注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

股市风云:月底前有望完成主升全部准备工作+主升不远踏空风险在明显加大  

2012-02-20 16:03:23|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在政策利好刺激下,大盘今日高开下探再攻创新高后,持续回落到收盘。从盘口来看,回落过程中抛盘不重,总体是一个突破后正常回踩性质。盘前已经给投资者分析了,突破和回踩都会有的,当然后市主升也自然会有。

下调准备让大盘实现半年线突破,这是有决定性意义的。利好之下,大盘今天这种走势没有完全反映利好效应,大资金借权重压盘意图明显意在长远。市场中期趋势演变已经明了,短线存在着利好补涨和直接挖坑诱空两种选择,不管那种走势,市场都有望在本月最后七个交易日内完成主升前全部准备工作,之后在三月份正式启动主升是合理预期。

操作上投资者一定要立足中长线,如主力资金引导市场进行挖坑,要在坑底将子弹基本打光,坑底所在就是在60日均线;如选择利好补涨继续向上,则短线要有进行一次波段操作准备,中长线仓位仍然不动持股为主。大盘盘整后进行诱空再启动主升那是最令人期待的走势,而强力上攻将带给短线带来较大压力,因此,投资者操作上要闻调则喜。

 本周有一个重要时点,那就是3月23日,龙抬头的日子。当然,其之所以重要,真正关注的并非是节气心理因素,而是因为24日准备金开始下调,23日开始启动是一个重要时点。综合来看,本月最后七个交易日应该是本年度最有戏剧性的时段,也是决定投资者最终操作成败的一个关键时段。

 


主升不远踏空风险在明显加大

在政策利好刺激下,大盘实现半年线的突破。这种突破从技术上来看,暂属于象征性质,而对于中期趋势的强化和确立则具有决定性意义。

市场运行是有自身规律的,大盘突破后回踩是服从整个中期趋势的结果。从技术上来看,市场有望在月底前完成主升前全部准备工作。在主升浪展开之前,任何回调都是加仓机会,不管短线如何震荡反复,投资者能否坚持立足中期趋势守住筹码是今年赚钱的关键。

每一轮行情,哪怕涨得再好,赚钱的仍是少数人。在牛市里,很多人只赚指数不赚钱的主要原因就是因市场震荡洗盘而过早出局,或频繁操作踏空追涨结果一无所获。因此,在中期行情已经明朗启动主升倒计时的背景下,有必要再一次提示投资者守筹捂股是赚钱要点。仍没有完成布局的投资者,要注意不能再失去市场回踩或者是主动挖坑诱空过程,这应该是今年第二个低位回补点。由于政策利好持续出台,技术性回踩会有,但诱空有难度了,踏空的风险在明显加大。

其实一只牛股,从中长线角度来看,从底部行情启动到顶部,只需买卖一次。但实际上很少有人能做到这一点,这也是少数人赚钱的原因之一。所以,减少频繁操作是投资者目前最要坚持的策略。现在是中期大底,讨论顶部是可笑的,中长线持股回调加仓低吸才是上策略。还是那句话:主升前每一根阴线都是金条。

从技术层面来看,60日均线即将走平常抬高了,市场即使是有主动诱空,空间也不会太大,理论上应该是在2278点之上完成,实际走势很可能更强。综上所述,投资者选好股低位建仓尤其是在去年年底2134点上下入场的投资者,买定离手捂股待涨是不二选择。仍未完成布局的投资者,要利用本月最后七个交易日的回踩或诱空机会,以免因行情快速展开而踏空。

股市风云:月底前有望完成主升全部准备工作+主升不远踏空风险在明显加大 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017