注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:12月14日早盘财经快讯  

2012-12-14 15:15:50|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1.战略性新兴产业指导目录将发布
  记者日前从有关方面获悉,由国家发改委牵头编制的《战略性新兴产业重点产品和服务指导目录》(下称新兴产业指导目录)已经初步确定,目前征求意见工作已接近尾声,有望于近期出台。据权威方面透露,支持新兴产业发展的财税和金融等方面政策也将随后出台。
  2.中国铁矿石进口放缓 波罗的海干散货指数单日暴跌8.2%
  周三波罗的海干散货指数(BDI)重挫74点,日跌幅8.22%,创下2008年以来单日最大跌幅记录,下跌主要原因仍归结为中国市场降低了对进口铁矿石的需求。航运业分析人士指出,BDI第四季度重走下行通道将使干散货运输企业亏损收窄的愿望破灭。目前干散货新船交付仍处于高位,干散货运输市场整体回暖仍然遥遥无期,只能寄希望于阶段脉冲式行情。
  3.基金审核大幅简化 助推资金加速入场
  从明年起,基金公司可自行决定上报产品的数量和类型,常规产品可以在20个工作日内审毕。证监会昨日发布《关于深化基金审核制度改革有关问题的通知》及其配套措施,主要内容包括取消基金产品审核通道,缩短基金产品审核期限,实行基金产品网上申报与审核,并鼓励基金公司建立基金退出机制。监管部门还透露,截至2012年11月底,今年以来共有219只基金完成募集,募集金额5337亿元,超过了2006年和2007年市场火爆时4000亿元的水平。
  4.中国证监会支持香港金融机构申请RQFII资格
  继12日拜访上海政府部门和金融机构后,香港金融管理局(下称香港金管局)总裁陈德霖率领香港银行公会代表团,于13日下午分别与中国银监会及中国证监会(下称证监会)官员会面。据报道,陈德霖引述证监会主席郭树清的话称,证监会同意并支持RQFII(人民币合格境外投资者)申请人扩大至香港本地金融机构,包括银行和券商;证监会目前正与其他部门协商该问题,相信很快会有结果。
  5.A股明年会比今年好
  社保基金理事会日前在杭州召开了委托投资管理人座谈会。全国社保基金理事长戴相龙在会上表示,A股市场明年会比今年好,应把握时机,审慎投资,适当增加股票投资。
  6.中央经济工作会议渐近新城镇化或出配套政策
  在上周举行的中央政治局会议上,明年经济工作安排的基本框架已经较为明晰,“要以提高经济增长质量和效益为中心”的表述也让外界眼前一亮。而在经济增长的动力方面,以往依靠资本形成驱动的爆发式增长可能更多地让位给消费等长效拉动机制,而城镇化将发挥尤其重要的作用。学界预计,中央或为此出台专门的配套政策。
  7.证监会11月份新批准9家QFII 总数增至201家
  中国证监会周四发布的名单显示,2012年11月份证监会新批准9家合格境外机构投资者(QFII),QFII家数增加至201家。这9家QFII分别为摩根证券投资信托股份有限公司、全球保险集团美国投资管理有限公司、鼎晖投资咨询新加坡有限公司、瑞典北欧斯安银行有限公司、嘉实国际资产管理有限公司、灰石投资管理有限公司、统一证券投资信托股份有限公司、大和住银投信投资顾问株式会社和毕盛资产管理有限公司。截至2012年11月30日,共有165家QFII机构累计获得360.43亿美元的投资额度。
  8.新华社:弊病集中爆发 中国股市呼唤二次变革
  2012年的中国股市让股民失望,让监管者焦虑,让资深股评家迷失了方向。沪指跌破2000点,造假上市、高管套现、一二级市场失衡等弊病集中爆发。中国股市又一次来到改革的重要关口,市场呼唤启动“二次变革”。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017