注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

别境:挑战年线  

2012-12-17 10:53:07|  分类: 别境解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘上周的上涨依然强劲,特别是周五的一天暴涨是3年里面的记录,成交额迅速放大到1177亿,最近在下跌趋势中突然反击,并且带量,而之前所公布的信息是散户已经大量撤退,市场中十去其九,说明这种行情根本不可能是散户造成的,而基金也因为散户的撤退而引发赎回而抛压,基金经理的水平大多和散户相当,说明这种行情也不可能是基金造成的。从公开的信息来看,QFII和RQFII倒是一直在逆市加仓,但他们的资金毕竟有限,最近2星期再怎么爆发也不可能造成如此巨大的放量上涨行情,把他们的资金短时间内全部押上也不够,所以,唯一的解释就是国家队进场,只有国家资金能做到,但是他们是不会公布任何信息的,这是我朝一贯的作风。

前面的解盘中我已经说过,改变趋势的标志就是突破2150点,而周五盘中已经突破,收盘正好是2150点,以如此巨大的放量大阳线来突破,行情是有效的,所以趋势的改变不言而喻,但现在不能算牛市,因为牛市的标志是突破并且站稳年线,目前还没有,所以,这已经到了过渡行情,介于牛市和熊市之间。各位,目前的行情已经大幅度突破半年线,也就是说,就算我们暂时迎不来牛市,这波行情的反弹级别已经超过中级反弹,时间会比较长,一旦突破年线,那就是牛市来临。与世界各国股市相比,我们已经落后得太多,不要跟我讲什么经济问题或者债务问题,也不必讲什么大小非,那统统是借口,市场不缺钱,也不缺炒作的条件,缺的只是赚钱效应,也就是大家的信心,现在就是以国家的资金来拉动行情,创造赚钱效应,恢复大家的信心。国家的资金现在无论投到哪个行业都不能立竿见影,甚至投到哪,哪个行业就会造成灾难性的产能过剩,事实上哪个行业都不能再投了,因为全面的产能过剩已经是既定事实,但是经济不能不拯救,所以,总得投,于是,城镇化来了,股市行情也来了。

城镇化要解决土地的再分配问题,还有户口问题,然后是各行各业的从新洗牌再分配,其实关键还是得人们手里有钱,生活,养老有保障,我们一直都在走西方国家的老路,美国就是靠股市来支撑整个国民生活养老的保障体系,我们也会学习的。手里有钱,消费才能拉动,股市是创造中产阶层最方便的地方,这是我一贯的观点,同时,我更是希望国家有一天能将所有国有资产股份全部划拨进全民社会保障体系,并且取消双轨制,一视同仁,同时要有相关的严厉的惩罚制度来规范这些企业的职业经理人的行为,使他们老老实实为人民打工,管理好共同财富。从现在种种迹象看来,新一届领导还是能看清楚这一点的。我们的人口基数够大,如果实现消费拉动经济的结构转型,那不得了,但是我们还有一个更重要的问题,那就是养老,说白了就是人口老龄化问题,未富先老是我们这个国家的重大隐患,靠工资是不现实的,资本市场如果搞不好,一切就真的完了,我们现在已经是产业资本时代,不再是农耕时代了。

周末的经济会议还没结束,目前还没有什么信息传出,但我估计对股市不会有任何利空,只有利好,因为高层必须重建资本市场信心,否则一切无从谈起(高层同时也意识到贪污腐败占用社会大量的资源,所以要反,他们的务实的确在起作用,能量正在释放,股市的信心一方面也来自于此)。而技术面大盘也依然向好,KDJ已经进入80以上的超强区,并且发生扭曲,MTM指标上行过程也没什么阻力,上周我的判断是KDJ的J值会在极限之后由两三天的盘整回落,然后钝化,现在的确如此,具体研判依据大家可以查看我写的《股市投资心经》相关章节。下周全周应该会再创反弹新高,并且有可能挑战年线,但是一次性站稳是不可能的,所以这就是一个套利时机,短暂突破后会有回抽动作,这是后面的事了,下周继续上吧。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017