注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

占豪收评:探底回升 短线将再突半年线+周三走势与操盘策略  

2012-02-21 15:49:36|  分类: 股网金来-占豪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天市场,早盘平开下探,一度跌破10日线,但就像我们之前所说,虽然市场大幅突破动力显得不足,但多头不断新高以及政策面暖风频吹,就已经说明多头力量整体仍然控制着局面。午后大盘即展开拉升,股指最终探底收阳,收盘位置和昨天大幅高开的位置仅差两点,紧贴着半年线。其实,从周末央行降准以及最近“预调、微调”政策不断,就给了短线市场要向上寻求对半年线突破的动力。本周,大盘能否有效突破半年线并未可知,但向上冲击半年线应无悬念。

技术面,当前市场运行对中期多头越来越有利,30日以下均线均向上穿越半年线,在未来一两周60日线就有望转头向上,在这期间如果有利好刺激大盘向上突破把去年11月18号的下行缺口封闭甚至逼近到2500点附近,那这一波大级别反弹在这种冲高回调后,一定会走得比近期行情更强。不过,就像笔者之前分析,大盘在有效确立大级别反弹前,也就是在2500点前拉锯是免不了的,而且剧烈地调整一次也免不了。

板块方面,我们看到今天核能再次走强。如果预期不错,诸如核能等新能源、高铁等高端制造以及高科技等已经调整充分的股票,在未来行情中将扮演重要角色。还有低估值的板块以及区域经济,消费概念等都会成为重大热点板块。

操作上,大的策略不变,总体以个股做多为主,但要保持一定的流动仓位,避免在未来大盘短线多头动能完结后的调整时无能力补仓。

 

周三走势与操盘策略

欧元区就救助希腊达成协议,可以预见欧盟是不可能让欧元区随便坍塌的,虽然希腊那边抗议不断,但限于自身问题一堆,如果不接受苛刻条件的救助,那恐怕会死得更惨,特别是若退出欧元区的情况下情况将会比现在糟糕得多。当然,要想得到救助,就必须出让国家权力给核心国家如德国和法国主导的欧盟。而且,这也是欧盟整体的利益,多米诺骨牌一旦到了一个那就是一串。中国胡温等领导人开始表态对欧盟的帮助,中欧这次峰会也将承认中国市场经济地位写进了文件。可以这么说,中欧在更紧密合作的条件上开始接近了。而中国的要价,不但没有比以前降低,反而抬高了。以前,承认市场经济地位还可以作为欧盟要价的一个条件,而现在却成了双方合作的门槛。而中国实际上并不存在救助欧盟的问题,只存在欧盟是否愿意和中国合作一起发展的问题。关于这一点,笔者在去年10月写新书《货币战争背景:中国经济与应对方略》时正好是讨论这个议题最热烈的时候,当时笔者就借机将内容写进了新书中,相关的文章在博文中当时也发过。如今事情的发展,都在当时我们的预期当中。

当前世界股市,在各国货币政策继续宽松的大背景下已经再次进入新高阶段。A股政策面现在基本没问题了,政策是主张做多的这一点毫无疑问。笔者在《货币战争:中国经济与应对方略》中谈股市的章节,说中国股市每一轮的多头市场的必然条件必然是政策做多。其实,这一点世界股市也是如此,美股也是受美联储明显控制的。而当前中国股市的政策面,虽然没有达到长期坚决的做多,但至少阶段性做多已经很明确。如此,在政策面构成了一个多头市场的最重要支撑因素。

在技术面,大盘虽然没有高歌猛进,但小步前行、新高不断已经说明多头整体掌控市场节奏。而从现在节奏上看,大盘并没有形成高位盘整越来越弱的态势,反而是越来越强。在这种情况下,如果有一个明确的大的消息面利好刺激,市场短线就会爆发。所以,近期政策面是投资者需要关注的最重要元素。而市场近期在半年线位置应还有拉锯,但只要不出现连续高位大幅震荡或高位盘整走弱的态势,这种拉锯式盘升格局就会得以维持。若股指在2400点附近经过盘整把这里的浮筹给消灭掉,短线就可能出现一次小爆发。当然,无论如何,在确立大级别反弹前,一个较大级别调整是应该会有的,这种调整时间一般会持续一两周。这个时间发生在3月份的可能性较大,因此大盘如果出现快速拉升反而是投资者短线应注意的。

操作策略不变,依然是轻大盘,重个股,以个股技术面为主进行短线操作。板块上注意资源股、金融股、新经济、区域经济。

占豪收评:探底回升 短线将再突半年线+周三走势与操盘策略 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017