注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

占豪收评:缩量震荡 大势不稳下保持谨慎+周五走势与操盘策略  

2012-03-15 16:10:19|  分类: 股网金来-占豪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场缩量,午后没有反攻,那么正常情况下还需要一个企稳过程,这个过程估计一晃荡就持续到月底了。本来三月技术上有望彻底调整结束的行情,估计要继续晃荡一段,也就是如果没有特别的利好刺激,大盘将会延长原来的调整时间。而从幅度上看,大盘这次调整的确立最大可能调整到60日线,最少在半年线附近也还是要有几个来回。这个时间估计要持续整个3月份的下半月。特别是,最近几个交易日的政策面信息特别需要投资者注意。

另外,宏观经济数据方面又传来不太有利的消息,FDI负增长且连续4个月负增长,今年对经济发展的考验将会很大,这也要求政策面继续进行刺激,所以两会开完后相关具体政策有可能进一步跟进。

板块个股方面,最重要的还是回避那些垃圾股、高估值的股票,退市制度上半年很可能要出台,一旦退市制度出台以及上市逐渐市场化,那么壳资源的价值机会下降,这将使得市场对那些垃圾股的投资价值进行重估。而机会上,还是注意新经济、低估值以及政策概念,还有就是优质中小盘的低价股。

操作上,总体策略不变,即继续以短线策略、以个股为重进行操盘,鉴于今年不确定性的增加,考虑中线布局的同时要对市场提高警惕性。从短线角度说,大盘如果围绕半年线企稳,那么在技术修正后有望继续展开盘升;如果无法企稳股指就要向60日线靠拢,从短线角度说向60日线靠拢可大胆低吸。

 

周五走势与操盘策略

消息面,红利税应该近期可能要降了,这和新主席要给投资者分红的思路是一致的,也就是说未来这个市场要注重分红,铁公鸡不分红的时代有望一去不复返。同时,退市制度上半年也有望出台,所以未来的市场将是一个价值重估的过程,垃圾股也好、估值过高的股票也罢,总之这类股票将会被未来的市场打压,而类似低估值的蓝筹股、有预期高速发展的和受益政策支持的板块个股将成市场重估后的宠儿。当然,还有低价股一旦大势确立也会成为市场的机会股。

外围市场欧美在盘整,对A股来说影响中性。现在A股的关键就是大盘在60日线向半年线靠近的过程中要完成技术修复,这个修复就是在未来的两三周的时间内,能不能让半年线转为上行。如果最终60日线加速上行并金叉半年线,这中期大势就有望确认。而短线技术面,现在是一次5、10、20、30日线金叉后的一次再次粘合,粘合后随着股指在这个区域企稳,若再向上金叉,那么这个向上的中期格局也才能确立。但最近的大环境有些不太稳定,预计会让大势出现较原来预期时间更长的震荡。能不能到4月的时候走出调整,继续关注政策面变化。

技术上,短线大盘逼近了反弹点,看反弹的量能和力度,没有量若力度越强短线越应继续抛售。短线2420点附近将成重大压力位。技术上下方的强支撑有两个,一个是在2350点附近,这里是10周和20周均线;另一个是60日线,60日线正常情况下应是短线极限。

操作上,继续维持原来的整体策略,即整体仍以个股为主从个股技术出发操盘,兼顾中线布局,但同时提高警惕,未来几个月虽然有行情几率仍然较大,但随时保持高度警惕是必须的。

占豪收评:缩量震荡 大势不稳下保持谨慎+周五走势与操盘策略 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017