注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:3月27日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示  

2012-03-27 11:19:30|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1、温家宝:今年重点放开对社会资本投资限制
  温家宝在国务院第五次廉政工作会议上指出 今年重点放开对社会资本投资的限制
  .对各部门和地方政府现有的管理职能和审批事项要逐一审核,再取消和调整一批审批事项。重点放开对社会资本投资的限制,打破垄断,扩大开放,公平准入,鼓励竞争。完善并严格执行审批项目设定和实施制度。没有法律法规依据,任何行政机关不得设定或变相设定审批事项。加强对审批权力的监督制约,推进审批过程、结果公开,强化全过程监控。
  2、养老金“入市”第一单或在4月底
  3月19日,经国务院批准,社保基金会受广东省政府委托,投资运营广东省城镇职工基本养老保险结存资金1000亿元,委托投资期限暂定两年。目前社保基金会委托投资境内管理人共有16家基金公司和中金、中信两家券商。上述基金人士透露,春节后不久,社保基金就让他们尽快递交管理人报告,尽快设计产品,现在材料基本报上去了,“大家都猜是在为广东养老金选秀,所以准备格外认真,毕竟这是第一单。”尽管社保基金会发言人一再强调这批资金会更多配置到固定收益类产品中,是“入市”,不是“入股市”,但北京某基金人士对《金证券》透露,这批资金肯定会有一部分投入到A股市场。各家投资管理人上报的产品,既有和债券挂钩的固定收益产品,也有和各类股票指数挂钩的权益类产品,分投资组合设计和资产配比两部分。
  3、同比增三成 七银行去年净利近四千亿
  Wind数据显示,截至27日,沪深两市已有建设银行、农业银行、华夏银行、民生银行、浦发银行、兴业银行、深发展7家银行披露2011年年报。年报显示,这些银行共实现营业收入10481.64亿元,同比增长30.30%;实现归属于母公司股东的净利润3913.97亿元,同比增长31.68%。银行业继续保持稳健的扩张规模和业绩增速。
  4、500强房企库存近50000亿 开发商进入全员卖房模式
  一组有关“库存”的最新数据显示,2012中国500强房企的库存已达到4.9945万亿元,存货均值同比增加50.34%,增幅较2010年进一步攀升6.47个百分点,平均每家500强房企的存货已达到99.89亿元,创历史新高。
  5、核电重启在即
  首尔核安全峰会昨日开幕,关于核设施和核能源问题再度受到关注。自日本福岛核事故之后,包括中国在内的世界主要核电国家都对核电安全性重新进行了评估,我国首次将“安全高效发展核电”写入今年的政府工作报告;来自全国“两会”的消息称,我国正在加紧制定核安全规则和核电中长期发展调整规划……这些都被业界认为是核电重启在即的信号。“根据我的判断,中央会在今年恢复核电站项目的审批。”国家核电技术公司董事长王炳华乐观表示。国家能源局原局长张国宝接受记者采访时也透露,目前《核电安全规划》、《核安全规划》以及《核电中长期发展调整规划》三个规划正在最终会签当中,一旦三项规划获批,意味着核电新建项目审批重启进入实质性操作阶段,而今年获批的可能性很大。
  6、美股大幅走高 道琼斯指数上涨160.98点
  受美国联邦储备委员会主席伯南克讲话提振,26日纽约股市一改上周颓势,强劲上涨,三大股指涨幅均超过1%,标准普尔500指数重新站上1400点关口。伯南克26日在美国国家商业经济协会春季会议上发表讲话称,尽管近期美国就业市场状况有所改善,但是失业率依然维持在高位。伯南克强调,更为强劲的经济增长是使失业率降低的重要条件。伯南克的此番表态使市场进一步坚信美联储将继续执行宽松货币政策、保持超低利率水平以帮助经济获得强劲增长。他的此番讲话甚至令部分市场人士相信,美联储可能在酝酿新一轮量化宽松货币政策。
  7、知音传媒拟上市成期刊第一股
  湖北知音传媒股份有限公司(以下简称“知音传媒”),赫然出现在最新的IPO(首次公开募股)审核名单中。证监会23日晚间披露的信息显示,知音传媒目前处于初审程序中,保荐人为长江证券.会计师为众环海华会计师事务所。知音传媒或将成为首家登陆A股的期刊传媒公司。
  8、岩棉行业准入条件正式发布
  记者昨日从工信部获悉,《岩棉行业准入条件》已正式发布。《准入条件》是为了遏制低水平重复建设和产能盲目扩张,今后有资金实力和技术实力的企业将在行业发展中拥有更大的主动权。

盘前提示
  早盘集合竞价小幅高开,个股普涨开盘。消息面维持平静,高开主要受美股大涨刺激。对于外盘引发的高开一般不是太好事情,所以如果开盘后快速拉高并不适合追高。指数如果快速拉高就存在大震荡的可能。关键要看成交能否重新放大。如果成交低迷。围绕半年线和60日线区间震荡还是主基调。预计今天冲高回落。继续整理。

盘中提示
  10:11    002095快速涨停,推出大宗商品数据平台利好提振,长期看好。暂持不动;
  002155大幅上涨,维持活跃。稀有金属。长期看好。波段为主。
  10:34    002392大幅反弹,上涨加速,参矿概念,暂持不追,等待机会滚动;
  002395震荡下跌。维持弱势。关注一季度业绩情况,暂持不入。

枕着永远入眠:3月27日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017