注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

占豪收评:缩量孕十字星的市场含义+周五走势与操盘策略  

2012-03-22 15:20:40|  分类: 股网金来-占豪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘终于缩量,沪市终于回到七百多亿,这个量才好,这个量在调整下来后企稳有利于再向上攻形成合力。道理也很简单,如果1000亿,放量50%就要到1500亿,那么多子弹在下边就打光了上边就不好办了;相反,回调企稳在700多亿的规模,放量50%才一千亿矛头,如果放到1500亿就倍量,那才显得对比性强。而在缩量的状态下,收一根在昨天十字星内的孕十字星,其逼近调整结束的味道就显得更浓一点。下周二是斐波那契数列的第21个交易日,是一个时间窗口,而时间窗口前后两个交易日容易出现变盘。所以,从时间点上来说从明天开始到下周四是变盘最可能发生的时间点。

而MACD上,从5分钟到60分钟都调整得不错,现在差的是放量攻击确立趋势。而从均线上看,上方堆积着5、10、20和30日四根均线,在这四根均线聚拢后,要想确立多头和确立调整结束,就需要一个放量的中阳线或长阳县来穿破这一切。所以,现在就耐心观察反弹时的量和力度以及政策面的动向。

板块上,午后金融股有所动静,但三大板块仍在酝酿当中,市场只有三大板块中的两个有大动作,市场的多头格局才有望确立。

操作上,轻大盘,重个股,以个股技术面为主,看准时机该低吸就低吸,低吸后除非有明显高抛机会先拿好,观察大盘上攻时的力度再说。

 

周五走势与操盘策略

农业银行2011年的业绩出来了,农业的利润都达到了1219亿。相比世界其它国家的银行,中国银行业近几年可谓突飞猛进。银行突飞猛进没什么不好,对整个金融系统的安全性有好处。但如今,大量资源集中在国资和政府手中是现实,政府应加大转移支付力度,向中低收入者和经济结构转型以及新兴经济倾斜。从某种意义上说,我国相对于欧美当局巧妇难为无米之炊的确好太多,但这种大好局面是不允许把好牌打稀打烂的。这一轮,对于中国来说,走好了将从普通强国进入世界一极,玩不好这么多肉被别人给掠去,那就太对不起新中国建立后几代人的辛劳了。

欧美市场继续震荡,未来一个阶段欧美市场基本上不会大跌,原因是大量货币正在逐渐从金融机构中向世界实体经济、大宗商品和资本市场释放,所以大跌可能性较低除非有突发大事件;但连续大涨可能性也较低,原因是欧美自身问题都很严重,特别是美国股市如果快速大涨很快就逼近2007年的历史高点了,这将会给美国经济带来系统性风险。突破前高?显然经济基本面不允许,在经济基本面不允许的情况下盲目上涨的结果再加上美元汇率现在必须稳定就必然有资金会出逃。所以,美国暂时也不敢让股市快速大涨。因此,欧美股市总体维持一个震荡盘升小步慢走的格局在未来半年是最大的可能性。在这种背景下,A股怎么走将不再和欧美有太多的同步,而主要是看政策面的取向以及资金的供给。

就技术面来说,大盘短线下探缩量已经逼近短线反弹,现在就要看反弹时面对上面四条中短期均线上攻的力度和市场状态。如果有力度,大盘将有望在未来几个交易日结束调整重归升势;相反,估计就要晃悠到下月初。如果再连续出现一周以上的晃悠还不见结束调整,那么大盘短线估计还有回踩60日线的技术需要。

操作上,短线暂时抛开大盘,以个股技术面为主。只要个股技术调整充分,未来有较良好预期,逢低即可吸纳,吸纳后等待大盘向上反弹时的市场状态,突破则持,如继续徘徊可再高抛一次做一个短线。

占豪收评:缩量孕十字星的市场含义+周五走势与操盘策略 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

 

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017