注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

股市风云:稳步回收失地酝酿再创新高+油价上涨利于A股技术修复  

2012-03-19 16:51:55|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今日大盘低开下探,在135天线获支撑后震荡上收,量能同上一个交易日基本持平,收复5日并逼近10日均线,收出平头小阳,稳步回收上周三阴线失地。

       对于大阴急挫后的大盘,技术上修复失地是主要任务。因大盘今天低开,未能拿下2417点这一关键点位,明日上午重要关注2417-2420点区间争夺结果。

       从形态上来看,大盘经过连续两个交易日反弹后,形态修得不错,但完全修复需要突破10日和20日均线,把5日线拉回多头排列,这就是本周的看盘重点。

       除权重继续主导压盘外,盘中热点机会不少,其中有色小金属表现最为抢眼。因为金融板块调整,地产板块也没启动,大盘虽走出震荡攀升走势,市场未形成合力,因此上攻力度不是太强。后市继续向上需要主流板块配合,权重蓝筹结束压盘反手做多也是关键。

       大盘稳步回收失地,如明后天能实现上方均线突破,就会有望再创新高,投资者关注热点切换同时继续中期持股仍为合理策略。

 

油价上涨利于A股技术修复

       修复上周三挖坑长阴是近期A股主要任务之一,大盘经过连续二天反弹后,已经收复5日均线,逼近10和20日均线,但量能稍显不足继续向上修正需要利好配合。

       昨天盘后国家发改委消息,20日起将汽柴油价每吨分别提高600元。据发改委称,如按公式计算应该涨700元,很显然是留有余地,实际上涨600和700区别不大,油价大涨是事实。 

       对于A股投资者来说,油价上涨对于用车费用的影响是小意思,更多的是关注其对股市的影响。油价上调后,直接利好的是石油板块,其次是新能源和煤炭资源板块,利空航空板块。对于油价上涨的预期,从双雄股价和形态走势来看,之前没有反映这一利好,因此,今日这两只超级大盘股有望带动A股高开或有上冲过程,这对于目前的A股来说,是有利于技术修复的:只要上冲过2417点,过了上方两根均线就是成功。之后哪怕是再回调,也是对修复上周三急挫阴线有决定性意义的。新能源和资源板块(包括有色),近期已经重新开始活跃。昨天有色资源板块表现更明显,昨晚欧元重新开始走强,都有利于这一板块发力,因此,油价上涨真正能带来的板块就是有色资源。而对于航空股,因为之前也没有表现,处于低位,油价上涨对其影响在股价上反映不会太明显,不会对指数产生较大影响。综上分析,油价上涨总体利好A股,这个利好,主要体现在技术修复上而不是行情的主动推动上:没创新高之前只能从技术修复角度来看待。

       行情的真正推动力量,要看主流板块,其中前面提到的资源板块可以期待,更需要启动的是地产板块。而银行板块只要止跌就可以了,后市再后启动为理想预期。后期启动的预期,就是下调准备金。因此,本轮第一波行情最先启动的银行板块,有望成为第二波预备力量,这同前期的地产作用正好倒过来了。

       市场近期挖坑同前期上涨过程中回踩一样,都是权重压盘的同时,主题投资机反复出现,盘面实际上仍很活跃。这就是一个压盘吸货的走势,其实质就是部分大资金利用权重压盘的同时,正是进行建仓新目标品种。而期指主力资金,借机获利助涨助跌罢了。 

       操作上投资者关注今天技术修复效果,重点就是2417和2420点争夺。仍以中期操作策略为主,短线不宜频繁操作,低吸仍以新启动热点为主,并静待主流板块启动再创新高即可。

股市风云:稳步回收失地酝酿再创新高+油价上涨利于A股技术修复 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017