注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:3月13日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示  

2012-03-13 09:36:49|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1、七部门:保持首套房贷政策稳定 央行强调落实差别化房贷
  中国证券报记者12日从两会获悉,一份汇集住房城乡建设部等七部门意见的报告提出,今年要保持首套住房贷款政策稳定性,督促银行业金融机构支持居民家庭购买首套普通自住房。在坚决抑制不合理住房需求的同时,保证首套住房贷款供给。这份名为《关于继续做好房地产市场调控和加快保障性住房建设问题》的报告于2月出炉。该报告集合了住建部、发改委、民政部、财政部、国土部、央行、银监会七部门意见。近期有媒体报道,深圳、上海、苏州等地的手套房贷出现了不同程度的优惠,最低达到9折。也有业内人士预计,首套房贷8.5折的情况将重现市场。
  2、七大战略性新兴产业“十二五”规划上半年发布
  据权威部门最新透露,国家发改委牵头编写的《国家战略性新兴产业 "十二五 "发展规划》将于上半年出台。《规划》对七大战略性新兴产业的功能定位、发展路径和支持政策作出系统性的阐述和部署。记者从有关方面了解到,《规划》对七大战略性新兴产业的定位是:节能环保、新一代信息技术、生物、高端装备制造产业成为国民经济的支柱产业,新能源、新材料、新能源汽车产业成为国民经济的先导产业。再经过10年左右的努力,战略性新兴产业的整体创新能力和产业发展水平达到世界先进水平,为经济社会可持续发展提供强有力的支撑。
  3、九基金公司齐降仓位 战略减持金融股
  海通证券研究数据显示,2月24日至3月8日期间,主动管理股票与混合型开放式基金(不含偏债混合型)的双周平均股票仓位,由上期的82.59%下降至78.97%,减少了3.62个百分点,处于2006年以来的中高水平。“上周的确减持了一些金融股。”上海一位基金经理12日向记者确认;在上周操作中,所在公司战略性地减持了部分金融保险股,“并非对后市悲观,A股的原有逻辑仍在,跌时不休,涨时难停。”金融股被抛售迹象还在持续。12日收盘,大智慧Superview数据显示,银行股当日资金净流出达4.56亿元,板块排名第三,仅次于房地产和化工板块。
  4、空客中国证实订单遭冻结 9欧洲航企反对征碳税
  近日空中客车有限公司(以下简称空客)因其“欧盟”身份,陷入了各国政府抵制欧盟碳排放交易机制 (ETS)而发生的贸易争端之中。中国政府暂停审批价值约120亿美元的订单审批或许也是这一争端中的一幕。据《每日经济新闻》记者了解,这批120亿美元的在华订单,包括35架A330客机以及香港航空10架A380。空客预计,这将威胁到空客在欧洲的1000个就业机会以及与空客相关的供应链上的1000个就业机会。
  5、327家上市公司公布分红预案 五大行业最集中
  据《证券日报》市场研究中心和WIND数据统计显示,截至3月12日,沪深两市共有327只个股公布分红送转预案。上述327只公布分红送转预案的个股集中分布于五大行业,包括机械设备、化工、信息服务、医药生物和电子,这五大行业合计179家上市公司公布分红送转预案,占比54.74%。
  6、复采期价格看涨 磷化工板块异动
  受矿企开工率不足以及磷矿长期看涨影响,昨日(3月12日)磷化工板块整体出现强势上涨,澄星股份带头涨停。事实上,在今年年初,磷矿石就开始出现上涨。国内龙头云南磷化率先提高2012年合同价,上调60元/吨,涨幅约23%。与此同时,云南的干旱天气,也给磷矿石相关企业的生产和运输带来冲击,导致磷矿市场供应吃紧。
  7、工信部发布船舶工业发展规划 2015年船舶工业销售收入将达1.2万亿
  记者昨天从工信部获悉,《船舶工业“十二五”发展规划》已正式发布。《规划》要求,“十二五”期间海洋工程装备制造业销售收入达到2000亿元以上,船舶工业销售收入较2010年翻倍。《规划》提出的具体目标包括,2015年船舶工业销售收入达到12000亿元,出口总额超过800亿美元。这意味着船舶工业的销售收入将在“十一五”的基础上翻一番。历史数据显示,2010年我国船舶工业实现销售收入超过6000亿元,船舶出口额为400亿美元左右。
  8、优酷和土豆宣布“结婚”
  中国市占率排名前两位的网络视频公司--优酷(YOKU.N)和土豆网(TUDO.O)周一宣布合并,预计合并後市占率将达约40%,从而有望在竞争白热化的在线视频市场拉大与对手的差距.优酷称,土豆将以100%的股权交换来与优酷合并.交易完成後,合并後的公司将命名为优酷土豆公司.优酷股东及其美国存托股份(ADS)持有者将拥有合并後企业71.5%股份,土豆股东以及其ADS持有者拥有28.5%股份.
  9、多国央行获批QFII投资额度
  据国家外汇管理局公布的统计数据,多国中央银行近日获批合格境外机构投资者(QFII)投资额度,其中包括泰国银行、韩国银行等,两国央行获批的投资额度都是3亿美元。
  10、朱玉辰:国债期货推出暂无时间表
  全国人大代表、中金所总经理朱玉辰12日在证监会系统代表委员新闻发布会上表示,股指期货运行两年来,没有出现会员强制平仓。国债期货目前正抓紧准备,条件具备之后会稳妥推出,目前暂无时间表。外汇期权则需更长准备时间,目前正在研究之中。

盘前提示
  早盘集合竞价小幅高开。个股涨跌各半。消息面新兴产业.磷化工有相应利好。个股有望继续活跃。大盘短线受压权重股弱势,沪指表现相对弱,中小板依旧强势。由于本轮行情总体涨幅不小。特别是很个股涨幅远大于指数,获利回吐和上方密集套牢压力会显现。所以接下来行情会进入另一个阶段,个股会严重分化。难以齐涨共跌。所以要精选个股,淡化指数。重个股轻指数操作。建议接下来时间,进入挖掘一季度预增和同时具有预增的高送股个股周期。也只有一季度预增,这样的高送股接下来才能脱颖而出。当然是新兴产业的更好。由于总体盘升未改,控仓持股策略不变。预计今天中小板低开整固,继续盘升。

盘中提示
  9:46    002313大幅上涨,创出近期新高。估值合理。年报在即。送股与否决定短期空间,耐心持股;
  002325大幅上涨,维持强势。一季度大幅预增。持股待涨。
  10:20    300045大幅上涨,维持活跃。十送十支持,持股为主;
  300226大幅上涨,再创新高。成长性支持。持股不动。
  10:46    300054大幅上涨,再创新高。近期维持强势。成长性支撑。持股为主;
  300215震荡反弹,维持活跃。成长性支撑。暂持不追。
  13:55    300078走出补涨,维持活跃。估值合理。暂持不动;
  600298震荡上涨,站上30.补涨走势。估值合理。暂持不动。

枕着永远入眠:3月13日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017