注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

占豪收评:缩量收星 关注周二时间窗的变化+周二走势与操盘策略  

2012-03-26 16:12:02|  分类: 股网金来-占豪的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪市最终成交五百亿稍多一点,沪市最终收星(深市收孕小阳线),这种大幅缩量的小线体,技术上有利于市场企稳和企稳后的反弹。明天,是大盘调整以来的第21个交易日,斐波那契数列的时间窗;而本周五,是大盘反弹以来的第55个交易日,也是斐波那契数列的时间窗。所以,本周是比较容易出现状况的一周。与此同时,大盘在尾盘有形成底背离共振的倾向,周二注意股指技术性反弹时的量能,注意能否形成共振并放量。

周二,沪市60日线上行至2333点,已经无限接近当前调整的股指,将会对市场起到技术的支撑力。与此同时,10日线快速下行,向5日线靠近,紧接下来的两个交易日若继续保持稳定5日线向上再次穿越10日线将会变得相对容易。与此同时,20日线加速向30日线靠近,又构成了对股指的技术性压力。如此,大盘在60日线上至20日线和30日线附近就构成了一个小震荡空间。在这个空间里,大盘最终做出什么样的方向性选择,对中期走势将会产生很大的影响。而这个时间节点,就在本月的最后几个交易日和下月初。

操作上,整体的策略依然是轻大盘,以中期布局为主,但一定兼顾短线如果反弹后不见有突破出现的风险,所以若反弹后仍然无量无突破,低吸的筹码就要减掉部分。而布局方向上,以我们早前强调的几个大方向为主。

 

周二走势与操盘策略

周一,沪市大盘收大幅缩量的十字星,沪市成交仅540亿;深市大盘收孕小阳线,大幅缩量。大盘在这个位置大幅缩量,就说明下跌动能短线已经有些枯竭,反弹应随时到来。而从时间上看,周二是调整以来的第21个交易日,变盘时间窗口;而本周五,是本轮反弹以来的第55个交易日,同样也是时间窗口。所以,本周有两个时间窗口,也就是说本周大盘出现异常状况的可能性较高,这个异常包括突然的大涨或大跌。就现在大盘调整情况看,注意大盘本周结束调整的可能。

消息面,伯南克再次暗示QE3。就QE3,我们曾经不止一次说过,美国是真想推但不敢推,担心流动性出不去反噬自身经济,所以一直动员欧盟来配合其进行QE。而且,在无法推QE3的情况下也没闲着,实际上早已展开零敲碎打的类“QE”行为。至于欧盟,早已推货币宽松政策,欧央行和超过一万亿欧元的流动性加上英央行五千万英镑的流动性。这些流动性之前大部分时间在金融机构中间流动,但最近几个月开始向资本市场、大宗商品市场和实体经济渗透。对此,巴西声称要对欧美展开货币战。

受流动性方面的利好影响,截止到写盘欧美市场均出现1%左右的反弹。美元则大幅回落,受美元回落影响大宗商品应声而涨。这都有利于A股周二的运行。A股市场技术面已经有了底背离共振的条件,技术上周二有反弹的技术要求,关键是反弹能否放量以及能否形成力度,使得大盘5日线和10日线加速金叉并带动20日线和30日线,之后加速60日线和半年线的技术修复。对这一点,最近两周将是时间节点,特别是本周有两个时间窗口。

基于上述,策略上在目标股上的低吸筹码关注大盘技术性反弹的状态,后市若面对20日线和30日线放量突破,则意味着调整有望结束,可继续持;相反,如果大盘向上反弹量能和力度不够,则要在出现顶背离共振时减仓。

占豪收评:缩量收星 关注周二时间窗的变化+周二走势与操盘策略 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017