注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:2月20日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示  

2012-02-20 09:56:27|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1、资源税改革再度扩围 锡矿石税率提高20倍
  资源税改革范围再次扩大。有媒体披露,财政部、国家税务总局近日下发《财政部、国家税务总局关于调整锡矿石等资源税适用税率标准的通知》,有色金属矿原矿中的锡矿石、钼矿石以及其他非金属矿原矿中的菱镁矿、滑石等矿产资源的资源税税率均有所上调,其中,锡矿石税率提高幅度较大,较此前提高了20倍。业内人士认为,此举旨在更好地发挥税收调节功能,促进锡矿等资源的合理开发利用,保护生态环境,遏制过度开采和资源浪费,同时还释放了我国逐渐加大重要战略性资源保护力度的政策信号。
  2、券商11项建议上书监管层 力促新股发行改革
  近一段时间以来,监管部门在新股发行制度方面动作频频。证券时报记者日前从多家券商处获悉,业内围绕新股发行体制改革的讨论,已被归结为11项建议呈交监管层。这11项建议有望成为我国新股发行体制改革的重要方向。证券公司提出的主要建议有:1、探索配售权试点;2、引入存量发行制度;3、扩大网下配售比例;4、提高发行中止的门槛;5、对询价过程和时间逐步放宽;6、建立询价机构的约束机制;7、取消对新股询价机构配售股份3个月禁售期的规定;8、推行储架发行制度;9、允许调整非公开发行价格;10、引入香港股市非公开发行的“闪电配售”方式;11、加强发行上市信息披露。
  3、本周两市解禁市值环比增逾七成
  根据沪深交易所的安排,本周两市共有14家公司的解禁股上市流通。两市解禁股共计13.15亿股,占未解禁限售A股的0.19%。其中沪市10.87亿股,占沪市限售股总数0.20%;深市2.28亿股,占深市限售股总数0.13%。以2月17日收盘价计算的市值为311.38亿元。其中沪市4家公司为275.4亿元,占沪市流通A股市值的0.21%;深市10家公司为35.90亿元,占深市流通A股市值的0.08%。本周两市解禁股数量比前一周25家公司的22.09亿股,减少8.94亿股,减少幅度为40.47%。本周解禁市值比前一周的180.89亿元,增加130.49亿元,增加幅度为72.14%,目前计算为2012年年内偏高水平。
  4、下游需求开始转暖 化肥价格高位持稳
  由于我国农业稳产、增产是保障国家粮食安全的重要举措,化肥刚性需求仍然存在,预计到2015年,化肥总产量年复合增长率为0.9%。随着施肥节气到来,复合肥开工启动,氮肥、磷肥及钾肥市场将好转。此外,随着化肥工业“十二五”发展规划近期出台,国家2012年进一步提粮食最低收购价格及加大对农业补贴力度,都将进一步刺激农民种田的积极性,下游市场对化的需求将进一步走旺。
  5、欧元区会议今日召开 希腊获救几率超五成
  当地时间2月20日,推迟数次的欧元区财长会议将在布鲁塞尔召开,商讨是否批准针对希腊的第二轮援助计划。2月18日,希腊内阁就如何在今年内削减3.25亿欧元预算达成一致意见,为顺利召开财长会议扫清道路。分析人士认为,获得通过的几率超过五成。
  6、上周六大基金公司一致性主动减仓
  根据国都证券基金仓位监测模型测算,上周开放式偏股型基金平均仓位为75.17%,相对前一周下降了0.75个百分点,剔除各类资产市值波动对基金仓位的影响,基金整体主动减仓0.92个百分点。上周主要股指持续震荡,在这样的背景下,基金继续小幅主动减仓,一定程度上说明基金对后市的看法仍然较为犹豫。
  7、中国铁物最快下半年A+H整体上市
  中国铁路物资股份有限公司(下称“中国铁物”)已经向证监会递交了上市的申请材料,希望最快能够在今年七八月份实现A+H股整体上市。这是中国铁物董事长宋玉芳昨天接受《第一财经日报》记者采访时透露的。宋玉芳介绍,2011年,公司实现营业收入2068亿元,同比上升34.9%,利润总额15.08亿元,同比增加38.4%。全年运输钢轨139万吨,销售钢材2609万吨,铁矿石2042万吨,煤炭2609万吨。
  8、美股创52周高位
  纽约股市周五个别发展,科技股表现较逊色。分析员指出,美股周一因为总统日假期休市,但投资者对下周希腊取得第2轮援助贷款态度乐观,估计短期美股仍会向好。道琼斯指数收市报12949点,升45点。连续两日创52周高位。纳斯达克指数报2951点,跌8点。标准普尔500指数报1361点,升3点。标普指数迫近3年多的高位。本周美股3个主要指数都升超过1%。

盘前提示
  早盘集合竞价大幅高开,个股普涨开盘。是因为利好刺激所致。通常高开容易引发低走,今天会不会如此要看两大利好板块银行地产股能否走好,目前沪指突破了2380区域。经过连续震荡后在政策面支持下走出突破。但后市震荡还是难免,市场走势往往风云突变。但我们需要明白的是。一目前市场回暖明显。二目前还在震荡盘升趋势,所以操作上相对好办。就是高开不追高。控仓持股即可。短线水平高些的人可以做滚动。其余投资者还可捂股。等待机会滚动。预计今天高开震荡,上涨为主。

盘中提示
  9:44    300248直接封停,十送十提前披露,封单坚决,看高一线。持股待涨;
  002396震荡上涨,继续反弹,基本面支持。物联网和云计算概念,长期看好。波段操作。
  11:07    002313震荡上涨,突破阻力42.短线转强,持股不动,下一阻力45;
  300088震荡上涨,跟随板块。估值合理。暂持不动。
  13:44    300166大幅上涨,突破62.今天股权登记,没有的不要追高。避免除权后贴权。低位介入部分可持;
  002065大幅上涨,维持强势。成长科技。长期乐观,短线不追。

枕着永远入眠:2月20日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017