注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:2月21日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示  

2012-02-21 10:06:23|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1、西部大开发十二五规划获批 破解交通水利双瓶颈
  近日,国务院正式批复同意发改委组织编制的《西部大开发“十二五”规划》。按照《规划》,“十二五”时期西部区域经济增速和城乡居民收入增速“双高于”全国平均水平,城镇化率超过45%,新增铁路营业里程1.5万公里,森林覆盖率力争达到19%左右,单位地区生产总值能源消耗下降15%左右。
  2、全国进出口工作会议昨召开稳外贸政策将加快出台
  2月20日,商务部在南昌召开全国进出口工作会议。“今年中国将继续保持外贸政策基本稳定,加快出台有关政策措施,以调结构、促协调为重点,做好完善政策、优化环境、调整结构的工作。”商务部副部长钟山在谈及2012年外贸工作部署时,作出上述表态。
  3、沪深全市场行业市盈率今起发布 覆盖沪深两市全部A股
  记者昨日从中证指数有限公司获悉,为了顺应和配合新股发行制度改革,该公司将从2月21日起每天发布沪深全市场行业市盈率的最新数据。该公司有关负责人透露,最近监管部门希望中证指数有限公司发挥专业化优势,为新股的发行、交易及日常监管提供更多的信息服务,为市场提供规范透明的参考基准,以有助于减少市场中的非理性行为,有助于提高市场参与者的辨别能力。
  4、上周逾七成城市楼市成交同比下跌
  中国指数研究院昨天发布最新报告显示,虽然楼市成交有所回暖,但多城市仍处历史低位,超过七成城市同比下跌。据统计,在上周被告监测的40个城市中,30个城市楼市周均成交量同比下降,11个城市成交量降幅在50%以上。其中,泸州同比降幅最大。
  5、铁道部拉开新年发债大幕 150亿中票明日招标
  铁道部上周五发布公告称,将于2月22日公开招标发行150亿元中期票据,这是铁道部今年首次“驾临”银行间债券市场,就此拉开其新年发债大幕。
  6、中兴通讯签50亿美元芯片采购大单
  中兴通讯近期随中国机电贸易投资合作促进团访问美国。根据该公司的经营计划,中兴通讯于美国时间2012年2月17日与美国高通公司签署了《2012年-2015年芯片采购框架协议》,拟向美国高通公司的采购价值总计不少于40亿美元。中兴通讯还与美国博通公司签署了《2012年-2014年芯片采购框架协议》,拟向美国博通公司的采购价值总计不少于10亿美元。
  7、节能家电补贴有望4月重启 接续政策已在酝酿中
  继以旧换新后,京版家电节能补贴政策也将在本月底落幕。不过,记者昨日获悉,新的接续政策已在酝酿之中,最早将在今年4月出台,届时,北京消费者购买家电产品将继续享受政策“红包”。
  8、国际油价创9个月新高
  伊朗宣布停止向英法出售石油后,立即引起金融市场震荡,国际原油价格一举创下了9个月的新高。目前对国际油价未来走势预判成了许多石油行业分析师关注的焦点,比较一致的看法是,如果伊朗战争打不起来,国际油价必将下探;如果开战并封锁霍尔木兹海峡,国际油价有可能突破140美元甚至再创历史新高。
  9、“十二五”工业节能主推九大工程
  工信部节能与综合利用司副司长杨铁生在近日召开的“高效节能煤粉工业锅炉技术及应用研讨会”上表示,《工业节能“十二五”规划》即将发布,规划提出到“十二五”末要实现工业能耗比2010年下降21%,并提出节能的基础途径和路线、任务以及九大重点节能工程等。据杨铁生介绍,九大重点节能工程主要包括炉窑炉改造、电机系统节能、能量系统优化、余热余压利用、节约替代石油等。
  10、债券业务发力券商投行IPO业务比重下降
  今年以来,券商投行的债券业务占比大幅提升,新股首发(IPO)业务占比进一步降低。统计显示,部分券商投行业务的构成已经由主攻IPO转向债券、再融资等多渠道。2010年,IPO、再融资及债券承销作为券商投行的三项主要业务,基本上呈现三分天下的局面,业务规模占比均为30%左右。但在2011年,这三大业务在券商投行业务占比中已悄然发生变化。

盘前提示
  早盘集合竞价小幅低开,个股涨跌各半。中小板开于5213.今天消息面维持平静,中央政治局会议继续定调政策微调预调为后市货币政策定向宽松埋下伏笔,西部大开发推动基建项目维持增长,相刺激外贸和内需举措也会对相关板块构成利好。经过昨日冲高回落后,今天震荡会延续。成交依旧决定能否向上突破,但变盘点在即。要走出突破需要千亿以上成交配合。如果持续上冲无力,会选择向下回抽再寻找机会蓄势冲关。震荡还是主基调。但个股机会较多,做多的局部热情不会减弱。还是要把握住震荡格局中的个股机会。预计今天低开整固为主。

盘中提示
  9:40    300248继续走高,维持强势,送股支持,短线涨幅大会由震荡,没有的不追,低位介入的耐心持股,等待除权;
  300209震荡反弹,十送十支撑,估值合理。持股为主。
  10:06    002541大幅上涨,送股提振。短线估值偏低,暂持不动;
  002261大幅上涨,新高突破。移动互联网概念,长期看好,持股为主。
  13:24    300074大幅上涨,继续回升。短线跟随板块。长期看好,持股不动;
  300166除权后贴权,昨天提示过没有的不追。低位介入者可继续持股,等待整固后长期填权。短线观望。

枕着永远入眠:2月21日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017