注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:12月21日末日财经快讯+盘前提示+盘中提示  

2012-12-21 09:59:51|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
末日财经快讯
  1.李克强:推进户籍制度改革 把农民工转为市民
  中共中央政治局常委、国务院副总理李克强19日在北京主持召开经济社会发展和改革调研工作座谈会并讲话。会上,李克强开宗明义,他说,今天的会换个方式,不谈一般性情况,主要是结合中央经济工作会议部署的明年任务和经济社会发展中的长远问题,你们向我们提建议,我们向你们提问题。请大家直言,相互启发,心中更加有数。 如果我们的GDP无法让人民群众的收入增长,那G D P增速再高,也是“自拉自唱”,并不利于发展,也不利于稳定。李克强指出,面对世界经济低迷的趋势,中国作为大国要立足内需,城镇化就是最大的内需,要把这个潜力发挥出来,还要靠改革。推动城镇化,把农民工逐步转为城市市民,需要推进户籍制度改革;城镇基础设施和保障房建设,还要完善融资和管理机制;城镇化必须确保粮食安全,这关系到严格保护耕地和发展现代农业等问题,也要靠改革的办法来推动。把城镇化最大潜力和改革最大红利结合起来,形成叠加效应,中国经济就有长久持续的动力。
  2.上海通报肯德基速生鸡事件 百胜瞒报8批超标产品
  上海市食品安全委员会办公室20日通过上海市政府官方微博披露,经查,2010年至2011年,百胜集团委托上海市食药检所检测的样品中,有山东六和集团鸡类产品19批。经检验,有8批产品抗生素残留不合格,且检测结果均以检测报告形式报给百胜集团。检测项目中并不包括激素检测,因而无法获知六和鸡的激素残留情况。百胜集团并没有按照我国的食品安全法的规定,及时采取相应措施。
  3.境内企业境外上市硬门槛取消
  在原有境内企业境外上市相关监管办法实施13余年后,证监会20日正式发布新规,取消了此前境外上市需“净资本不少于4亿元、过去一年税后利润不少于6000万元人民币、筹资额不少于5000万美元”等硬门槛,进一步放宽了境内企业境外发行股票和上市的条件,并简化审核程序。未来,按照《公司法》设立的股份有限公司在符合境外上市地上市条件的基础上,都可以自主向证监会提出境外发行股票和上市申请。分析人士指出,H股公司的全流通和再融资问题也将在企业境外上市中得到有效解决。而新规在明年1月1日实施后,有望吸引部分A股排队企业赴海外上市,有效缓解IPO排队压力。
  4.证监会通报6起证券市场案 最牛散户处罚1.68亿元
  昨天,证监会一口气通报6起证券市场案件,其中包括3起操纵证券市场案,1起操纵债券市场案,2起信息披露违规案。其中最值得关注的是唐建平操纵航天动力(600343)股票案。监管部门依法没收唐建平违法所得1.68亿元,并处以等额罚款。其总额3.36亿元的天量罚单创下中国资本市场之最。2008年11月,证监会曾对北京首放投资顾问有限公司法人代表汪建中,开出“没收非法所得1.25亿元,并罚款1.25亿元”的天量罚单。
  5.年末铁路投资高潮迭起 明年奔向7000亿
  一年一度的全国铁路工作会议即将召开,新一年的铁路投资将在会上公布。日前,铁道部部长盛光祖表示“要如期实现 "十二五"铁路发展规划目标。”业内专家普遍认为,2013年铁路投资将继续保持增长趋势,投资额度不会低于今年。日前有报道称,明年铁路计划固定资产投资规模将不低于今年,或略有增长,但不会超过7000亿元。中国工程院院士王梦恕此前向《每日经济新闻》记者透露,明年铁路建设的固定资产投资将维持在6300亿元,与今年调整后的数额基本持平。
  6.中央农村工作会议今日举行 “大农业”蕴藏“制度红利”
  中央农村工作会议今日举行。有关创新农业经营体制,加快发展现代农业等重大政策议题将酝酿新突破。今后的农业生产方式如何转变,如何在保证农民利益受到切实保护的前提下提高农民收入,实现种植产业化、农地集约化,建设社会主义新农村,将成为各界关注的焦点。分析人士认为,在新型城镇化加速推进以及农业生产方式酝酿深刻转变的背景下,“大农业”主题,将成为未来较长时间内证券市场反复关注的一条投资线索。
  7.发改委“四板斧”严控稀缺煤类开采
  12月20日,国家发改委发布《特殊和稀缺煤类开发利用管理暂行规定》,从规定内容来看,今后我国将采取生产总量控制、规定较高回采率和限制利用范围等手段,对肥煤、焦煤、瘦煤和无烟煤等稀缺煤种实施保护性开发。
  8.基金排名变数多 热门候选基金重仓股频遭砸盘
  逼近基金业绩排名揭晓日之际,机构持仓重且热门候选基金重仓持有的个股似乎难逃对手砸盘的命运,一些个股在接下来一周内的股价表现将决定性的影响基金业绩排名的座次。数据显示,目前暂列基金业绩排行榜第一名的是余广所管理的景顺长城核心竞争力基金,截至12月19日,景顺长城核心竞争力净值增长率为21.7%,不过景顺长城核心竞争力基金所持有的一些个股在基金业绩排名战中也面临不小的压力。以洪涛股份为例,该股不仅是冠军候选景顺长城核心竞争力的第一大重仓股,同时也是基金持仓较重的品种,持有该股的前十只基金合计持股数占洪涛股份流通股的41.65%,因此该股出现砸盘在意料之内。虽然景顺长城核心竞争力基金未进入洪涛股份的前十大机构名单,但作为核心竞争力基金的第一大重仓股,该股的调整不仅可以直接拉低景顺长城核心竞争力的净值表现,也将极大影响抱团于该股的其他基金,可谓一石二鸟。种种迹象均显示,冠军候选者所面临的被砸盘问题并非一种臆测,冠军候选者的另一只基金上投摩根新兴动力基金,业绩排名截至上周初仅次于景顺长城核心竞争力基金,但其位置随时面临挑战,这种挑战可能来自重仓股被砸盘。春风得意的上投摩根新兴动力基金本周一突然面临四只重仓股同时跌停的尴尬,根据基金披露的2012年第三季度报告,上投摩根新兴动力第二大重仓股、第五大重仓股、第六大重仓股、第七大重仓股分别为康美药业、歌尔声学、长盈精密、安洁科技,上述重仓股均在同一日全部跌停,大幅挫伤了上投摩根新兴动力基金的净值表现。

盘前提示


  早盘集合竞价小幅高开,个股涨跌各半。消息面维持平静,今天是周末。市场昨日缩量后,今天能否重新放量是关键。由于前半周维持震荡和强势消化。短线依旧在反弹趋势,因而指数在板块轮动中还有冲高动能。预计今天延续反弹为主。

盘中提示


  13:14    300088震荡反弹,合理回升。估值合理。持股为主


  300343再创新高。强势依旧。短线涨幅过大。等待机会部分仓滚动。没有的目前不入。



  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017