注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

股市风云:市场开始步入消灭低价股阶段+中长线赚钱要点是捂股  

2012-02-15 15:28:01|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在昨天漂亮小阴回洗充分蓄势基础上,今日大盘再度确认2333点区间支撑后,一举突破2350点这一盘整五个交易日的中轴,持续上攻再创新高。下午冲高回落强势整理,尾盘再度上收,量能重新放大,收盘点位在2363点之上,切入本周的2378-2423点目标区间即将实现。

今日大盘上攻之后,估计大多数人关心的是进攻年线的问题。大盘突破后正是进行了充分盘整,震荡盘整是为了突破,这些判断都得到了市场的验证。充分蓄势后发力,技术上大盘已经具备进攻半年线的条件,但从中期趋势来看,比半年线更值得投资者关注的是60日均线何时走平抬高,比60日均线更重要的是市场开始出现一个重要信号,那就是市场开始全面消灭代价股迹象明显。

这意味着市场超跌补跌已经步入纵深阶段,市场的价值中枢将开始抬高,市场将会越走越强,越调越涨。因此,后市如再有回洗过程,投资者需要提高预期点位。近期走势只要投资者坚持中长线持股为主,坚持吸低不追高,立足中期角度操作就是最成功的策略,这也正是之前反复给大家提示的关键所在。

半年线晚突破比早突破好。市场开始步入消灭低价股阶段,这比半年线突破更重要。只有抬高价值中枢,让更多的资金空翻多,市场后市突破上攻的基础越坚实,行情越有持续性。盘中热点不必多说,仍是权重搭台题材全面开花的局面,仍然符合预期。

 


中长线赚钱要点是捂股

经过五个交易日震荡洗盘盘整蓄势后,昨日大盘放量上攻再创新高,多头开始陈兵半年线。半年线肯定是会突破的,晚突破比早突破好,突破的两种演变方式及相应操作策略,在昨天盘前已经给投资者进行了分析,投资者只需立足中期趋势为主进行操作即可。

从技术角度来看,大盘前期完成突破再经必要盘整过程后,构筑中长期上升通道下轨还缺第二低点。这个第二低点是直接突破后回踩产生还是在半年线一带临关主动回撤后出现,其结果都是一样。操作上只有短线存在区别,中长线操作只需坚定持股借回调低吸守住筹码就可以了:突破半年线前每一根阴线都是金条。市场在脱离底部之前不怕回调,越调未来行情越大。对于指数半年线之争,投资者不必过于看重,这只是整个中期上涨趋势中脱离底部阶段的一个中继小过程,大家更多的要放眼长远,不必过于拘泥短线反复而频繁进出,以免被洗出局。主力资金正在想办法震仓吸筹,你却因短震荡低抛,那就是中道了。

市场已经开始步入了消灭低价股阶段了,右侧交易机会更加明显。那些在低位小阴小阳耐心吸筹横盘整理运行的个股,往往更有爆发力,躺着的都能赚钱。权重搭台题材唱戏的格局越来越明显,从近期盘面来看,今年的真正做多主线围绕新兴产业板块、政策受益股展开信号明显,这是投资者后市的重点关注目标。

无论哪一轮大牛市,投资者最终不赚钱的主因之一并不是没选对个股,没看清趋势,而是持股信心不足没有坚持趋势交易过早被清洗出局。而真正赚钱的,正是那些在趋势确立后坚定捂股的投资者。目前市场正临近半年线,后市还会有产生第二低点的过程,在此提示投资者不要再犯同样错误。在任何一次震荡洗盘过程中,很多人的言论会象在底总左侧战略建仓机会出现时让你割底一样,现在则很可能会让你踏空,这是大家最要注意的地方。

股市风云:市场开始步入消灭低价股阶段+中长线赚钱要点是捂股 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017