注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

占豪收评:量能大幅萎缩的市场含义+周五走势与操盘策略  

2012-03-01 16:52:36|  分类: 股网金来-占豪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘今天低开,冲高至5日线回落,最终收倒锤头线。周四市场最大的看点不在于运行过程,而在于最终收的K线形态与量能。K线,倒锤头,量能大幅萎缩到七百亿的规模(沪市),比周一量能大幅萎缩一半。这种大幅萎缩一半,已经说明市场并没有真的很大的做空力量,大盘的调整在于多头冲高后的技术修正。而细节上,则是地产股大幅调整背景下的市场没有新的领涨板块。而从大盘技术上说,短线的技术修正第一波已经基本到位,从周四午后到下周初,股指向上突击的过程将是二次向高点试探的过程,这一个试探将是确定大盘是加速上攻冲击短线顶,还是市场继续维持震荡盘整格局,通过时间换空间的方式,最终在技术面修正后继续向上稳步前行。对于投资者来说,不管市场怎么选择,操作上要做的就是根据市场走势看碟下菜。因为当前市场没有系统性风险,没有系统性风险可操作余地就很大,就能根据自己的持股游刃有余地应对。

板块上,周五至下周初盯紧金融地产资源,这些板块如果还是盘整中,那么大势多半就是以盘整空间换时间的走势,空间换时间基本不会有太大跌幅,主要是通过这种盘整换手把2300点至2500点这个区域中的密集交易筹码给换手掉,换手掉之后就会重整上升动力。而冲高则必然有一些追进的,有一些高位获利抛售的,这种也是为了市场换手,但振幅会较大,波动会较为剧烈。

基于此,操作上暂时基于所持个股状况去观察自己的操作角度。若市场走空间换时间,冲高高位有高压注意短线跑路;相反,时间换空间,那么本月总体上就是一震荡格局,这种情况下就是注意个股技术状态下的高抛低吸,好股票或者干脆持股不动。

 

周五走势与操盘策略

PMI连续三个月回升,宏观经济在连续踩油门后开始企稳,但企稳的程度以及PMI上升的力度仍然不够,所以后面的经济政策估计还会继续踩油门,宏观经济至少现在当局还是不会考虑低于8%的增长。有经济踩油门的预期,那么政策的预期就值得期待。踩油门,应该是上半年的主旋律。但进入下半年特别是4季度,估计关于通胀很可能就要再次重提。因为国际大宗商品在欧美货币继续宽松、在中东局势越来越紧张的大背景下,很可能会出现阶段性的跳涨。

关于这一点,最近美国明显向朝鲜作了让步,几乎是被讹诈的方式被朝鲜要了24万吨食品,而朝鲜的行为则完全取决于朝鲜当时的政治需要。美国为什么下这么大血本却换一个基本上不存在的承诺?道理很简单,一方面在于中美关系在中东方面大家已经没有回旋空间,六方会谈恰好是中美很好的缓冲平台(当然也是美俄的,唯独没事的就是欧盟),而这个时候美国又急需在中东施加更多力量,所以就同意了几乎讹诈式让步。而美国的两个盟友日本和韩国,一个是赶快强调距离六方会谈的条件还很远,一个在所谓“脱北者”的问题上和中国纠缠。日本的作法是替美国向世界宣布,这不是美国向朝鲜(实际上是向中国方向,因为朝美的谈判都是在北京谈的)低头;韩国这么干实际上是企图挑拨中朝关系,即通过国际施压让中国在所谓“脱北者”问题上让中国处理出错,一旦出错激怒三胖则可能加重中朝猜忌从而离间中朝。但无论如何,美国是向朝鲜让步了。但美国从不轻易去作出让步,其让步必然有其非常明确的目的,那就是要在中东方向继续施压。那么,显然短期内伊朗要面临更大来自美欧的压力。不过,中国在这方面正在给伊朗卸压,中东特使吴思科访问巴勒斯坦、以色列和约旦,直接向巴以和平问题进军。而伊朗方面,直接向外宣称导弹方面取得重大进展,可以发射一吨重的卫星。一方面是核取得重大进展,一方面是导弹取得重大进展,这些进展对美国都是致命的。而且,可以预见,未来伊朗还会继续加速这方面进展,而中俄会继续帮助伊朗和叙利亚减压。国际局势,可以说到了已经紧张得令人窒息的地步。

再说股市。A股大势方面正在向好的方向靠拢,虽然没确立大的趋势,但总的方向一点点正在从量变转向质变。而短线方面,市场在最近几个交易日将会选择短期的运作模式到底是快速上攻走空间换时间的方式还是进入一个较长时间的横盘整理以时间换空间的模式。而测试这一点的关键就在于大盘未来两三个交易日面对本周一高点附近压力时的市场状态。

另外,两会期间,应注意两会政策面的动向,这会影响到未来的大势趋向。

操作上,近期基本上维持我们最近几天强调的策略,即大盘在最近两三个交易日若放量继续上攻,则注意上方去年11月份高点高压位置的市场表现,一旦放量向上突这种高点位置注意短线跑路时机。相反,如果大盘继续这种震荡模式,则主要根据格局技术状态进行高抛低吸的操作,不必太在意大盘,以个股技术面为操作依据。

占豪收评:量能大幅萎缩的市场含义+周五走势与操盘策略 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017