注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

占豪收评:如期拉升 3月行情如何应对+周一走势与操盘策略  

2012-03-02 16:16:32|  分类: 股网金来-占豪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天走势很稳,在我们最近两三个交易日分析中一直强调市场在稍作回调后必然向上攻击前期高点,而攻击前期高点附近时的市场表现,将决定市场是选择什么样的上行方式。如今,大盘的走势演绎,正在如分析的那样运行。

对于这种运行方式,投资者只要继续贯彻关注我们本周一直强调的,即在下周初之前这个运行阶段内,股指面对周一高点只要是放足够大的量和走出足够强的力度向上突破,那么股指就将向去年11月高点迈进,那么这个时候总体就以持股为主;相反,如果面对周一高点附近的压力,市场没有走出相应的量能和力度,则就要注意逢高减仓。今天股指再次放量冲高收中阳线,以这种力度,只要量能下周初继续维持放量和稳健攀升,则股指多半将突破前高见新高,但量能和力度大小将会影响冲高的高点。

板块上,我们看到,地产股在小调之后再次发力,之前关于地产股在其周初剧烈回调时我们也强调过,由于地产股之前涨幅不大,所以剧烈回调幅度也不会很大,但其互调再拉升时的力度和量能将会影响到大势,今天地产股再次强劲拉升,对市场就产生了很大影响。与此同时,金融指数再创新高,资源股也平稳走强,这种行情市场走强就不意外。因此,总结当前行情,总体格局仍然有利于多头继续上攻,密切关注上攻时的力度、量能和强压位置的市场状态。板块上,继续关注我们之前强调的三个方向:1、低估值,主要是蓝筹特别是二线蓝筹;2、资源股;3、新经济等受益经济结构调整。其它关注政策上受益的板块。

操作上,继续维持多头为主,以下周初面对周一高点附近的技术状态为总体仓位控制依据,以个股技术状态为主要操作依据。再次强调,近一个月大盘总体将很可能出现较大幅度震荡,所以总体策略上参考《黄金游戏》中波段操作相关内容,有助于提高资金利用率。

 

周一走势与操盘策略

周末,两会召开。一年一度两会期间,一般情况下行情都不会太差,历史上两会期间市场表现好比表现差的时候多。而从现在市场技术架势上看,中长线技术面正在逐步转好,预计三月将有望确立中期的多头走势。大盘周线已经七连阳,周线七连阳上次是出现在2009年大盘冲高见顶前。而现在,股指显然不是冲高见顶,七连阳是从低位起来了的,而上一次低位七连阳的出现还是2006年上一轮大牛市的起点位置(那次是9连阳)。因此,这一波行情绝不会轻易结束,所以后市总体上大势方面是安全的。短线方面,同时我们必须要看到的是大势已经七连阳,而2006年大牛市起点开始不过9连阳,所以未来一两周内短线随时需要注意风险。这也就是为什么最近我们一直强调3月很可能将是震荡月,将可能会有一个调整的原因。

不过,上周五大盘是走出了短线调整,股指收盘是反弹以来的新高,而放量直接向上周一高点附近寻求突破。那么,就短线来说就看股指面对这个高点的状态,只要量能和力度仍稳定,则股指将继续向上突破,向去年11月高点试探。从本轮大级别反弹技术面去研判,未来大势形成一个头肩底形态可能性较大。据此,头肩底的右肩高低对市场影响会较大,因此构筑的右肩越高后市反弹幅度也就越大。如果股指右肩高点比去年11月高点高,则股指本轮反弹高点至少会逼近3000点。因此,短线我们密切关注继续冲高的高点。同时,从短线角度考量,大盘进入2500点上方将会遭遇更大的市场压力,而一旦进入这个区域又恰逢市场到了第一波的加速的后期,因此市场在这一波过程中将很可能是快速冲高然后剧烈而下,通过两周左右完成一个技术回调后继续维持升势。所以,还是之前我们强调的,如果市场依然是小步不断向上突破,则总体以做多为主;相反可如果快速拉升,则到了最热烈且压力极强的位置时,注意要择机高抛。

基于上述分析,操作上盯紧大盘向上冲的过程,一旦出现放量继续冲高,则出现高位大幅震荡时或出现光头光脚大阳线即可高抛;若继续稳步上攻,则可继续看高;若前高附近止步不前连续徘徊,则短线力量耗尽个股要小心。

占豪收评:如期拉升 3月行情如何应对+周一走势与操盘策略 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017