注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:3月15日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示  

2012-03-15 09:51:43|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1、页岩气开发“十二五”规划将发布 行业迎发展期
  近日国家能源局局长刘铁男表示,由国家能源局、财政部和国土资源部等部位联合编制的《页岩气勘探开发“十二五 ”规划》已完成部门会签,即将对外公布。他表示,十二五期间,国家页岩气发展战略主要定位于勘探开发,“十三五”期间才有望实现规模化开采。分析人士指出,页岩气勘探开发十二五规划即将发布,相关行业迎来黄金发展期,可从分三步掘金受益股,受益顺序为勘探设备提供商―油田服务商―开采企业。
  2、QE3无望打击人气 Comex期金跌逾3%
  美国纽约商品交易所(COMEX)黄金期货周三(3月14日)收盘大跌逾3%,投资者对美联储(FED)第三轮量化宽松政策(QE3)的预期愈发黯淡,黄金市场人气尽失。Comex-4月黄金期货收盘下跌51.30美元,跌幅3.03%,报1,642.90美元/盎司。Comex期金于2011年9月6日触及纪录高位1,923.70美元/盎司。
  3、央行货币政策委员会调整3名学者当选委员
  据中国政府网昨天披露,国务院近期批复同意了央行调整货币政策委员会组成人员的请示,钱颖一、陈雨露、宋国青三位学者入选新一届的货币政策委员会,周其仁、夏斌、李稻葵将不再担任货币政策委员会委员职务。
  4、2月全社会用电同比大增 经济放缓态势趋稳
  1月趋冷的经济被证实是虚惊一场。根据国家能源局3月14日公布的数据,2月份全国全社会用电同比增长22.9%,告别了1月份短暂负增长的局面。中电联统计部主任薛静告诉记者,目前的数字基本符合预期。1月份出现负数,2月大增,这是由于今年的春节在1月份,去年春节在2月的情况导致。根据国家统计局公布的数字,1-2月份,全国工业、投资、消费增速均出现了增速下滑的情况。不过中国制造业采购经理指数(PMI)已经2个月环比回升,目前仍在扩张之中,反映经济未来下滑的态势趋于缓和。
  5、刑诉法修正案昨通过 股票等列入可冻结财产
  中国首次把“尊重和保障人权”写入了刑事诉讼法。这是这七个字在2004年写入中国宪法后,又一次被写入一部重要的中国法律。3月14日上午,出席十一届全国人大五次会议的近3000名代表高票通过刑事诉讼法修正案。新修正的刑事诉讼法将于2013年1月1日起施行。刑事诉讼法修正案将债券、股票、基金等列入可冻结财产范围是由于人民财产发生了形态变化。
  6、交通银行筹划A+H定向增发 融资或超400亿元
  交通银行14日晚公告称,因筹划A+H两地配售新股周四停牌一天。据悉汇丰、社保基金和财政部或参与此次定增。多家券商报告预计,此次融资或超400亿元。昨日晚间,交通银行(601328.SH,03328.HK,下称“交行”)发布公告显示,该行正在筹划非公开发行股票事宜。由于该事项存在不确定性,为保证公平信息披露,维护投资者利益,避免对本行股价造成重大影响,经本行申请,本行股票将于今日停牌一天。
  7、中国石化获大股东注入海外油气资产承诺
  中国石油化工股份有限公司(中国石化,600028.SH;00386.HK)昨晚公告称,控股股东中国石化集团公司承诺,择机向上市公司转让海外油气资产。中国石化集团公司是在一份避免与中国石化同业竞争的承诺函中做上述表述的。
  8、今年前两月校车销售额逾7亿元
  尽管从2011年11月份才开始启动,但校车市场今年已经开始对客车市场形成有力支撑。中国客车统计信息网50家企业销售数据显示,2月份校车销量达到了2925辆,占总销量的20.50%;1-2月,累计销售校车4577辆,占总销量的14.22%;校车累计销售额为7.30亿元,平均销售单价为15.94万元。中国公路学会客车分会副秘书长佘振清认为,校车将成为今年客车市场的主要支撑点之一。
  9、郭树清:多举提振股市信心 新股发行价太高
  中国证监会主席郭树清14日出席十一届全国人大五次会议闭幕会时接受媒体采访表示,目前的新股发行价格还是太高,下一步将从提高市场透明度、强化信息披露要求等方面,促进市场各方发挥作用,改善市场秩序,提振股市信心。
  10、券商建议推出小QDII 允许专业投资者直接投资港股
  呼吁多年的RQFII终于成行,香港的中资券商们又把目光投向了“QDII”。据悉,香港中资证券业协会已向内地监管层提交报告,建议延伸QDII制度,增设专项“小QDII”额度,允许内地专业投资者自行投资港股。

盘前提示
  早盘集合竞价小幅低开,个股涨跌各半。消息面相对平静,经过昨日大跌之后,市场今天早市还会有震荡。但投资者会趋向冷静,急跌不可怕。可怕的是阴跌,即使主力完全不看好后市,指数反复也还会出现。因为一次急跌并不可能完成出货。目前制度性红利和养老金入市等长期利好依旧支撑,通胀压力减轻,个股机会依旧较多。所以精选个股,淡化指数波动是明智的选择。今天有望走稳。预计低开走稳。小幅回升。

盘中提示
  9:58    300226大幅上涨,维持强势。网络科技,主力控盘能力强,暂持不追;
  300074震荡下跌。继续消化。主要是年报不送股的影响。短线整固。观望为主。
  10:21    连续急跌后,今天目前位置是轻仓控仓者较好的介入机会。控制好总仓位即可。后市快进快出。
  10:35    300288大幅上涨。维持强势。主力运作,暂持不追;
  300166连续上涨后近期持续下跌,资金高位减仓明显。长期可持,短线不入。
  13:56    300078震荡下跌,消化不送股利空。估值合理。暂持不动;
  002457大幅上涨,强于水利板块。年报在即。暂持不追。
  14:29    002551下午快速拉升,再创新高。医疗器械,长期看好。耐心持股。等待机会滚动,下一阻力27.6;
  300156大幅下跌。维持消化。估值合理。暂持不动。
  14:37    600850强庄呵护,再起风云,下午逆转,主力依旧运作。重组成功,持股待涨。没有的目前不追;
  002205震荡上涨,维持强势。业绩有望复苏,暂持不动。等待提示滚动。

枕着永远入眠:3月15日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017