注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

股市风云:周三看盘三个要点+踏空第一波行情该如何应对  

2012-03-13 15:55:33|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周二大盘总体是震荡上攻走势为主,盘口有主动抛盘,主要是短线浮筹,多头主力全部吸纳抛掉筹码,最终收出光头阳线,收盘点位2455点,上升空间打开。

       大盘今日收阳后,形成了多方炮结构,技术上已经具备继续向上拓展空间的要求。操作上要以淡定的心态迎接目前上涨,并开始加强风险意识,避免那种之前言顶谈风险让你出局,现在涨后看涨的言论主导。要看到大盘持续上涨后,获利盘丰厚的现实,现在大盘离2600点越来越近的现实,不要因市场疯狂而盲目追涨。

       操作上明日看盘要点有三:

       一是能否创新高决定行情强弱的关键。

       二是需要补量。今日上攻量有些跟不上,补量是当务之急。

       三是看金融地产等主流板块的延续性,今日这两大板块是做多的功臣。

       市场技术上准备充分,盘后还要关注国内政策面和国外消息面变化,启动主升需要利好配合,否则市场上行会打折扣的。

 

踏空第一波行情该如何应对

       自去年12月16日以来,A股经历了左侧战略建仓阶段、右侧盘整突破回踩过程,昨天结束二浪5回踩后,有望开始启动大三浪主升阶段了。

       对于投资者来说,在行情开始步入疯狂时要保持淡定的心态,以提高操作成功率。这一轮行情,投资者只有坚持中期操作策略,守住优质筹码,在牛回头回踩中坚持低吸就是最成功的操作。但实际上很多投资者过早言顶,或夸大回踩风险,自己吓自己而过早出局踏空,错失了本年度第一波赚钱机会。之前说过,底部言顶是可笑的,正常技术回踩波段是扯淡,就是这个道理。 

       现在很多个股都开始翻倍了,这个时候市场再进行主升逼空的话,对于踏空的投资者来说,那是难忍之痛。那么,踏空了应该如何应对?综合来看,有以下要点供投资者参考:

       一是调整好心态,相信市场从来不缺机会,想办法纠错补救。

       二是不盲目追涨。这是踏空投资者最要注意的问题,很多个股前期持续攀升,尤其是那些已经翻倍的题材,里面的资金兑现的欲望将随主升的展开而更加强烈,因此追涨易成为牺牲品。

       三是寻找补涨机会。第一波收益就别想了,已成定局,要考虑那些还在蓄势待发的补涨品种。踏空的不会是少数人,新多主力资金和观望跟风资金在趋势明确后,其杀进低位补涨品种仍然会带来赚钱机会。

       四是利用技术回踩切入。市场上涨不会一个劲的上冲,而是会保持通道运行。当上涨过急后回踩下轨所在,支撑有效回补比追涨更有实战意义。

       五是借板块轮动跟上节奏。市场理想运行状态就板块轮动,如权重蓝筹和主题机会的切换,领涨和补涨之间切换等,投资者可利用切换之机,介入新启动品种,就是成功的操作。

       六是精心选股避免盲目操作。投资者不要因为踏空而忽视选股,急于建仓而盲目杀进。这个时候不但不能急,反而要更精心选股,因为不能再错。

       七是立足中期趋势操作。当踏空投资者介入后,有时会遇到市场短调,这个时候投资者会很被动,不知如何是好:卖了怕踏空,持有怕再套。这个时候最正确的策略就是看周线,看中期趋势,趋势没变就不必过于看重短调。

       目前大盘已经符合底部三月牛市初期全部特征,从技术角度来看,市场上攻2600点目标实现后,很可能会出现较理想的波段机会,这个机会的产生正是很多人疯狂追涨之后回调,其出现的时段,应该是三月下旬和四月前后,那时是踏空投资者最理想的回补点了。因此,踏空了要更淡定,市场从来都不缺机会,没准后进的比先进的更能捕捉到大牛股,对此,踏空的投资者要有信心。

股市风云:周三看盘三个要点+踏空第一波行情该如何应对 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017