注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

股市风云:好事多磨下周大盘有望正式启动+投资者目前最要明确的趋势要点  

2012-03-23 16:30:10|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大盘四连阴,这种走势可以明确是主升浪展开之前的盘旋阶段,这个阶段空头正在步入衰竭,而多头并未发力但在等启动时机。

       这是二浪调整末期的常见走势,连阴缩量是理想状态,只是这种走势太磨人,对投资者耐心是一个考验。自古以来好事多磨,挖坑诱空磨底是为了更好做多。

       之前已经给投资者进行了分析,当初1664点和2319点所在的底部主升浪启动前都有这么一个过程。两者都是盘旋了7个交易日左右才启动,我们这一波已经运行了4天,以此分析最多还有三天就有望结束盘整,本人仍维持下周一启动的判断。

       理由很简单,一是大盘离60日均线已经近在咫尺,这还是盘中资金打压较狠的情况下。二是大盘已经切入2333-2350点目标区间,市场机会远大于风险,随时会在二次入场资金推动下启动。三是对政策面有所期待。目前市场光靠自身不行,需要对政策面有更多期望,否则难以形成合力,这也是本周大盘难以启动的原因之一,所以我们要经常对政策面保持跟踪。

       大盘性质是确定不变的,短线回调是服从中期趋势之内,现在目标区间也达到了,在60日均线附近拉起是必然的选择,只是何时启动有待明确。综上分析,大盘下周启动是大概率事件。

 

投资者目前最要明确的趋势要点

       近期市场调整的性质是明确的,属于中期向上趋势中技术二次回踩,且在上周五已经临近60日均线,本周有望启动新一轮上涨。

       本周投资者操作上要以关注低吸机会为主,实际上整个反复回踩过程都带来很好的回补机会,现在临近60日均线和2333-2350区间,中期机会就更为明显。除少数用于打压指数的权重外,市场在回调中呈现的机会越来越多,只不过很多投资者过于看重短线波动频繁操作结果很失败。 

       从中国平安走势可以看出,自3月14日借利空砸出破位阴之后,其持续阴跌走势表明里面的主导资金明显向下的打压意图。主导平安近期走势的资金可能跟期指空头主力资金有关,更有可能是为社保资金入场挖坑的资金有关。之所以后者可能性最大,从平安持仓结构可以看出,里面的主导资金除了基金就是社保,因此,其并不是为了出货而是为了持续打压的走势,反而可以让投资者更清晰的看清里面资金的真实意图。

       无论是当初的998点、1664点还是2319点几个大级别底部的产生,之后都有这么一个诱空挖坑的过程。坑挖多深,用多长时间挖,取决于政策面和其它基本面因素,更取决于主力资金的战略意图。从空间上来看,大盘到达60日均线就是到达了目标,因此,到了这个时候投资者宜从空间入手反而不必对K线形态过于在意,以免被骗线,只要到理论回补区间,都要采取只买不卖的策略,之后时间的天平将会倒向成功建仓者。从时间周期来看,连阴盘旋形成五或七个交易都是重要时点,因此本周一和周三投资者要好好把握,因上周下跌大盘离60日过近,本周启动的可能性最大。启动要看金融地产和有色资源板块,所以本周实际上就是看两个时点三大板块表现。不启动操作策略也不变,这是要点。

       投资者在把握这两个时点上一方面要注意权重股尤其是风向标性质个股动向,另一方面不要受盘中阴跌钝刀割肉走势的影响,而是要立足捕捉中期机会为主。这些机会来自新兴产业主题,来自新启动品种,来自老热点重新走强品种。市场这种技术调整,本应到四月份进行,但两会后因投机资金打压和相关预期落空以及现货主力资金为新金资金入场挖坑进行的技术性操作,使得调整提前到来。提前到来意味着后市调整机率就小,调整在先的结果就是让未来的大三主升浪持续时间更长,这才是投资者最要明确的要点。

股市风云:好事多磨下周大盘有望正式启动+投资者目前最要明确的趋势要点 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017