注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

股市风云:应对震荡盘整阶段操作要点+守住优质筹码是赚钱的关键  

2012-02-13 16:20:06|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周一大盘低开后震荡反弹至前高附近遇阻回落,尾盘上收,量能有所萎缩,尾盘上收,同前两个交易日一样,仍是震荡盘整走势。

上周已经给投资者进行了分析,本周市场步入攻坚阶段需要消化多重压力,震荡会加剧但个股机会不会比上周少,并在盘前提示投资者及时转向主线题材,今日盘中金融地产等权重压盘主导盘整格局的同时题材全面开花,其中生物医药、电子信息、物联网、智能电网、三网合一以有触摸屏等主线题材表现更为抢眼。

这是市场盘整阶段的主要特点,震荡盘整是一个洗盘换手蓄势的过程,近三个交易走势都走出预期走势。应对这个阶段,操作上很简单,相关要点如下:

一是明确行情回洗蓄势性质,中期趋势向上不变,这是操作前提,回洗是为了做多,每次回调都是低吸机会,主升前每根阴线都是金条。

二要以中长线布局持股为主,坚持低吸不追高,抓住真正的主线热点减少频繁操作。短线有把握才可适当波段或借机调仓换股,但原则上不能空仓操作。

三是暂以关注主题机会为主,暂回避权重蓝筹,但要明确,权重蓝筹如银行板块等只是主导阶段震荡盘整,后市突破半年线还会启动,因此,在关注题材的同时还不通战略性看空权重蓝筹。

四是明确运行空间,避免因快速洗盘而盲目杀跌。从空间上来看,大盘震荡回洗是会在大底颈线位之上完成,又因市场有效突破了中期趋势线,因此,后市回踩的目标区也就是60日均线附近。短线来看,近几个交易日主要在2333--2378点区间运行为主,2350点是轴。

五是注意个股鉴别选择,一般在底部吸筹充分横盘整理时间较长的个股更有爆发力。

六是目光要放长远,不因短线震荡影响心态,守住优质筹码等主升是目前赚钱的要诀。

市场总体走势很理想,在突破中期趋势线后及时步入盘整且不惧短线利空,这正是蓄势的明显特点。本周市场震荡盘整之后,大盘离形成日线级别的筹码集中信号出现时机不远了,到了那些主力就会启动主升。本周三是中交建申购,周五期指交割,因此后几个交易日仍将会有强震荡,只要大家明确盘整性质,参考上述操作要点就能从容应对,就会在今年行情中赚钱,必然如此。

 
守住优质筹码是赚钱的关键

本周市场需要消化多重压力,包括技术因素、大盘股上市、期指交割效应和外围因素影响等,指数震荡会明显加剧。在这些因素里,技术因素是主要因素,市场震荡盘整换手洗盘性质明确,投资者只需平心静气以中长线策略为主,关注震荡中的低吸机会即可。

近三个交易日盘整走势来看,市场热点切换有序:在权重蓝筹搭台实现中期趋势突破后,主题投资机会涌现,这种格局会持续整个盘整阶段,最后再来个诱空动作后,市场有望现技术性和消息面利好共振启动主升。 

投资者要借短线回洗动作低吸优质筹码,操作上短线有把握可适度波段中长线继续持股为主,可以从基本面和政策面角度,继续关注政策受益品种和新兴产业主线个股为主。技术面中长线坚持趋势交易,只要个股上升通道不变不要因短线震荡轻易出局,因为这个阶段洗掉浮筹是主力的主要任务之一。在此基础上,可关注一些震荡中独立资金持续坚定介入或放量独立走强的品种,在指数震荡中这些个股走强,正是主力资金切换重点关注的结果。在趋势交易阶段,要重技术轻估值,现在看估值没有看技术更有实战意义。尤其是那些低位横盘整理蓄势充分的个股,一旦放量突破都会有较好表现:躺着的都能赚钱。这是由行情启动初期市场主要机会是超跌反弹性质所决定的,机会很多。

暂适度回避权重股,因此主力机构会利用其进行影响指数,从而完成战略目标。等后市盘整到位了,不管权重还是题材都会表现,那时就是主升的开始。

近期市场已经不惧利空,技术性修复和蓄势过程,是为了有效突破半年线,在突破之前投资者要关注机会为主,对指数不必过于看重:前期成功抄底之后震荡期能否守住中长线优质筹码是今年赚钱的关键。

股市风云:应对震荡盘整阶段操作要点+守住优质筹码是赚钱的关键 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017