注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

占豪收评:强势反弹下热点有哪些共同特质  

2012-12-10 16:51:47|  分类: 股网金来-占豪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天行情总体上仍然是强于预期,股指在上周五确认上周三放量长阳线时超过预期,周一大盘在有调整压力的情况下仍然超过预期,这说明未来的反弹形成阶段性反弹的可能性大大增加,因为这个超预期已经使股指到了2100点附近,也到了11月8日缺口的附近。有这么连续的超预期强势,那么后市大盘大幅回调到2000点的概率在降低,同时市场调整的时间应该也会适度延后。不过,投资者要明白的是,2100点左右的套牢盘很重,没有大的政策变化市场不太可能一口气突破,在这种情况下市场回调后市应无悬念,但是这个回调的幅度将会上升到2040点至2050点这个区间附近。

    就现在大势而言,市场系统性风险至少本月总体应该已经不存在了,有的是大盘的回调和突破之间的交错。正常情况下12月份大盘应该很难有效地脱离21**点这个范畴,股指在回调后向2100点这个密集交易区突破必然有一个较长的拉锯过程。但对投资者拉说,这个拉锯已经给操作提供了空间,因为拉锯和冲高过程中,就一定有不同的板块冒出来,而市场普跌现象也不会像前段时间那么多,只有在调整时才会出现。

    板块方面,今天三大板块市场节奏与大势基本一致,特别是地产指数已经在新高后再创反弹新高。今天的市场大环境使得整个市场的热度也起来了,涨停股票两市五十来只,板块上也走向多样化,譬如区域经济、电子科技、基建受益等。但这些股票多有一个特点,就是我们之前强调的超跌以及前期活跃大涨又重新跌回到起点或强支撑位的个股,这说明之前我们的判断是正确的,即市场的热点非这些股票莫属。而后是的热点,投资者仍注意这类股票的特性,新热点还会在这些特点股票中产生。

    操作上,在个股上胆子可以放大一些,但投资者注意本周周三周四的短线调整压力,短线有些涨得过多、过猛的股票注意短期风险。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017