注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:2月22日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示  

2012-02-22 10:08:49|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1、上交所:支持中小市值优质企业上市
  上交所有关负责人日前透露,将进一步强化市场服务功能,积极支持发展潜力大、上市后市值规模中小型的优质企业上市。上交所有关负责人透露,该所未来将进一步强化市场服务功能,积极支持、帮助细分行业中发展潜力大、上市后市值规模中小型的优质企业到上交所上市。在未来适当的时机,上交所还将推出相关指数以反映那些潜力蓝筹公司的市场表现。
  2、142家公司今年被增持超4亿股 增仓市值超33亿元
  今年以来A股市场呈现小幅反弹态势,而在之前几年的连续下跌之后,尽管金融机构信心稍许悲观,但是长期从事实业的产业资本部分上市公司高管已经开始坐不住了,纷纷开始增持。统计数据显示,今年以来已经有142家公司被增持超过4亿股。
  3、阿里巴巴:赔本私有化B2B公司
  2月21日,在香港上市的阿里巴巴网络有限公司(01688.HK,以下简称“阿里B2B公司”)公告称,控股股东阿里巴巴集团将以每股13.5港元购买其全部已发行股份,预计此项交易的所需资金为190亿港元左右。私有化交易成功与否还将取决于接下来流通股股东的投票和相关监管机构的批准。公告称,已停牌近两周的阿里B2B公司将在2月22日重新开启交易。
  4、工业节能十二五规划将发布
  工信部节能与综合利用司副司长杨铁生近日在参加高效节能煤粉工业锅炉技术及应用研讨会上表示,由工信部编制的《工业节能“十二五”规划》(以下简称《规划》)近期已经印发,不久将对外公布。一位券商分析师在接受《证券日报》记者采访时表示,节能环保类上市公司将迎来发展机遇。《规划》中指出,制定了“十二五”时期工业节能目标,同时分解制定了20个单位产品的能耗指标,并且提出九大行业节能的基础途径和路线、任务以及九大重点节能工程等。工业锅炉窑炉节能改造工程作为九大重点节能工程之首,在“十二五”规划中要达到2015年平均运行效率比2010年提高5个百分点。
  5、火电脱硝改造订单将进入释放期
  自从环保部发布 《火电厂大气污染物排放标准》明确要求对火电厂进行脱硝改造后,许多省份就制定各自的火电厂脱硝改造计划。各省在计划中纷纷把火电厂烟气脱硝治理限期定在2012年~2014年。东方证券认为未来几年将成为火电脱硝改造释放期,脱硫工程相关公司将占据优势,建议重点关注。
  6、证监会酝酿中国版401K计划
  证监会研究中心主任祁斌日前在一次内部论坛上谈及中国版的401K计划时表示,美国资本市场完全是因长期资金和机构投资者的引入,才走上健康之路,其养老体系也是因其投资于股市才分享了经济成长的机会,中国版401K计划涉及到相关方面的机构、部委、公司、个人,“我可以非常负责任地说,证监会正在努力推动这个机制的建设。”
  7、国电云南新能源公司获首个光伏项目“路条”
  国电电力云南新能源公司日前接到云南省能源局“关于同意班果山光伏并网电站项目开展前期工作”的文件通知,喜获班果山太阳能项目前期“路条”。班果山太阳能项目位于滇中楚雄州元谋县,距昆明市大约230千米。工程设计装机容量50兆瓦,年均发电量为69514.51兆瓦时。该公司在收获多个风电项目的基础上取得了首个太阳能发电项目的前期“路条”,为该公司向多元化发展奠定了坚实的基础,也进一步拓宽了国电电力在滇资源覆盖。
  8、大众保险与浦发银行签署全面合作协议
  2012年2月16日,大众保险股份有限公司(以下简称为“大众保险”)与上海浦东发展银行(以下简称为“浦发银行”)在上海签署总对总合作框架协议,建立全面合作关系。大众保险总经理麦邵斯与浦发银行副行长刘信义代表双方签署了全面合作协议。
  9、希腊援助方案达成协议 美股涨跌不一
  北京时间2月21日,欧元区财长周二表示已就希腊第二轮援助方案达成协议,早盘美股高开下滑后震荡走高,午盘在高位小幅震荡,尾盘走软,三大股指涨跌不一。道琼斯工业平均指数上涨15.82点,收于12965.69点,涨幅为0.12%;纳斯达克综合指数下跌3.21点,收于2948.57点,跌幅为0.11%;标准普尔500指数上涨0.98点,收于1362.21点,涨幅为0.07%。
  10、国土部:坚持房地产调控力度不放松
  国土部昨日召开2011年房地产用地管理调控等情况新闻发布会。国土部土地利用管理司副司长窦敬丽表示,今年要坚决贯彻落实中央调控政策不动摇,坚决促进房地产市场健康平稳发展,保障性安居工程用地坚决应保尽保,违法违规用地坚决打击,一手抓以保障性安居工程为主的住房用地供应,同时也要抓好已供土地的开发利用建设,及早形成有效供应。

盘前提示
  早盘集合竞价小幅高开,个股涨跌各半。消息面保持平静.经过昨日尾盘快速拉高突破2380后,今天向上阻力依旧较大,能否继续站稳并确认为有效突破要看成交和热点配合。这是今天关注的要点。如果成交萎缩,则还有再度回落可能。而大的趋势目前就中小板和创业板看,还是明确上升通道。这类中小指数走势更加稳健,个股机会更多。预计今天中小板继续走好。小幅上涨为主。

盘中提示
  9:56    002161大幅走高,维持强势。年报十送十提振,长期发展良好。持股不动;
  300166大幅走高,走出填权趋势。主力强,等待机会滚动。没有的目前不入。
  10:50    002395大幅走高,重回升势,利好提振,还有机会。阻力20.20.暂持不追;
  002400大幅反弹。震荡走稳,近期利空不影响未来价值,看好公司想全国扩张转型,长期看好。波段为主。

枕着永远入眠:2月22日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017