注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

枕着永远入眠:3月28日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示  

2012-03-28 11:56:24|  分类: 枕着永远入眠:有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早盘财经快讯
  1、国务院:搞好价格调控 防止物价反弹
  国务院近日出台《关于落实〈政府工作报告〉重点工作部门分工的意见》,明确落实《政府工作报告》重点工作部门分工。根据分工,国家发展和改革委员会、财政部、交通运输部等部门负责“搞好价格调控,防止物价反弹”工作。
  2、1-2月工业利润骤降5.2% 经济硬着陆担忧再起
  当日统计局公布的数字显示,1-2月份,全国规模以上黑色金属冶炼和压延加工业利润下降94%,通用设备、汽车、计算机等制造业等分别下降4.6%、6.5%、40.8%,受此影响全国规模以上工业企业利润6060亿元,同比下降5.2%。2008-2009年中国规模以上工业企业利润也曾出现过同比下降的情况,当时经济受到全球金融危机的影响,增速放慢。2012年前2个月再次出现类似的情况,是否意味着经济出现大幅下滑的硬着陆情况,引起各方关注。
  3、深交所:推动符合创业板第二套较低标准企业上市
  3月27日,深圳证券交易所副总经理陈鸿桥在“上市公司‘南山板块’跨越一百高端论坛”上提出,资本市场吸纳新兴业态和创新型企业面临新需求,特别呼吁符合创业板第二套较低标准的企业,以及互联网、服务业、创投动向等类别的公司积极上市。“从‘南山板块’崛起可以看到,中国经济转型的基础性条件正发生重大变化,资本市场吸纳新兴业态和创新型企业面临新的需求。”
  4、环保部:2015年建成国家环境空气质量监测网络
  环保部近日发布《关于加强环境空气质量监测能力建设的意见》。意见要求,到2015年建成国家环境空气质量监测网络。各地环保部门要积极协调同级财政部门,将环境空气质量监测能力建设和运行保障费用纳入各级公共财政预算。环保部还下发通知,要求各地申报中央财政主要污染物减排专项资金。
  5、保荐代表人资格审批大幅减速
  今年以来,保荐代表人资格的审批大幅减速。截至3月27日,证监会今年共批准56人的保荐代表人资格,而去年同期共有130多人获得保荐代表人资格。不过,随着证监会放开保荐代表人签字权,审批放慢并不会造成保代资源紧缺。
  6、巴菲特旗下企业拟进军中国公务机市场
  近年来一直看好公务机市场前景的“股神”巴菲特开始将眼光投向中国。巴菲特旗下的公务机业务运营商耐特杰(NetJets)27日证实,将在中国珠海成立一家合资公司,专注于公务机业务。业内人士介绍说,中国已日益成为全球公务机增长的核心市场,此次巴菲特的正式“入驻”,再一次印证了这一市场的巨大发展潜力。
  7、20家券商两融账户现身62只股票十大流通股东
  两融余额从2010年3月31日开闸首日的659万元,到2012年3月26日的475亿元,仅仅两年时间其数字已是“天上人间”。两融规模爆发性的增长,25家试点券商的“客户信用交易担保证券账户”(用股票作质押品以融资的账户,以下简称信用账户)开始频繁现身上市公司的十大流通股东中。中小板和创业板公司由于股本较小,更是成为券商客户信用账户的“集结地”。
  8、广州药业和白云山A重组方案出炉
  经过4个多月的等待,备受市场关注的广药集团旗下广州药业(600332)和白云山A(000522)的重组方案终于浮出水面,广药集团将通过广州药业换股吸收合并白云山及发行股份购买资产实现医药主业的整体上市。根据广州药业和白云山A今日同时公告的重组预案,广州药业换股价格为12.2元/股,白云山换股价格为11.55元/股,因此确定的换股比例为1股白云山股份换取0.95股广州药业A股股份,换股吸收合并完成后,白云山将注销独立法人资格。
  9、美股震荡收低 道指下跌0.33%
  北京时间3月28日凌晨消息,3月份美国消费者信心有所下降,但仍旧维持在接近于一年高点的水平,主要由于受到改善中的就业市场的支撑。今日美股小幅后走势震荡,尾盘三大股指转跌。道琼斯工业平均指数下跌43.74点,收于13197.89点,跌幅为0.33%;纳斯达克综合指数下跌2.22点,收于3120.35点,跌幅为0.07%;标准普尔500指数下跌3.99点,收于1412.52点,跌幅为0.28%。
  10、阶梯电价全面推进:甘肃河北5月听证
  《每日经济新闻》记者获悉,今年3月以来,各地正制定阶梯电价实施方案,将在经过听证程序后试点实行。3月25日,甘肃省发改委发布《关于推荐甘肃省居民阶梯电价政策听证会参加人等有关事宜的公告》称,将于5月份召开居民阶梯电价听证会。据多家媒体报道,吉林省物价部门计划在2012年上半年实施居民阶梯电价。河北物价局相关部门也正在做电网公司成本核算工作,并对居民用电量情况进行调查,计划在5月份举办阶梯电价听证会。山东青岛市物价和电力部门也表示,青岛近期将实行阶梯电价,但具体实施方案将由山东省物价局做出,经过听证后全省统一实施。

盘前提示
  早盘集合竞价小幅低开,个股普跌开盘。消息面创业板第二套较低标准企业上市和工业行业利润下降都是利空消息,今天指数将继续下探,沪指会考验60日线支撑。中小板会考验5350区域支撑力度。成交量还是关键,在目前的阴跌市中,只有控制好仓位,合理滚动。并通过持有一季度预增股来回避调整风险。预计今天延续调整。震荡下跌为主。

盘中提示
  10:12    300226快速跌停,一季度业绩持平,基本符合预期,未来成长性乐观。暂持不入。等待走稳关注;
  300288大幅下跌,补跌走势。估值合理。暂持不入。
  13:59    002095震荡上涨,强于大市,主要是利好支撑,短线防止补跌。不适合介入。低位介入可持股,等待机会滚动;
  002148大幅补跌。维持消化。震荡加剧,回落已有限,等待走稳再关注;
  300253大幅补跌。维持调整。年报靠后,一季度业绩决定短期空间,暂持不入。
  14:21    沪指跌穿2300点,盘中多头力量没有抵抗,大市破位主要是利空带动,没有实质利好对冲,调整时间会拉长,预计要四月上旬公布三月经济数据后,再度调降准备金率和三月CPI继续可控后,才有好的反弹。短线急跌后的反抽意义不大。所以不建议按提示跌穿半年线后减仓部分回补。具体回补后市再提示。建议大家控制仓位,多看少动。耐心等待市场走稳。

枕着永远入眠:3月28日早盘财经快讯+盘前提示+盘中提示 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017