注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:3月23日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示  

2012-03-23 11:45:35|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1、郭树清:上市公司不分红要说清原因
  3月18日至20日,中国证监会主席郭树清到浙江调研,了解清理整顿各类交易场所工作进展情况,走访了期货公司、证券营业部,并与部分机构和个人投资者代表座谈交流。郭树清在听完大家的意见和建议后表示,证监会有承受力,不怕批评,就是要多听投资者的建议,要关心保护投资者合法权益。郭树清说,证监会正在积极研究国债期货、中小企业私募债等产品,增加市场投资品种;上市公司分红是由公司自主决策的,监管部门在尊重公司自主经营基础上,鼓励引导上市公司建立持续、清晰、透明的决策机制和分红政策,不分红也要向投资者说清楚原因;证券市场税收问题正与有关部门积极沟通。对于投资者反映的一些电台资讯节目带有欺骗诱导性地推荐股票、上市公司电话打不通、中小股东无法参观上市公司等问题,郭树清当即责成随行人员记录下来,尽快核实情况研究处理。
  2、巴III协议指导意见将出炉 银行再融资压力倍增
  中国银行业刚完成巴II协议达标的系统落地,巴III协议相关实施细则接踵而至。记者独家获悉,需要完成巴II相关监管资本条款达标的十余家国内系统重要性银行与股份行已陆续完成软件操作系统构建,等待银监会验收,而银监会等部门将在3月底出台中国银行业实施巴塞尔协议III新监管标准的指导意见(下称指导意见)。一家国内银行合规部人士透露,上述指导意见已引起部分银行的担心,大型银行主要担心银行要满足巴III指标,或面临新一轮资本金补充压力;中小型银行则认为自身资产规模偏小,要满足巴III协议对防范银行系统性风险的相关要求,为时尚早。
  3、研究出台促进文化产业发展政策措施
  随着向“支柱性产业”发展目标的确定,文化产业越来越受重视。国务院日前批转国家发改委《关于2012年深化经济体制改革重点工作意见》,其中明确提出,今年要研究出台鼓励促进文化产业发展的政策措施。《意见》提出,今年文化部、广电总局、新闻出版总署、财政部等部门要继续推动经营性文化单位转企改制。积极推进非时政类报刊出版单位体制改革。研究出台鼓励促进文化产业发展的政策措施,开展文化产权交易市场建设试点,促进文化产品和要素合理流动。
  4、中美反倾销贸易战加剧 相关上市公司受牵连
  今日,金固股份(002488)、乐凯胶片(600135)两家公司同时公布了涉及反倾销、反补贴的消息。不同的是,金固股份出口钢制车轮将受到美国对华反倾销反补贴裁定影响,而乐凯胶片将受益我国对欧盟、美国和日本进口相纸的反倾销裁定。近期美国商务部针对中国输美商品频繁作出反倾销或反补贴裁决,中国亦针锋相对实施反倾销裁决,中美贸易摩擦进一步加剧。
  5、监管层拟重拳整顿分析师行业 已掌握多起违规事实
  保荐人代表监管新规才刚正式落地,监管层又立即展开对券商从业人员管理的又一轮的整顿。这一次,清肃目标指向了券商研究部门。“对于分析师行业的整顿问题,最重要的问题是整顿分析师与上市公司之间可能存在的内幕交易问题。”上述接近于监管层的知情人士向记者透露,在去年年底到今年年初,已经有数位分析师被证监会方面私下“约谈问话”,就其发布的相关调研报告中可能涉及内幕信息泄密的问题进行核查,其中不乏市场中知名行业分析师。“根据有关的核查结果,目前监管层已经掌握了数起分析师涉嫌违规的事实。”上述知情人士告诉记者,“这些案件目前都还没有最后的处理结果,是否需要走司法程序目前也还没有定论。”
  6、我国将形成十大高新技术产业集群
  科技部有关负责人昨日在解读《高新技术产业化及其环境建设“十二五”专项规划》时表示,我国将加快培育一批具有国际竞争力的领军企业和高新技术龙头企业,推动传统优势产业优化升级。根据规划,“十二五”期间,我国将形成10个具有世界影响力的高新技术产业集群,建设100个创新人才培养示范基地,国家高新区GDP占全国GDP的10%以上,工业增加值占全国工业增加值的15%以上,出口贸易额占全国出口贸易额的20%以上。
  7、鼓励出口政策出台在即 相关板块弹性大
  早在2月21日的全国进出口工作会议上,商务部表示会同有关部门研究制定的相关外贸政策即将出台。按照惯例,商务部将在今年的春季广交会上对进出口情况进行调研,为下一步的政策出台提供依据。因此,促进出口政策或许会在广交会结束后集中发布。尽管从目前来看出口还未见好转,但也正因为如此,出口的弹性会很大,如果欧美经济复苏超预期,那我国出口也将超预期,最终出口占比较大的上市公司的业绩表现就会超预期,股价在市场的高预期中上涨。
  8、美国股市周四收跌 周期性股领跌
  美国股市周四(3月22日)收跌,周期性股领跌,标普500指数可能六周以来首周收跌。道指收跌78.48点,跌幅0.6%,报13,046.14点;标普500指数收挫10.11点,跌幅0.72%,报1,392.78点;纳指回落12点,跌幅0.39%,报3,063.32点。

盘前提示
  早盘集合竞价继续低开,个股普跌开盘。消息面深化经济体制改革对于部分板块构成利好提振,针对股市也有更明确的细化,关于资本市场的制度性改革已经上升到五大部门共同解决的位置,比前期级别更高。后续制度性建设会有根本性改变。对于市场长期是好消息。而短期市场依旧维持多空争夺,指数会继续震荡为主。空头力量的增强和利空增多改变了市场前期的多头格局,市场明显比前期弱,对于大盘的调整风险也不可忽视,操作上要控制好仓位,并通过持股一季度预增的高送股个股。以及合理的滚动来降低持仓风险。关注点还是半年线。能够站稳可继续控仓持股。有效跌穿则适当减仓,等待回落回补为主。今天是好周末,成交会继续萎缩,指数早盘还有探底。难有大的起色,下周会有方向性选择。预计今天低开震荡,继续整理。

盘中提示
  10:21    002296大幅上涨,维持活跃,主要受益高铁建设重新加快刺激,20以上高抛滚动,目前暂持不动;
  002273震荡下跌,维持消化。一季度预减,短线整理为主,持股等待除权。

枕着永远入眠:3月23日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017