注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

股市风云:红盘迎两会 下周更精彩+稳步攀升还需必要补量过程  

2012-03-02 16:40:31|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本周大盘先抑后扬,利用短线利空及时进行了回踩,这种回踩仅进行了三个交易日,根本就是正常回抽过程,非阶段调整。市场回踩的性质,是脱离底部初期牛回头性质,而不是做什么短期头部。之前已经说过,在大盘没到2600点之前谈顶是可笑的。如不是地产短线利空,大盘本周早就创出新高,回踩不会超过两天。

       大盘周五借外盘走好,在两会利好预期刺激下,高开上攻再回踩后持续上攻,上攻过程中在2453点多空双方反复换手整理,最终多头占据优势,尾盘逼空上收,收盘目标点位超过了2458点,下周将再创新高。

       技术上大盘本月启动主升并上攻2600点条件已经具备,随着两会期间释放更多利好,大盘牛回头后上攻将会更强力。今天的走势,投资者会更加明白有钱难买牛回头的道理。从两市来看,牛股形态个股遍地都是,只不过很多人因为盲目看空或左右摇摆过早出局,再建仓成本将大大抬高。很多个股龙回头回踩蓄势后再启动往往是直线放量拉升,甚至直接涨停,根本不给踏空者机会。在回踩过程中,我们反复提示大家中期持股为主,学会在散兵坑中拾金,事实证明是最正确的策略。

       技术上大盘连续反弹两天后,周一再上冲一下,下周二应该还有一个回踩动作,但越是回踩之后主升会越强力。无论哪一轮行情,很多投资者之所以不赚钱的主因就是因为市场的回洗而轻易出局。立足中期趋势才能赚大钱,这个中期仍然维持到今年九月的判断不变。

       大盘经过今天上攻之后,周线收阳成为现实,上升通道仍然保持完好,且量能温和放大,市场稳步攀升格局仍将延续。大盘红盘迎两会,下周会更精彩,而两会行情只是开始,真正的行情是十八大。

 

稳步攀升还需必要补量过程

       上周大盘先回踩后上攻,收盘在2458点之上,已经实现七连阳走势。这种走势,对于坚持中期持股为主回调低吸的投资者来说,可谓收益颇非。

       这还只是全年大行情的起步阶段,目前市场刚脱离底部,上周回踩这后,大盘形态保持完好,趋势的力量仍延续延续攀升格局。市场中期向上大趋势更加明确,短线运行则相对复杂些,因此投资者操作上仍要继续坚持中期策略为主。从空间上来看,本月有望实现2600点突破,到达这一区间后压力会明显增大,那时市场将现短线波段机会。但在趋势没变之前,投资者只能顺应趋势而不是想当然的反趋势操作。

       大盘脱离底部回踩再上攻,走势很理想,但稍有不足,那就量能有些不足。从周量来看,量能总是温和放大状态,量价配合理想。从日线级别来看,上周五上攻量能虽较周四放大,但没过1000亿。这对于突破前高来说是不够的,有效突破量能需要超过1100亿。因此,本周尤其是周一,市场还需必要的补量过程,才能实现上攻2600点的目标。

       无论短线如何演变,尤其是回踩牛回头式的诱空过程,投资者操作上一定要立足中期趋势的大前提,才能最终赚钱。对于踏空的投资者来说,任何一次回调都是纠错回补的机会。

       对于上周五量能不足,还可以从投资者观望心态角度来理解,如是这种因素所为,市场运行的基础就更为坚实,因为指数再创新高会有更多资金回补从而形成合力,助大盘实现本年度第一波行情目标顺利实现。

股市风云:红盘迎两会 下周更精彩+稳步攀升还需必要补量过程 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017