注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

占豪收评:缩量小阳 如何把握短线调整节奏和市场机会  

2012-12-12 16:17:28|  分类: 股网金来-占豪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大盘在调整期间又收了根小阳线,这一方面说明当前市场的强度,这一波反弹的确强于市场预期,一些短线踏空的资金开始补仓,使得股指高位出现连续的横盘。但是,这里的关键问题在于,从技术角度来说这种高位横盘的市场状态并不是很理想,因为一旦高位横盘时间超过一周,那么做空的动能积累后一旦下跌时破位,很可能刚刚恢复的市场信心再次崩溃,那就得不偿失了。所以,股指在高位维持最迟到下周初必须进行一个回踩才更有利于后市的上涨。不过,大盘在调整前,仍然有可能先补掉11月8日的下行缺口,若周四周五补掉11月8日缺口小幅回调,下周初快速回踩,是一个不错的技术状态。

    从技术上看,大盘可能要在30分钟和60分钟MACD上做个顶背离,然后再回调。而且,今天的量能也出卖了今天的小阳线,这种量能也不足以支持大盘继续像前几天那样上涨。不过,这样高位支撑两三个交易日也不错,因为有利于均线技术的修复,5日线和10日线会快速跟上,更有利于5、10、20、30日线围绕60日线构筑一个均线带,而技术上这个均线带何时能够有效形成,并依此均线带为支撑展开说上涨,才是真正的阶段性较大级别反弹的确认。而根据大盘在2000点至2150点这个区间的整理时间,不能排除未来一段时间市场会在这个地方进行较长时间的冲高,然后在回踩,持续拉锯。

    板块方面,三大板块和大势节奏基本一致,这些一致性决定了大盘也的确需要一个适当的休整才能继续有动力上行。不过,阶段性风险去除的情况下,大盘板块机会开始逐渐浮现,现在市场热点的特点非常明显,那些前期大涨的股票再大跌回到起点附近的很有短线爆发力,投资者应予以更多的关注,这是短线的机会。

    操作上,注意超跌股票和上述短线机会股票,择机短线吸纳,而对于快速冲高的股票,短线可以做波段,高压位出来后短线跌回来还有买回机会。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017