注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

股市风云:未创新高引短调不改中期趋势+急挫后最明智选择是等反弹  

2012-03-14 16:14:29|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在昨天盘后,提示投资者看盘三个要点,准备迎接主升并要开始强化风险意识。今日大盘高开后震荡上攻走势很理想很正常,但下午冲击前期高点2478点未能形成有效突破,两加上两会结束,引发短线获利盘出逃从而现跳水走势,主升延后。

       除此之外,有关地方债和期指明后天交割效应显现也给市场带来做空动能。大盘形成了断头线,短线形态变坏,需要一定时间进行修复。

       大盘今日走势,可以明确是短调性质,中期趋势仍未改变。操作上投资者短线适当控制下仓位就可以了,中线不必悲观。技术上明后天关注2350点一带争夺,下探到这一带不要杀跌,下周还有反抽过程,至少会回到2400点之上。

       今日大盘量能有效放大,区间换手充分,虽然短调提前出现,但有利于减轻后市回调压力。急跌之后有望现缓收,可以给投资者充分的调整仓位和回补机会。

       需要提示投资者的是,两会结束后,养老金入市和下调准备金等利好随时都会出台,如果利好随后再至,那么今天这个短调就是一次强洗过程了。

       在大底区间,大盘不怕任何性质的回调。投资者短线只需适度防一防即可,中期行情仍不必非观,后面还大着呢。当初1664点那个大底,也有这么一个动作,之后连涨六个月,今天这个短调性质一样。

 

急挫后最明智选择是等反弹

       周三大盘下午突然跳水,跟技术上短线资金未创新高就出逃有关,也跟网络传言夸大利空效应有关。而后者,应该是真正的推手:期指交割日临近效应。大盘持续上攻,股指期货空头损失惨重,所以砸盘降低损失。市场短线资金出逃,期指助跌引发跳水,就是昨天大盘大跌的主因。另外,场内资金进行热点切换没护好盘也是原因之一。昨日走势突发不可预测,只能顺应。

       原因找到,我们就可以继续有针对性的应对,并根据市场实际走势及时调整策略,以更好适应市场。回顾这一轮行情,整体走势非常理想,唯一留下的隐患就是回踩60日均线过程没完成。从周线来看,就是K线同10周和20周线的背离也没有消除,从而制约行情展开。当然,这种背离可以通过继续上攻等均线上靠来消除,也可以利用类似昨天这种强力短线急跌来快速实现,后者要完成必须有大的利空配合,因此,总理讲话强调地产调控和国债问题通过网络夸大风险也就成为期指空头资金利用的因素了。 

       根据上述分析,我们可以明确急挫的短线性质,等今明两天消化掉期指利空后,市场仍将沿原有的趋势运行。市场技术本身也会因超跌引发反抽,下周周线收阳机率很大。因此,本周最后两个交易日投资者操作上仍然坚持中期策略,短线则注意适度控制下仓位,并等待回补机会。

       从空间上来看,大盘下调到2350点附近就会出现很好的回补机会,再充分一点就是到60日均线,只要到了60日均线不管破不破掉,都可进行低吸回补。另外,这个周末下调准备金预期和有关养老金入市的相关利好出台的可能在明显增大,因此,投资者在周五进行低吸等待市场反抽是一个明智选择。类似昨天这种带有人为性质急挫后最明智选择是等反弹,大跌最可以看出个股质地,投资者现在要做的是及时更新股池,做好短线二次入场的准备。

       短线获利盘被震出去后,中长线主力资金会借机加码,同时市场消化掉利空后,出逃的资金还会进行回补,因此,市场急跌后缓收是理想走势,但有如利好配合就会出现快速收复昨日失地的走势,后者无论是对踏空资金还是期指做空资金都是致命的。

       市场持续大跌可能性可以排除,昨天下跌走势同01年11月12日是同一性质,都是制造或夸大利空的结果。这种走势不会长久,反而给投资者带来抄二次底的良机,关注热点切换尤其是新热点的跟踪。对于短线来说正是如此,而从中长线角度来看,这只不过是整个上涨趋势牛市初期的一个顿挫而已,不会改变中期向上大格局。

股市风云:未创新高引短调不改中期趋势+急挫后最明智选择是等反弹 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017