注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

别境:为回调涨出空间  

2012-02-20 09:55:37|  分类: 别境解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大盘上周继续以小阳线报收,这是周线5连阳,这段时间主力板块轮动明显,许多股票的涨幅超过30%,高的已经翻倍,少的也有20%,由于去年跌太多,许多股票要涨回去就得翻一倍两倍甚至更多,比起国外,我们的指数实在低得可怜。
  周末最大的消息就是央行再一次下降银行存款准备金率0.5%,毫无疑问,这一消息对周一的地产,金融两大板块是重磅的利好消息,对于整个盘面而言也是利好无疑。1月份的经济数字反映通货膨胀并未解除,但是这时候却降准了,说明高层对2月份的预期是比较糟糕,CPI可能会剧降,同时GDP可能也不太乐观,根据我的了解,许多行业的企业经营状况开始滑坡,实体经济正在恶化,国家最担心的就是经济迫降。尽管高层口上不承认全面的货币宽松,主要还是涉及到地产调控的问题,但是实际上货币已经宽松了,事实上不宽松恐怕也不行了,之所以加个“定向”的前缀就是要告诉大家,房地产不属于宽松范围,但是,政策的转变是很难撇得清楚的,地产怎么会不受影响呢?这段时间为什么资源股涨最多?如果不是货币宽松政策的作用,可能吗?
  这一次经济的滑坡会比2008年更加严峻,所以,接下来的货币政策可能会比2009年更加宽松,持续的时间更久,那时候是用了猛药,结果惹出更大的麻烦,造成恶行通货膨胀,有了前车之鉴,这次的控制手段要温和得多。2009年的股市还属于快牛,现在是进入慢牛状态了,以后多半也是这样持续下去,现在的行情涨得很缓慢,局势有点像2005下半年到2006年中那一段。
  大盘2月8日突破下降通道之后便盘整一个多星期,这个位置没有回抽,而是选择用横盘的方式进行确认,同时因为缓慢的上行演变成楔形通道,并且已经走到末端,周五我就说过下周必须选择方向,而周末降准了,毫无疑问,明天会出现跳空高开,直接向上突破楔形通道,问鼎2400点应该没悬念。现在的问题是,这个位置如果留下跳空缺口不利于后市,大家都预期高开低走,但是上周五已经高开低走,而外盘涨得很多,明天再怎么高开低走,全天也应该是上涨的,甚至高开高走收盘上2400点都是可能的。但我始终认为这位置留跳空缺口会被填补,技术面30天均线和60天均线正要交叉,每当这个时候都会出现回调,所以不排除明天高开高走之后四天逐步回落,明天的跳空高开可以为回调涨出空间来,这样就不必担心回跌回下降通道去。如果明天高开低走不留跳空缺口,那全周的行情我反而放心了,留缺口的意思就是涨得越高后面跌得越狠。
  前面我提示出尽资源股换进地产,上周地产表现还行,资源股就很一般了,明天地产股会领涨,也算对得起大家了,板块轮动的时候我们应该充分把握机会,这一把地产做完,我的备选是一是机械板块,二是钢铁板块。主要的选股思想还是补涨,选那些这段时间涨得少,去年跌得多的股票,我大概看了一圈,还有很大一部分股票属于这个范畴,大家要多做功课,大盘一旦出现回调不必恐慌,这是跳跃均线过程技术面会出现的波动,幅度不会太大(如果反过来在下跌过程中30天均线下穿60天均线则大盘会出现反弹),2350点有很强的支撑力。

别境:为回调涨出空间 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017