注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

占豪收评:周线五连阳 中长期走势继续转好+周一走势与操盘策略  

2012-02-18 16:03:24|  分类: 股网金来-占豪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从消息面上看,近期消息面总体仍然是偏暖的,虽然么有重磅消息,但暖风频吹才是市场能持续维持震荡盘升格局的关键。譬如,为了避免房价下跌和经济增速回落的双重效应,银行首套房利率恢复了正常,部分地方有提高普通住房标准的。不过,政府对房地产总体调控力度不会减弱,而且未来一年鉴于地产商资金压力越来越大,房价回调应没有悬念,并逐渐从一线城市向二三线城市过度。

其它方面如刺激旅游业、刺激消费等等都是针对经济1季度的下滑压力而做的应对。可以预见,未来预调、微调的动作会越来越多,特别是1季度,2季度五六月份,经济应会逐渐回暖。这些消息面的的转暖,有利于资本市场进一步回暖。而且,从证监会主席近期频频推动机构资金入市的动作上看,的确是想让股市回暖,虽然中国股市回暖的最重要目的是融资给实体经济输血,但回暖总比不回暖强,而且这个时候发挥资本市场调节经济功能也正当时。

今天大盘受美股昨夜走强影响高开十点,但由于浮筹的抛售压力高开后低走,最终两市涨跌互现基本收平。但无论如何,本周继续站上5周线,周线五连阳,下周10周线转升,周线上连续站上去年4月以来的下降趋势线。这些都是自去年4月份以来最强的一次反弹,如此后市就有继续向好的方向演绎的技术条件。所以,本周收盘对中长期行情有利。

不过,就短线来说,下周如果在距离半年线二十来点还无法放量突破,则股指就有短线回调60日线至20日线的技术压力和要求,这是下周如果周初无法突破需要注意的短线风险。

操作上,总体上维持近期操作策略即可,以个股技术面为操盘依据。同时,如果高抛后出现较大幅度回调,在20日线附近择机可低吸。

 

周一走势与操盘策略

周末,央行再次下调存准0.5个百分点。正常情况下,一般调准应在月底或月初,原因是CPI、PPI以及其他经济数据央行基本上就有谱了,在这种情况下发布调整货币政策信息一般都是惯例。而这一次,央行却在中旬公布公布调准政策,虽然时间上仍是月底(24号),但时间上选在这个时候还是有一些内在原因。据笔者分析,主要原因应是过年因素。今年过年较早,1月22号即开始放假,那么1月CPI自然较高,已公布的数据已确认了这一点,过年后恰好进入2月份,2月9号公布数据1月通胀数字较高,在这种情况下央行担心调准会对物价调控构成负面预期,所以将调准时间押后。但按照以往,这一押就应该到25号左右公布消息,从下月初开始执行,那时2月数据就基本上有谱了。而这次,在中旬即公布数据,更重要的原因应该是对1月CPI构成巨大压力的菜价、肉价和蛋价快速回落,使得短期通胀预期大大降低。与此同时,我们看到,1季度经济增速明显有所下滑,在这种情况下温总早先再次强调宏观政策的预调微调,而这正是为了抓紧时间预调微调。同时,这里应该还有一个原因,那就是商业银行和企业对信贷并不积极,1月份的信贷增速就低于预期,而最新的消息是四大行一周才贷出去300亿,如此信贷增速显然就不符合今年的广义货币增速目标。而从另一个方面看,我们看到央行最近放松了对第一套房的调控。而降准,某种意义上也是对地产的一次微调,地产行业今年资金链的确要面临巨大挑战了。但是,指望政府大幅放松或解除对房产的调控是不可能的,所以对房产商来说当前最紧要的还是怎么售存货收资金,避免后面资金链越来越紧张从而陷入被动。

根据笔者估计,上半年应该是3次降准左右,现在才第一次。正常情况下,上半年央行不会降息。而下半年的货币政策,则要看上半年经济走势、通胀压力、国际形势以及上半年国际大宗商品价格。若非有大的变化,以降准和公开市场操作来调整货币政策的可能性较大,除非经济下滑高于预期才可能有降息动作。

对股市来说,之前连证监会主席都开是喊多了,大喊蓝筹股是罕见投资机遇。从政策方向上看,政策面是真的在做多,所以反弹的格局正在从短线反弹向大级别反弹转化。而另外一边,美股再创新高,从现在状况看,美股是要向历史高点逼近了。而如果美股向历史高点逼近,那么美元就不能大张,否则美国承受不了资本外逃的压力。如今,美国的QE3迟迟不能推出,美国又不能让美元持续贬值,其结果可能就是美股盘升,美元盘整。这是阶段性最可能的走势。而这,对A股来说也是一个好的消息。

降准,当然是好消息,不出意外周一早盘会有一定幅度高开,而股指再向上就是半年线,半年线的位置又恰是去年11月下旬的那个密集交易区,虽然米交易区不大,但若非放巨量突破,正常情况下是需要拉锯才能突破的。就现在来看,一个降准显然还是无法对此构成有效突破。所以,下旬大盘能把去年11月18号的那个缺口给补掉就是非常理想的走势。周初,关注大盘面对半年线大盘攻击时的量能和力度。

操作上,整体仍以短线多头为主。大盘没有短线的大开,暂时就还不会出现短线的大合。不过,投资者在个股上如果不理想需要有适当调整,这是细节上注意的情况。

占豪收评:周线五连阳 中长期走势继续转好+周一走势与操盘策略 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017