注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

占豪收评:缩量震荡调整 后市如何把握操作节奏+周四走势与操盘策略  

2012-02-29 16:29:11|  分类: 股网金来-占豪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天市场的下跌,主要源于上海松绑二套房的政策夭折,这让前几天兴奋了一把的市场如惊弓之鸟般快速回落。关于这个回落我们之前曾分析过是预期中的,只是比预期的还是要快一些,之前我们预估在两会期间可能由于中央再次强调房产调控而受压,结果是上海的短命政策让房产股受惊,房产股今天直接跳空低开导致金融股、水泥股等板块都有调整,也带来了市场继续震荡下跌的调整。

沪指放近1500亿的成交额,然后这样调整下来,其最终调整幅度会比连续拉升到去年11月高点处再调整幅度要小,而当大盘小幅度回调后,股指还将向上迈进。但迈进后,其量能、力度以及面对去年11月高点的市场表现,将是确立第一波上升后调整点的时机。以现在的技术面,短线大盘在10日线就有较强支撑。

从板块上看,地产股最近两个交易日就会先超跌反弹一下,关注地产股率先止跌后其它板块的跟进情况。如果其它诸如金融、资源股等大的板块跟进形成突破,则股指有望形成继续向前迈进的格局直到第一波多头能量用完;相反,如果地产股在反弹时其它板块没有有效跟进,则大盘在攻击周一高点附近后有可能直接进入为时两周左右的调整行情。

操作上,类似这种调整,最重要的还是个股状态,大盘如果从这个点开始调整,暂时只会用空间换时间走,所以没有系统性风险的情况下以个股技术面为主作为操作依据。注意大盘的风险,只有在继续放量大涨突破时再说。

 

周四走势与操盘策略

欧盟第二轮LTRO(3年期无限额低息贷款融资计划)比预期的4700亿欧元还要多,竟然高达5295亿欧元,与第一次相加竟然超过万亿。虽然这些钱大部分在金融系统中流动并未流向实体经济,但从最近国际大宗商品价格、欧美股价来看,欧美最近的宽松货币开始向实体经济流动了。所以,就像笔者之前强调,世界资产价格泡沫还要来一轮,但来一轮就还必然面临一轮破灭。所以,投资者一方面做好吃这一轮利润的机会,另一方面要做好未来泡沫破灭的逃跑的准备。什么时候危及再来临?估计差不多快让你忘记风险的时候,风险就真的来了。

与此同时,我们看到资源价格在上涨,虽然这两天原油价格稍有回落,但美元的下跌使得大宗商品中的有色金属依然在走强。鉴于此,未来资源股仍然是大级别反弹形成趋势下的主力。其它诸如蓝筹股等板块我们早已分析过。这些方向,一旦大势确立就是稳定上涨的板块。

月线上,大盘已经两连阳,而且股指月线直接逼近10月线,站稳5月线,月线收盘点位已经超越去年12月份的高点。而在向前面两个月即去年10月和11月,就是2307到2536点的盘整。从技术上说,大盘本月月线放量突破是真突破,但同时上方位置的压力也是真压力,所以未来一段时间正常情况下应在这个压力位来一个盘整。因此,若没有特别重大消息3月的市场应在这两百来点的区域进行调整。这也就是我们之前分析,大盘向上快速冲高后在3月迎来一波回调。当然,市场也还可以用时间换空间,即以本周一高点为高点,之后进行小幅回调后的横盘整理式的技术修正,但这种修正跌幅就不会很深。

基于此,三月的总体操作策略投资者应注意阶段性的波段操作,同时忌讳快速冲高后的去追高,反而回调后应注意低吸时机。总体上,仍轻大盘,重个股技术面状态,以个股技术面为操作依据。同时,在操作板块时要兼顾考虑中长线,可以从我们早先分析的那些板块中寻找相关股票。

占豪收评:缩量震荡调整 后市如何把握操作节奏+周四走势与操盘策略 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017