注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

占豪收评:放量新高 新高后还有新高吗+周四走势与操盘策略  

2012-02-22 16:34:42|  分类: 股网金来-占豪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场走得越来越好了,在连续小步不断新高后,今天大盘面对半年线放量新高,量能较昨天放大接近五成。这种放量突破,在技术上应属于在连续盘升后的一波行情的最后冲刺阶段。当然,这种最后冲刺阶段是指这大级别反弹的第一波的最后阶段,后面还会有更大的行情。当前,虽然大级别反弹的还无法有效确认,但这个格局获得确认的几率越来越大。如果这第一波反弹就能收复去年11月18号的缺口甚至到去年11月份高点2500点附近,那本轮反弹见到3000点就应没有太大悬念。当然,这第一波后还会有一个较为剧烈的调整,笔者现在估计3月份可能性较大,持续可能两周时间左右。

板块上,我们看到最近笔者一直提到的几个板块都开始推动大势向上,金融、资源、地产、新经济、区域经济等轮番表现,特别是地产股,地产指数是跳空的中阳线,连地产股都要在充分调整后来一波反弹,其它板块就更没什么悬念了。

在经过这一段时间酝酿后,虽然说世界经济未来仍然很危险,但对资本市场来说却到了阶段性的天时地利人和,至少A股是如此。所以,在当下策略上做多是毫无疑问的,只不过在操作细节上应注意我们上述分析。

操作上,总体策略继续维持我们近期一贯强调的,但未来几个交易日大盘继续放量冲高到重压位投资者则需要注意个股和大盘的运作细节。一方面11月18号缺口附近有大波动是正常的,但必须有足够量能支撑才能向2500点附近看。

 

周四走势与操盘策略

中东局势一方面显得剑拔弩张,一方面大国又显得无比冷静。关于这一点,我们看到以色列号称要打击伊朗,伊朗号称要在受到威胁时先发制人,美国则向以色列喊话打击伊朗风险很大。伊朗局势,至少现在来说,若非突然某种突发事件擦枪走火,正常情况下大家还会冷静一段。美国之所以冷静,是因为自己的RQ170最先进的无人机都被俘获了,美国若对伊朗开战根本没有不对称的信息能力,风险极大。现在美国真正的目标是试图继续挑起伊斯兰教内部逊尼派和什叶派之间的矛盾,让这两家在中东打起来,这样美国就比较好下手。所以,欧美现在都在怂恿阿盟推动所谓的“叙利亚之友”,试图将叙利亚问题的解决模式利比亚化。但在这一点上,伊朗已经用军舰访问叙利亚声明这行不通,而埃及在苏伊士运河的放行说明在这个问题上的中立。中东局势,现在关键在于阿盟是否冷静,如果阿盟不冷静,那么中东形势恶化,而一旦乱起来恐怕是美国想稳是稳不住的。这要乱起来收不住,中欧俄美谁都免不了俗,那就在这里对抗吧,不知道这几个国家会是什么命运,但最危险的就是还是君主制政权的沙特等国家。关于这一点,我们继续观察。

中东局势继续恶化已经使得原油价格再次上涨到105美元,所以就像我们早先不断强调的,今年下半年至少明年上半年,通胀压力并没真正减轻,而是随时可能出现突发的变化。何况,欧美的继续宽松已经形成了对油价的推动之力。所以,对于未来经济总体上并不能乐观,这个长期的大环境投资者务必要牢记。关于这个大形势,笔者在新书《货币战争背景:中国经济与应对方略》中是从各个层面进行分析,而最近大半年的博文这方面内容也很多。

但在博弈进入几乎无解之前,大家还是会缓和一下,在这缓和期间政策上和市场上都会有一种放松的感觉,所以从股市角度我们之前多次强调,今年上半年是最好的反弹时间点,阶段性天时地利人和,如果上半年机会错过,今年也就没机会了。而从最近一个多月的行情上看,各个方面的确不想错过这个机会。所以,我们看到盘面上最近一直维持这种拉锯盘整的盘升格局,股指不知不觉间过了60日线逼近半年线,而周三市场最终以一个放量的突破过了半年线,沪市反弹以来第一次量能越过千亿。相较前一个交易日,周三量能放大近五成,以现在市场格局,这多半是本轮反弹这第一波的最后阶段的冲刺。从短线上说,冲刺是一波的最后阶段,但从中场线上说这第一波的高度决定了大盘反弹的高度,所以这一波来得缓慢但却可能超过市场预期。而且,市场是在连续温和上扬后的放量,其技术力度还是非常值得肯定,而此时若出现什么利好消息,则会刺激行情爆发。因此,短线关注政策面变化也非常重要。从技术上说,大盘既然以这种方式过了2400点,那么2420点是拦不住了,而第一个重大压力位就在去年11月18号的缺口,即2460点的位置。而这个位置,如果遇到强势的力量把缺口封闭,则必然向上延伸。所以,现在我们需要观察的是股指突破2420点后在面对缺口的市场反应,若量能继续放大,那么这个缺口也将拦不住行情,则股指将向去年11月高点寻求突破。股指在这个位置就不太好突破了,所以这个位置是可能出现短线剧烈调整的位置,同时这个位置也是200日线的压力位置。

操作上,短线没什么疑问,继续总体做多,但在市场上冲时注意手中个股状态,同时注意大盘在关键点位的市场表现,因为一旦有异样就可能出现短线的剧烈调整,所以应特别注意。

占豪收评:放量新高 新高后还有新高吗+周四走势与操盘策略 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017