注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:12月10日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示  

2012-12-10 11:29:41|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1、郭树清:正研究成立专门机构代理散户诉讼
  12月6日到8日,中国证监会主席郭树清率调研组赴江苏、上海调研。在调研过程中,针对投资者提出的参与公司治理难的问题,郭树清表示,证监会正在研究,可否成立一家或几家机构,由其出面购买上市公司股份,并代理投资者参加股东大会、提起诉讼、参与治理。在南京苏宁电器召开的公司治理座谈会上,郭树清表示,良好的公司治理与成熟的资本市场互为前提。作为新兴市场国家,中国现代企业制度和资本市场起步建设不过20多年,上市公司治理领域存在很多问题,“请大家敞开思想,坦率地提出来,大家一起研究和解决,对证监会有什么意见、要求、甚至批评,也请不要客气”。
  2.中国家庭基尼系数达0.61 高于全球平均水平
  根据中国家庭金融调查数据,2010年中国家庭收入的基尼系数为0.61,城镇家庭内部的基尼系数为0.56,农村家庭内部的基尼系数为0.60。这一系列的数据显示出中国无论是从全国、城镇还是农村来看,贫富差距都过大。报告结论称:“当前中国的家庭收入差距巨大,世所少见。”
  3.在审待发新股增至830家 巨型IPO中国核电登场
  新股发行审核何时重启尚不明朗,却无碍申报队伍的不断壮大,上周又有10家“新兵”进入初审队伍,其中包括“国字号”的巨型IPO中国核电。据《第一财经日报》梳理统计,截至12月6日,IPO在审待发企业合计为830家,较前一周新增10家。具体而言,上证所拟主板企业有168家,新增初审企业3家,分别为广州天创时尚鞋业、中国核能电力和宁波海天精工。深交所拟中小板企业有342家,新增初审企业4家,分别为亚翔系统集成科技(苏州)、广东惠发食品、无锡洪汇新材料科技和上海河图工程。拟创业板的公司有320家,新增初审企业4家,分别为合肥东方节能科技、珠海拓普智能电气、阜新德尔汽车部件和安泰生物工程。
  4.工信部力促九大行业兼并重组
  工信部产业政策司副司长苗长兴日前表示,当前我国经济发展形势严峻,要加快推进汽车、钢铁等九大行业和领域的兼并重组,特别是要加快推进产能过剩行业兼并重组。
  5.茅台被送检 检测报告显示塑化剂超标139%
  一波未平一波又起,酒鬼酒被查“塑化剂超标2.6倍”对白酒行业的影响还未完全消去,贵州茅台又被爆查出邻苯二甲酸二(2-乙基己)酯(DEHP)含量为3.3mg/L,据计算茅台酒塑化剂超标139%。
  6.张育军:进一步支持台资机构申请QFII资格
  中国证监会主席助理张育军8日表示,下一步两岸证券期货业的交流合作将把培育机构投资人队伍大力发展财富管理行业作为重点之一,证监会将进一步支持我国台湾地区金融机构申请QFII资格,并到大陆投资。
  7.智慧城市落地省会城市 未来5年产业机会2万亿
  近日,住建部发布“关于开展国家智慧城市试点工作的通知”,并印发了《国家智慧城市试点暂行管理办法》和《国家智慧城市(区、镇)试点指标体系》。就在该《通知》发布的当日,作为智慧城市首个落点的省会城市,福州市召开了“数字福建中国(福州)智慧城市高峰论坛”,为来自中央部委、各省市地区的领导、专家们展示了智慧城市的落地成果,并正式对外发布了“福州市民融合服务平台”。据悉,该平台将于年底前正式启动。由于智慧城市涉及到智能楼宇、智能家居、路网监控、智能医院、个人健康与数字生活等诸多领域的融合与创新。业内估算,“十二五”期间用于建设智慧城市的投资总规模将可能高达5000亿元,全国范围智慧城市建设将带来2万亿元的产业机会。
  8.银监会给银行减压 六年两步走落实“巴III”
  一手设资本达标过渡期,一手指导资本工具创新。《商业银行资本管理办法(试行)》(以下简称《资本办法》)实施前夕,监管层为银行业资本达标减压。12月7日,银监会正式对外公布《关于实施过渡期安排相关事项的通知》(以下简称《通知》),其中包括明确过渡期内分年度资本充足率监管要求;对已达标银行和未达标银行提出差异化要求以及过渡期内的监管措施。接受《经济参考报》记者采访的业内专家普遍认为,监管层安排“六年两步走”的过渡期分步达标路径,实质上减轻了商业银行2013至2014年的资本压力,同时,弹性与差异化的监管要求以及资本补充工具的创新也体现出,监管层在考虑经济“稳增长”前提下,兼顾银行经营模式转型和保证信贷资源支持实体经济。

盘前提示


  早盘集合竞价小幅高开,个股涨多跌少。消息面维持平静,新股改革成为近期焦点,大盘在上周放量大涨后,本周高开后会有震荡出现。操作上要避免追高。涨幅大的可适当滚动。重点还是城镇化.农业产业化和年报提前布局机会。今天高开后维持整理,预计小幅上涨。

盘中提示


  10:31    300343震荡上涨。创出近期新高。建筑节能,受益城镇化,短线活跃。暂持不追


  300209超跌反弹,合理回升,10以上滚动。暂持不动。
  13:25    002645大幅上涨,重回高位,美丽中国概念。资金关照明确。暂持不追


  300231震荡反弹,继续回升。前期活跃,主力介入明显,波段为主,阻力13.2。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017