注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

占豪收评:探底回升 短线走势分析与中线策略+周二走势与操盘策略  

2012-03-12 17:00:44|  分类: 股网金来-占豪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一,大盘走得中规中矩。一方面,大盘技术修正还未充分,另一方面两会期间消息面总体仍然趋暖,这使得市场暂时在5日线和10日线附近构成了有一个短线的多空平衡。今天大盘没有把上周二的缺口封闭掉,但这个缺口不会留下很久,就像之前2月27号的缺口不会留下很久一样的道理。而技术上,由于5日线和10日线下行的作用,大盘周初是经受压力的一个时间周期,所以股指今天放量但向上动力仍然不足。就短线行情来说,市场的关键是,大盘能否顶得过周初5日线和10日线下方的吸引力。顶过去,下半周5日线构成依托,短线大盘这个时候上攻就较为容易,一旦5日线和10日线再次金叉并有放大的成交量,则反弹就会延续。不过,这里必须注意,哪怕出现金叉,如果不出现有力度的突破,则金叉后回二次死叉,二次死叉调整的力度将大于前面一次。因此,如果5日和10日线出现新的金叉,则要注意看力度,力度不够注意高位走人。

板块方面,近期特别需要注意新经济方面的动向。原因在于,一方面股市政策方面基本上可以保证近期总体都是趋暖的,未来还会有刺激股市的政策这一点证监会主席已经向外透露,所以大势不会有问题。在大势不会有问题的情况下,考虑到宏观经济仍有下滑风险,宏观政策面一定会进一步刺激经济。刺激经济不可能刺激房地产了,那么瞄准谁?一定是加速经济结构转型的方向,而经济结构转型的方向一定关于新经济、区域经济方面的内容少不了。譬如,核电核查结束、铁路建设停了太久,其它一些新经济的板块调整幅度不小,这些都将是未来的趋向。另外,注意哪些技术上修正完成得较好的低估值板块,未来一定会有回报。

操作上,总体策略不变,依然维持总体中期布局的策略方向,但细节上需要注意个股所处状态,在买卖时机点上需要更细化一点。但总体,以中期做多为目标进行调整。

 

周二走势与操盘策略

央行行长说,调准不是政策松紧信号。这话说得也对也不对,对在于在这个宏观调控当口是不能在口头上承认货币政策放松的,这对控制通胀不利;不对在于,是不是松紧信号不知道,但只要不傻又炒股的人都知道调低存款准备金是释放更多货币的,所以本质上货币政策比以前是松了。而且,周行长这个不是松紧信号,实际上也是在对冲他后面的话,就是存准下调空间很大,这意味着我们之前分析的今年上半年将有三次甚至更多次降准是非常可能的;另一层意思是,降准空间很大,但降息也就遥遥无期了。这些总体方向,与我们过去几个月一直分析的一致没什么大出入。笔者对今年货币政策的分析是,上半年降息可能性几乎为零,但降准有三次甚至更多,至于下半年是否降息则要根据宏观经济数据、国际经济形势以及欧美等主要国家的货币政策。但无论如何,宏观政策,未来半年时间内将总体是宽松和积极的将毫无疑问,这也是为什么笔者在去年年底就强调今年上半年是酝酿行情的最佳时机。而对于今年年的大势,则并不能乐观,特别是对明年的世界经济形势,笔者悲观谨慎。这也就是说,本轮反弹也就是一波反弹而不太可能形成行情反转。

另外,工信部称四大新兴产业规划将出台,四个新兴产业专项规划分别是新一代信息技术、高端装备制造、新材料、新能源汽车专项规划。这些方向,将是未来的重大机会方向,新经济。这些板块是我们近几个月一直强调的,还有两个其它方向,我们之前也多次强调,找相关板块好好研究吧。

大盘方面,周二大盘5日线将转升,对股指会构成支撑作用。与此同时,10日线还有下行压力,这又对短线股指构成短线的制约。在5日线和10日线这么十几点的空间上就构成了技术压力与支撑,那么这短线距离选择方向就不远了,估计也就周二周三这两天。如果大盘能依托5日线放量向上突破,则股指向前高逼近;相反,股指则要向下跌破上周低点继续进行技术修正。因此,本周关键在于上半周大盘能否顶住小调整的压力。而能否顶住的关键在于,大盘在封闭上周二下行缺口后再向上能否放量。

操作上,继续观察盘面细节,以个股技术状态来管理自己的短线操作。但,操作必须以中线布局为基础,所以在板块和个股上需要进行仔细甄别,这是未来能否获利的关键。

占豪收评:探底回升 短线走势分析与中线策略+周二走势与操盘策略 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017