注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

别境:城镇化之路  

2012-12-03 10:38:43|  分类: 别境解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘上周的表现比较差,但周五在城镇化政策的消息激发下大盘展开反弹,并且是由城镇化政策受益的相关行业所带动,首先是水泥,其次是房地产,然后是建材,玻璃,机械这些行业,而周四下午大盘被券商暴跌往下带的时候钢铁股却异军突起,从盘面反映,这和2008年4万亿投资刺激经济的政策并没有什么差别,同样的政府投资行为拉动经济,盘面的反映也差不多,只是换了个名词,现在不赤裸裸地说要搞一篮子投资方案,而是提出一个城镇化的名词。要知道,中国地广人多,本身是农业国家,这些年改革开放改变了原来的人口结构,诞生了大量的农民工,也就是介于传统的农民和资本主义的工人之间的中间阶层,所以叫农民工,他们有时候是农民,有时候是工人,角色转换很快速,主要原因是中国经济发展呈现波浪震荡的形态,政府调控水平并不高,所以导致经济发生剧烈波动,我们放着现成的路桥不走,非要摸石头过河,建国60多年了一直还在试点,改革,一直都没有形成一套稳定的系统,要知道,基本上每一次改革都伴随着对底层的人民付出巨大的代价,而且失败的概率还挺高。现在所以提出的城镇化其实也是一种改革,政府试图彻底改变人口结构,真正改变农业国家的定位,实现工业化国家的转变,所以城镇化之路所带来的就是农村土地将从小单位的家庭承包制度转向大农场的资本运营,同时转化大部分人的身份和工作。这绝对是一项巨大的工程,首先就得解决住房的问题,这对城市住房是一种巨大的分流作用,同时又构成一定的支撑力,这是很奇特的现象,会使房价在很长一段时间内既涨不上去,也跌不下来,但是成交量却剧增,这大概就是政府最希望看到的结果,也是避免经济再次发生剧烈波动的重要措施。我只能祈愿城镇化这曲巨大的华章最后不会成为近10亿农民的悲歌。

新一届领导人对贪污腐败的问题似乎很重视,这些天一直在谈,也使许多官员下马,在现有制度体系不发生改变之前,我认为一切的反贪污措施只是权力斗争的工具,是权力再分配的产物,如果说对历史前进有错促进的措施,那就是官员财产公开制度,这个会迫使大量的房子短时间内被抛售,如果没有足够的承接资金量,那就要命了。白酒价格这段时间跌得可以,房子也一样,长期被炒高主要是贪污腐败的结果,并不是其自身的价值导致价格上涨。反贪污如果抓得厉害,也许会引发房价暴跌,力度是完全可控的。

大盘上周跌到大饥荒的时代,还好没回到解放前,如果城镇化政策有进一步的推动,则有可能和技术面形成合力,促使大盘见底。目前只能说有这可能,并且大盘的反弹应该可以在下周得以持续。最近国际有色金属期货涨得不错,而我们的有色金属股票表现差强人意,这个板块是激发市场人气最重要的力量,如果它们不走强,大盘很难持续反弹。我一直满仓水泥股,所图者就是国家唯一这一条投资拉动经济之路,这唯一一驾能跑的马车能把我们带向何方谁也说不清楚,但是有一点是肯定的,那就是一旦有政策出来,水泥股将率先受益。至于大盘,都跌到这份上了,我是没啥可怕的,现在才感觉害怕也太迟了点。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017