注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:12月13日早盘财经快讯  

2012-12-13 10:34:30|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯

  1.美联储继续量化宽松
  美国联邦储备委员会12日宣布,将在年底“扭转操作”到期后,扩大现有资产购买计划,并用量化数据指标来明确超低利率期限。美联储当天在结束为期两天的货币政策例会后发表声明说,在卖出短期国债、买入中长期国债的“扭转操作”年底到期后,每月除了继续购买400亿美元抵押贷款支持证券外,还将额外购买约450亿美元长期国债。同时,美联储将继续把到期的机构债券和机构抵押贷款支持证券的本金进行再投资。

  2.中央经济会议将召开
  记者日前从政策研究人士处了解到,中央经济工作会议预计于本周末(12月15日-16日)召开,为未来一年的经济政策提供方向指针。多位政策研究人士称,基于当前的国内外环境,明年的增长目标仍为7.5%,保持相对稳定,宏观政策取向是在稳增长的同时,注重提高质量和效益。

  3.12月铁道部投资将千亿:负债超红线 投资全靠借
  铁道部统计中心刚刚公布的数据显示,1-11月铁道部累计完成铁路固定资产投资5069.69亿元,同比增长3.1%;其中,铁路基本建设完成投资4319.32亿元,同比增长9%。而从单月数据来看,11月,铁路固定资产投资为818亿元,环比增长0.97%,同比增长30.56%;铁路基本建设投资为701.06亿元,环比增长4.7%,同比增长141.22%。接近铁道部的一位铁路规划部门的专家告诉本报记者,如果要如期完成今年铁路的投资计划的话,12月份铁道部还将继续花钱,数额将比11月份更多,有可能接近千亿。

  4.国务院通过循环经济发展规划
  国务院总理温家宝12日主持召开国务院常务会议,研究部署发展循环经济。《“十二五”循环经济发展规划》:构建循环型工业体系、循环型农业体系、循环型服务业体系,完善财税、金融、产业、投资、价格和收费政策推进循环经济发展.今年3月,国家相关部门已公布了第一批23项工业循环经济重大示范工程的名单。据了解,到2015年,我国资源循环利用产业规模可能将超过万亿元产值。

  5.监管层加力清剿违规 10天4公司被查
  进入年末,监管层对于上市公司的违规违法行为加大了惩处力度。据Wind数据显示,11月份共有5家公司遭到证监会等部门的立案调查或处分,而进入12月份以来,仅前10天就先后有航天通信等4家公司被监管部门处分,而在去年同期受处分的公司数为零。

  6.新疆城镇化将大提速
  据悉,《新疆城镇体系规划(2012-2030年)》(下称《规划》)目前已获自治区党委通过,现正处于再次征求意见阶段。随着中央近期力推新型城镇化战略,该《规划》获批有望加速。按该《规划》推算,未来8年,新疆城镇化将大提速。由于看好新疆城镇化的广阔空间,多家新疆上市公司如光正钢构、新疆城建、西部建设、天山股份等已开始积极布局参与。

  7.A股市场年度单周解禁峰值来袭 752亿施压A股
  数据显示,2012年12月,共有1804亿元限售股市值于当月解禁。其中,不乏中国重工 (601989.SH)、中国北车(601299.SH)、国投电力 (600886.SH)、新华保险 (601336.SH)这样的大盘蓝筹。而12月的解禁市值,也是2012年单月最高的。而放眼到2013年,则更大的解禁潮随后到来。统计数据显示,2013 年全年涉及限售股解禁的上市公司共有793家,比2012 年的933 家,减少140家,减少15.01%。但其解禁量却大幅增长,2013年合计解禁股数为4392.1921亿股,比2012年的1528.33亿股,增加2863.88亿股,为其近三倍。

  8.西部多省提五年收入倍增计划 GDP年均增长15%
  十八大报告中提出,到2020年实现国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番,这一收入倍增计划令全国人民备受鼓舞。目前已有贵州、江苏、甘肃等多省提出了当地的居民收入倍增计划。五年收入倍增的目标,意味着每年增速要达到15%左右。西南财经大学中国西部经济研究中心刘成玉教授告诉本报,每年增长15%,如果是以现价是可以达到的,但如果像GDP一样,以不变价来计算,则很难达到。西部省份之所以提出五年倍增,关键在于,可以用这些数据指标加快地方经济发展的紧迫性,对自己也形成了改革分配体制的硬约束。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017