注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

别境:寻找补涨机会  

2012-02-13 08:34:22|  分类: 别境解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大盘上周再收阳线,周线连续2根带长尾巴的阳线,都是先抑后扬的走势,周K线的技术形态良好,各项分析指标都在中间位置,并没有太大的压力,原来预计至少两三周的反弹,结果已经走了四周,而且看起来还没有完结的意思。日K线已经突破下降通道,整个趋势的逆转基本确认,更短周期的K线走成收缩式上行楔形通道,这种形态和去年6(7)月,10(11)月两波反弹的走势完全不同,那两波的技术形态很相似,都是先快速反弹,然后逐渐滞涨,再走出小双顶然后展开新一轮下跌。那两波反弹行情资源股的表现很一般,而这次以资源股为首的主力板块表现相当出色。现在周K线技术面唯一的缺陷就是没有形成双底形态,而是单底突破15周均线(上2次都没能突破),也许后面还要出现一次回抽行情,下周的可能性不大,我最担心的是3月份。过去2年4月到8月的行情都不好,今年这一段我有比较大的憧憬,连续3年同样的时间段大跌的概率微乎其微。现在到4月份这段时间整个趋势应该是完成筑底布局,虽然技术面已经基本确认反转,但是筑底过程却不会一下子完成,我对自己的要求就是在大盘完成筑底阶段完全收复失地,这样的话上涨行情一展开,今年的战绩就很可观了。
  现在,资源股有的已经翻倍,多数涨幅也超过50%,可以说出尽风头,而许多股票还在底下徘徊不前,其中就包括券商和部分地产股这样的主力板块股票,部分电子(科技)股的涨幅也相当可观,多数的小盘股跟随中小板指数及创业板指数走,所以还反弹多少,现在第一梯次的股票已经涨太多,风险大于利润,就算回调幅度有限,也可能出现滞涨,行情永远是轮动的,所以,现在大盘向好的情况下,我们应当积极寻找那些还没怎么涨的股票,要知道整轮行情下来,多数股票的涨幅是相当的,涨的慢的股票一定有补涨的机会。
  现在的题材也逐步明朗,那就是聚焦两会,今年两会的题材是七大战略产业以及保障房概念,七大战略产业中我比较喜欢高端装备制造,其次是环保,我对IT行业太陌生了,所以不参与,熟悉的朋友不妨寻找其中的机会。两会的题材我首选保障房建设的股票,去年这个时候我押的也是保障房概念,是天房发展(今年不是买它),也算赚到一笔。现在寻找补涨机会的最大原则我认为是:1,过去一轮大跌行情中(3067-2132)最大跌幅超过60%;2,自2132点开始至今反弹不超过20%;3,有题材可炒作;4,中盘(可根据个人资金量调节);5,4月之前不存在解禁股;5,业绩别太烂,尤其是别整成ST。
  下周大盘我依然偏向看多,历史上两会前后的行情70%概率是上涨,目前技术面依然保持良好的上涨趋势,所以没理由马上就看空,虽然存在周线回抽筑双底的可能,大不了就给它套住两三星期,我想问题也不大,一旦回调,跌幅最大的可能还是活跃资源股和涨幅较大的IT股,我暂时不去碰它们,押补涨的票,我想大盘回调的话问题也不大,本来就没反弹多少,下跌空间就更有限了。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017