心也上移了。

    板块方面,今天地产和券商股虽然走强,但持续性不足,而且板块影响力也较弱,最终没能带动市场。另外银行股和资源股则继续盘整,后市这两个板块走势仍然是大势关键。但操作机会集中在局部个股上,这一点投资者需要注意。

    操作上,在保持短线多头同时,注意大盘冲高时的量能及个股技术状态,若个股技术状态走差,短线可先获利了结或调仓换股,但只要回落一定要吃回来。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017