注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:3月28日午盘简评  

2012-03-28 13:01:35|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今日早盘承接昨日跌势小幅低开,个股普跌开盘。中小板开于5371.随后震荡下跌。盘中反抽乏力,指数逐波下探。收市再收长阴。沪指维持弱势下跌,盘中跌穿60日线,逼近2300点关口。由于工业利润骤降,引发经济硬着陆担忧,加上新三板推进加快,以及深交所表态将推动创业板较低标准企业上市。今天市场利空非常明确。大盘再度破位也就顺理成章。工业利润下滑实际上可以预期,经济减速格局下工业是最为敏感的,这块主要还是结构调整和主动减速。中国经济并不存在硬着陆的可能。所以类似对于经济的担忧没有必要。经济结构调整是会有阵痛的,但将是缓慢的改变。而且需要时间。国家也会权衡利弊加以稳步推进。不可能一撮而就。而市场真正的利空还是来自新三板和创业板较低标准企业上市。这两者都会分流资金。直接扩容中会带来估值压力。并且造成创新型股票的稀缺性下降。这是今天中小盘股暴跌的原因。实际上国家很清楚,目前的银行很难给中小企业提供间接融资。中小企业普遍面临资金压力。由于他们的抗风险能力弱。银行出于风险控制原因,不可能给予更多贷款支持。因而大力发展新兴产业给予中小企业融资的任务就交给了新三板和创业板。这是国家近期大力推进相关市场建设的原因。但这其中新三板和创业板以及中小板的定位还不明确。国家尚未考虑到大力推进新三板等板块建设会给目前主板带来压力。一旦主板市场因此受到冲击。最终是因小失大。而实际上目前哪些人在积极推进新三板呢,都是相关利益群体。更多人在等着收获新三板出来后的暴利。所以如何去理清这里面的问题,并严格区分不同市场的定位,给投资者合理预期才是管理者应该做的。新三板的确比国际板有推出必要,而且更具有推动新兴产业发展的意义。但一定要谨慎,并且要有相应配套的管理。否则盲目推出将使主板市场的灾难。
  近期提示多次。大盘跌穿半年线后目前处于调整周期。原本如果没有今天的利空,市场后半周走稳反抽机会较大。但随着今天这些利空兑现。预计调整时间会拉长。如果没有实质利好提振,大盘很可能进入阴跌程序。短线的调整压力依旧较大。实际上从股指期货运作角度看,前两周空头增仓后,不会放过利空打压多头的机会。因而目前空头占优格局没有改变。短线下探还会延续。近期提示过最理想的局面是形成头肩底,目前指数沪指已经跌倒右肩区域。但能否走稳还需要观察。只有这个位置出现放量长阳带动大盘脱离目前区域,才能视为反弹展开。在这之前需要及时跟踪权重.热点个成交变化。预计大盘出现反弹的时间会延迟到四月上旬。三月经济数据公布后。那个时段央行可能再次调降准备金率。从而为大市反弹提供基础。短期弱势格局还会延续。所以操作上,上周按提示跌穿半年线减仓部分依旧不建议回补。具体回补时间等待盘中提示。目前还需要继续控仓,在下跌势中建议有持仓的要通过合理滚动或者持有一季度预增股来回避和降低持仓风险。等待走稳后再回补做多。下午预计将维持调整,指数在沪指2300点和中小板5200点区域可能引发小幅回抽。但力度有限。维持早市观点,大盘将调整为主。

枕着永远入眠:3月28日午盘简评 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017