注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

股市风云:重要的是大盘开始温和放量了  

2012-12-03 17:13:02|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  上周五反弹,投资者对本周一行情仍有期待。实际走势是单边下挫,市场又将从一片反弹之声变为看空之声。

  这世界变化太快,A股真的没救了吗?不是的。目前A股虽然走势恐怖,实则没有那么悲观,其理由如下:

  一是今天放量了。不管是杀跌放量还是上涨放量,只要地量之后再放量,就是一个重要信号。虽然量能只放大80亿,但量比还是很理想的,这很重要。

  二是技术上创新低很难,这如同顶部最后补跌阶段滞涨一样,现在就是滞跌阶段。

  三是要认清下跌性质。今日下跌,技术是回探前低性质为主,这是构筑底部阶段的常有走势,可参看8月2日和9月26日阴线,之后演变一般相差不会超过2天。因此,也就不必恐慌。

  四是下跌过度,过度的原因有三:一是ST股受上交所周末退市制度咨询带来的资金出逃预期,这是短空长多,前期也因退市制度的预期ST股大面积跌停后市场启动蓝筹走强。ST退市制度在明年1月初实行,这有利于资金从ST板块中转移到蓝筹中,有利于市场稳定。但不管怎么说,在上周五大盘稍有起色的背景下又把这个制度推出来,不能理解为对市场的呵护而是短线助跌;二是白酒板块又受到茅台送检事件影响大面积补跌,不出意外的话,这又是一次做空预谋,但茅台出问题的概率基本没有。因此,后市场必然会出现茅台送检之后无论结果如何都会因长线价值投资资金出场成为做多主导力量,这是由茅台是价值投资标的所决定的;三是银行板块补跌,其中做空之手把目标锁定华夏银行。还有就是短线获利盘兑现的结果。

  这些下跌原因,有的是市场本身应该具有的做空动能如获利盘和ST股,还是是人祸,是有目的的做空白酒和银行蓝筹。在目前市场情况下,A股再跌已经不是单纯市场本身的问题了。

  五是目前市场仍运行在1940-1960点区间之上,这是多头最后防守区间,也是决定A股年线今年收星还是三连阴的技术关键。从这个角度来看,不出意外的话,明后天多头肯定会进行反击且会是强力的。

  六是机构大调仓带来的短线震荡。很显然,城镇化主线已经确定,资金向这条主线切入是正常的。从高估和垃圾板块出来再转移到新主线之中,是市场震荡的内在原因。否则的话,象今天白酒和银行这么跌,大盘不会只收小阴,仅以2个点空间创新低。

  七是单日解禁压力,主要影响投资者心理预期。

  综上所述,市场补跌性质一点没变。不出意外的话,大盘有望在后几天快速收复失地:至于明天,应该是高开还是低开之别,超过上周五力度的反弹可能性不小。

  A股没会为跌这么狠,从融资融券和期指上找都直接,金融衍生品在熊市推出的结果就是如此,但至今为止没有权威就此发表权威性举措,投资者信心恢复从何而谈?

  没有只跌不涨的市场,今日再补跌的结果,只能带来更强的反弹甚至是反转,但这对于目前已经面如灰色的投资者来说,这种期望的信心已经没了,这也是底部信号之一。操作上ST股只要没有实质重组的,要坚决回避。白酒类明天再跌一天就不要割了,等反弹即可。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017