注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:2月17日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示  

2012-02-17 15:08:55|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1、美股周四收涨 创四年新高
  周四美国股市大幅收高,道指、纳指均创下四年新高,标普500指数创9个月新高。美股方面,道琼斯工业平均指数上涨123.06点,报12,904.01点,涨幅为0.96%;纳斯达克综合指数上涨44.02点,报2,959.85点,涨幅为1.51%;标准普尔500指数上涨14.82点,报1,358.05点,涨幅为1.10%。
  2、银行资产证券化悄然重启 试点银行与资产或扩围
  停滞三年的资产证券化悄然重启。2月16日,多位银行业人士透露,目前央行和银监会就资产证券化具体实施方案已达成初步共识,包括国家开发银行在内的多家商业银行已开始着手新一轮资产证券化试点。
  3、1月份中国实际使用外资连续第三月下滑
  去年11月和12月,我国实际使用外资金额分别为122.42亿美元和87.57亿美元,同比下降12.73%和9.76%,这种趋势延续到了2012年,不过降幅有所缓和,1月份仅下降0.3%。上一个下降周期出现在2008年11月至2009年7月,最大同比下降幅度曾高达36.52%。商务部昨日公布的数据显示,今年1月我国实际使用外资金额99.97亿美元,同比下降0.3%,这是使用外资金额连续第三个月同比下降;外商投资新设立企业1402家,同比下降37.49%。
  4、商务部:正研究新的促消费措施
  商务部16日公布的数据显示,1月份,在“两节”消费的带动下,我国消费市场保持了平稳较快发展。商务部监测的3000家重点零售企业销售额同比增长12.7%。商务部新闻发言人沈丹阳在新闻发布会上表示,我国消费潜在需求仍有巨大空间。2012年,我国消费保持较快增长的基础依然存在。但考虑到消费增速减缓的势头,商务部正在和有关部门加紧研究新的促进措施。
  5、七部委联合发文要求金融支持旅游业
  中国央行、发展改革委、旅游局、银监会、证监会、保监会、外汇局等七部委日前联合发布了《关于金融支持旅游业加快发展的若干意见》,以加强和改进旅游业金融服务,支持和促进旅游业加快发展。
  6、去火电化”愈演愈烈 五大发电集团去年全部盈利
  国电集团昨日公布了其2011年部分业绩。至此,五大发电集团2011年业绩全部公布完毕,并全部实现盈利,净利分别为华能集团61亿元,中电投集团25亿元,华电集团约20亿元,大唐集团约15亿元,国电集团约60.8亿元。其中国电集团各项属于国资委考核评价经营情况的指标均居五家之首。专家指出,国电“闷声发财”得益于其控制火电投资、抢抓煤炭资源等电源结构优化战略。
  7、IT行业受益经济转型 互联网将全方位发展
  “十二五”时期是我国工业转型升级的攻坚时期,工业转型升级将加快推进,信息化作为科技创新自主创新的重要组成部分,在推进工业转型升级的过程中具有突出的作用,两化融合范围的不断拓宽、融合程度的加深,推动信息技术深度应用,将提高主要行业、大中型企业的信息技术应用水平,为信息产业提供更多的发展空间和增长前景。根据规划,预计未来几年针对运营商、专网、应用、网站过渡、关键设备产业化等核心环节的专项投资有望达到上百亿规模。而基于下一代互联网建设的逐步落实,物联网、移动互联网、云计算、3G行业等发展速度将得到进一步的提升。
  8、资金紧张加剧 回购利率继续大涨
  周四市场资金面延续周三的紧张状态,并且有所加剧。各期限利率大幅上升,整体成交量大幅减少。隔夜品种供不应求,各类型机构都加入到需求大军中,午后各类机构依然有融入需求,最终总成交量大幅萎缩。周三中小金融机构补交准备金和新股发行双重冲击尚未过去、央行春节前所做定向逆回购资金到期、财政存款上缴等因素又来袭,受此影响市场流动性很紧张,资金拆入难度增加。利率方面,中短期资金利率大幅走高,长期品种利率亦随之上行。

盘前提示
  早盘集合竞价小幅高开,个股涨跌各半。消息面维持平静,但美股新高以及连续一周七个交易日整理,大盘具备了再度上攻条件。成交还是关键因素,由于市场总体处于强势调整。短线还将维持盘升趋势。能否走出权重搭台,中小盘股唱戏,是突破的前提。而个股机会近期无疑很多,需要不断去挖掘。预计今天反弹为主。

盘中提示
  9:47    300135借力高送股,维持强势,估值合理。今年业绩增长预期明朗,看高一线;
  002192震荡反弹,维持强势,资源优势,波段为主,短线不追。

枕着永远入眠:2月17日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017