注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:2月29日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示  

2012-02-29 09:58:28|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1、上海重申严格执行住房限售政策
  上海市政府网站28日发布了上海市政府办公厅27日印发的《上海市人民政府办公厅关于进一步严格执行房地产市场调控政策完善本市住房保障体系的通知》。《通知》强调,严格执行住房限售政策,首次明确“本市户籍居民家庭,是指具有本市常住户口的居民家庭,以及有本市单位职工集体户口的居民家庭。”这意味着,“外地户籍居民持上海长期居住证满三年,可享受上海本市户籍居民的同等购房资质”的做法被否定。《通知》要求,严格执行抑制投机投资性购房的政策措施,按照有关规定,严格执行住房限售政策。对违反规定购房的,不予办理房地产登记。
  2、央行重启正回购 本周提前净回笼
  上周全面暂停公开市场操作后,2月28日,央行重启28天期正回购操作,中标利率持平于2.8%,但央票发行继续连续第九周暂停。本周公开市场到期资金仅有20亿元,而28日的正回购操作规模为100亿元,意味着本周公开市场已提前实现净回笼。市场人士认为,100亿元的正回购操作规模并不算大,但重启正回购表明在流动性趋于宽松的情况下,央行当前考虑的是稳定利率水平,且3月公开市场到期资金有2440亿元,远高于前两个月,加之新增外汇占款可能回升,恢复公开市场操作可以适度回笼流动性。
  3、2月IPO融资规模大幅回升 新股市盈率不升反降
  随着新股发行节奏回归正常,2月IPO融资规模环比大幅回升。据上证报资讯统计,2月份两市共完成17单IPO项目,募集资金合计173.89亿元,两项数据相比1月分别增长184%和533%。不过,虽然新股平均募资规模环比上升,但新股发行市盈率在2月份继续下行,并降至8个月来的新低。
  4、肉类及粮食加工业规划发布 多家上市公司将获益
  工信部近日发布了《肉类工业“十二五 ”发展规划》以及与农业部联合制定的《粮食加工业发展规划(2011―2020年)》。规划提出,到2015年,我国粮食加工业总产值达到3.9万亿元,2020年达到6.9万亿元(按2010年价格计算),年均增长12%,效益不断提高。形成一批销售收入100亿元以上的大型粮食加工企业集团,建成一批粮食加工产业园区,培育一批知名品牌。
  5、欧洲央行今日再“放水”市场预计规模将与首轮持平
  继两个月前推出4890亿欧元规模的首轮LTRO(3年期无限额低息贷款融资计划)后,欧洲央行(ECB)将于今日晚间公布第二轮LTRO结果。据彭博最新调查显示,此次贷款规模预计为4700亿欧元,但有市场人士认为,目前欧元区银行对第二轮LTRO所提供流动性的需求较弱,本轮规模将与第一轮持平。《每日经济新闻》记者留意到,在本月9日结束的欧洲央行会议上,德拉吉就曾表示由于首轮LTRO仍在持续发挥作用,第二轮LTRO的规模应该和第一轮相差不大。
  6、“十二五”新材料产业年均增长预计超25%
  记者昨日从工业和信息化部获悉,根据《新材料产业“十二五”发展规划》,我国新材料产业“十二五”期间年均增长率预计超过25%,到2015年全产业规模将达到2万亿元,是“十一五”末的3倍。
  7、消费者信心指数大超预期 美股震荡收高
  北京时间2月29日凌晨,美国2月的消费者信心指数为70.8点,远超此前预期,美国1月份的耐用品订单环比下降4.0%,创3年来最大跌幅;美12月大城市房价指数创9年新低,今日美股高开高走,午后,主要股指小幅下探,尾盘发力继续上涨,道指站上13000点大关。
  8、中国出版集团图谋年内上市 今年传媒业将迎上市潮
  近日,新闻出版总署发布了《关于加快出版传媒集团改革发展的指导意见》(下简称《意见》),其中明确指出,到“十二五”期末,将进一步做强做优国家层面人文、教育、科技三大出版传媒集团,培育多个年销售收入超过200亿元的大型骨干出版传媒集团。去年,作为第一家成立的中央级出版集团,中国出版集团的上市准备工作已经准备就绪。此前有了解集团的相关人士公开表示:“集团将分不同的业态分立上市,时间可能在2011年底或者2012年初。”同时,他提到,之所以考虑分立上市而不是整体上市,是因为中国出版集团公司的品牌较多,有些品牌本身就具有很好的号召力。

盘前提示
  早盘集合竞价小幅低开,个股普跌开盘。消息面维持平静,美股站上13000点,周边股市继续回暖。经过前两天震荡消化,今天早盘探底后有望走稳。个股将继续分化,两会概念股具有短期机会。高送股也进入分化,个股震荡加大。成交需要继续关注,不能再大幅萎缩,中小板和创业板10日线具有支撑。短线会抽以这个位置到位可能较大。预计今天探底走稳。小幅回升。

盘中提示
  9:58    600711缩量一字涨停,大幅换手时涨停才会打开,实质利好支撑。暂持不动;
  002325大幅下跌。合理消化。年报十送十利好兑现。短线整固,回落有限,耐心持股。波段操作。
  10:28    这两天新公布高送股太多。近期提示几次,当高送股太多。稀缺性会下降,炒作价值也下降,高送股最疯狂的周期是前两周。现在开始板块会分化,那些价格十几块的高送股相对容易封板,高价的高送股一般难以大涨,而如果超越十送十的例如十送十二或者十五会强于板块。或者未来成长性佳的个股也会相对强。当然还有一种看盘方法,就是高送股公布前一直缩量,公布后第一个涨停没放量,第二个涨停开市放量的,这种属于新增游资进驻,随后持续换手很高。这种往往都是短线游资介入的品种。这类个股就具有很强爆发力,例如荣之联这种。而大部分业绩差和成长性差的高送股,实际炒作价值不大。主板盘子大的高送股也难以做动,要根据盘面变化区别对待。长期成长性佳的耐心持股等待除权后填权即可。坚持长期波段滚动为主。
  11:04    300245大幅下跌,重回调整。业绩快报没同时公布年报方案,导致下跌。公司成长性佳,波段为主,持股待涨;
  300266震荡下跌,维持调整。短线整固。关注行业信息,暂持不动。

枕着永远入眠:2月29日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017