注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐
GACHA精选

股市风云:短线周五可回补待下周反弹+外盘逼空A股挖坑意味着什么  

2012-03-15 16:14:51|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这一策略强调的是短线,中长线策略仍然不变,本人仍可维持行情看到九月的判断。

       昨日大盘急挫收出断头长阴,技术形态受到破坏,修复需要一定时间,但仍是短线性质,中期趋势没变。在底部,任何回调都不是坏事。今日市场总体是缓落整理收星走势,盘中有两波反抽,但最终因尾盘回落收阴。

       大盘今天最低点离2350点仅有16个点空间,离60日均线也不远了,明天再探即可引发更强的反弹。技术上踩到2350点就属到位,踩到60日均线属于理想,破了60日线属于严重超跌,机会则是越跌越大,这一点要明确。

       在昨日投资者控制仓位回避突发急挫的前提下,今日反抽不跟,明天则要做好低点回补的准备。下周大盘有望出现技术性反弹,周线有望收阳,这是短线机会。但参与的投资者要明确市场反弹后还会再回调过程,因此,要以短线超跌反弹对待。中长线投资者,继续以周线为操作依据。

       明日开盘很重要,明日上午最要防的一种走势是低开低走,这种走势明日下午最后半小时大家要做好准备,短线回补博下周反弹,中长线仍然不变。高开或其它走势低点产生则要看2350点支撑力度,具体大家要根据实盘回补点确定后再操作为好。

       大盘昨日的急挫,技术上最大的好处是让5、10和20日均线更加聚拢,并消除了背离,使得大盘中期形态更加完美,这可能是砸盘引发急挫要达到的目的之一。主力资金也可借机调仓,期指交割效应消化掉后,再反手做是一种理想选择,投资者要注意顺应。

 

外盘逼空A股挖坑意味着什么

       需要先提示投资者的是,今天是重要时间窗口。这一轮行情启动的时点是去年12月16日,今日是本月16日,无论是从短线还是中期角度来看,都是很重要的时段。

       对比近期走势,投资者会发现A股同外盘走势差别那是相当的大:外盘持续连阳逼空,其中日经是向上连续阳线跳空式逼空,而A股却断头线下挫。之所以如此,外盘回踩在先是一个原因。更主要的是之前给大家分析的技术背离修复需要、短线资金出逃、期指做空资金为避免出现外盘走势而夸大风险出手砸盘止损,还有保资赎回、主力资金调仓护盘不力等原因所致。

       实际上A股完全可以走出类似外盘那种走势的,但是我们这个市场投机性仍然很强。尤其是每到关键节点,投机资金制造利空做空改变市场节奏影响更为直接。回顾股指期货推出以后,投资者就会发现,谣言和传言总是在恰当时机出现,之前诸如推出国际板、上调印花税、调查浙系期货等,甚至华夏基金老总都成为制造利空的题材,其背后推手很显然是为了在期指上做空获利。股指期货自推出之后,不但没有改变A股单边市场状况,反而让市场单边震荡更加剧,并非象一些人士说的那样平稳。这里面跟一些大资金主导市场和参与期指的资金结构不合理有绝对关系,也跟制造虚假信息成本太低监管不力有直接关系。相比新股发行,这种违规投机对投资者损害更大。

       对于A股来说期指毕竟是一个新生事物,需要有一个逐步完善的过程。对于现货来说,还是自身存在做空因素才会如此,所谓苍蝇不盯无缝的蛋,再说做空可以及时释放风险,并不是坏事。从中期趋势来看,大盘突发性周三长阴,既可以完成之前一直没有完成的回踩2350点甚至是60日均线的过程,从而消除中期隐患;又可以给踏空的投资者带来难得的纠错回补机会。对于已经成功获取第一波收益的投资者来说,也有一个短线调仓和高抛低吸降低成本的选择。

       外盘连阳逼空,这是牛回头性质挖坑回踩之后最合理的走势。A股后挖坑,后市也会有这种选择,且可能性是相当的大。当初1664点那个大底之后启动主升前有这么一个制造诱空陷阱的过程,后来的2319点中期底启动主升前也有这么一个过程,这一次应该也会如此。从这个角度来讲,在外盘连阳逼空中A股反向挖坑,带来的正是投资者要高度重视的二次入场机会。 

       短挫震出去的是短线资金,对于中长线资金来说,会更加从容布局。市场短调不改中期趋势,投资者仍要放眼长远,立足中长期趋势才能完胜。

       更要强调的是,没有无缘无故的突发下跌,联想到养老金两会后要试点运营入市,再联系到保资此时赎回,事情不会是表面波段操作那么简单:挖出一个金坑送给养老金更符合逻辑。

股市风云:短线周五可回补待下周反弹+外盘逼空A股挖坑意味着什么 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017