注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圝◤浪子◥圝的谈股论金

股往金来:站在大师们的肩膀上

 
 
 

日志

 
 
关于我

股市是“赌”场,更是战场,股票是金钱的游戏,更是智慧的博弈。多年的酸甜苦辣,磨砺去奢华和浮躁,留下了一个男人的成熟和无悔的人生。

网易考拉推荐

股市风云:多重利空让A股变盘向下+技术修复需时间但不必过于悲观  

2012-03-28 16:09:21|  分类: 股市风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

       今日是一个重要的变盘时点,我们预期今日多头有望抓住这个有利时机进行反击,但实际走势同预期正好相反:大盘低开一路下跌现破位长阴。

       对于60日均线这种重要支撑区间,大盘都能轻易击穿,并连2300点整数关也一并拿下,多头没有反手之力,除非实质利空才能做到。大盘这种走势,对中期趋势是一个破坏,防线将进一步下移,下方支撑分别为2278和2226,其中2226点是决定2132点底部能否继续成立的关键。

       大盘如此走势很蹊跷,综合分析大盘形成破位长阴,跟以下七大利空有直接关系:1.养老基金试点入市还需时日,想把坑挖更深一些;2.王岐山北京调研新三板推进将加速;3.深交所拟推动符合创业板第二套较低标准企业上市;4.今年以来最大IPO中信重工拟发行6.85亿股;5.国务院调控物价,宽松预期落空;6.昨夜美股下跌,A股期指借机兴风作浪;7.清明节后将公布的3月CPI将大幅上涨。

       盘中恐慌杀跌过度,技术上明后天有反抽要求,投资者也不必盲目杀跌。市场再次临近价值投资区,虽超出预期但也不必因此影响投资心态。尤其是在A股这种不完善的市场里,投资者更要保持淡定良好的心态才能更好生存。

 

技术修复需时间但不必过于悲观

       多重利空集中释放,让昨日大盘现破位长阴。这根长阴,对短线趋势破坏较为明显,空头占据优势多头防线不得不下移,但中期趋势不必过于悲观。

       大盘收阴后,市场悲观情绪大面积漫延,什么下跌到1500点甚至是千点论也开始出现。市场回调到关键时点,产生向下变盘形态,投资者操作上策略上开始加强防御是可以理解的,但昨日下跌明显过度超跌,此时过于看空也并非理性。 

       市场再现破位阴线后,自2月27日开始进行的正常ABC小三浪回踩结构受到破坏,调整的时间会延长。对于向下空间,现在下结论都还过早,尤其是盲目断言下跌到1500点以下更非理性。权重蓝筹调整在先,大盘向下并不容易,只不过需要一定的时间消化新生利空,尤其是跟经济数据等基本面有关的因素需要进一步明朗。与此同时,要看到市场主力资金挖坑的最终目的还是为社保入场提供机会,这是最基本的逻辑。

       技术修复并不会因长阴出现而持续大跌,而是急跌后反弹再缓调或再度小阴盘旋模式,并将确认最终低点后进行箱体整理酝酿新的转头机会。这是由昨日长阴新生调整浪延生性质决定的。除技术因素外,政策面素也会影响市场的最终走势,因此,投资者在长阴出现后,最理性的操作不是简单一割了之,而是借反抽再处理为好。

       从中期趋势来看,市场昨日破位阴不过是重回战略低估区罢了,只不过技术修复需要一定的时间。技术上大盘自3月14日开始算起,到四月中旬应该调整到位,而四月下旬应该是平台整理阶段。四月份最需要消化的利空就是年报地雷,但政策面出利好对冲的可能性也很大,因此,市场有望先抑后扬。

       近期走势主要关注2226点之上的反抽力度,2226点是2132点底部结构的上沿,想破掉这个底不是没有可能但想轻易击穿不太容易。另外,股指期货空单合约短期巨量增加,一方面说明空头强大,另一方面也要考虑到盛极则衰,后市一旦利空消化完毕,市场转向也同样强力。

       技术破位了,操作上就不能太激进了,长阴之后一方面要利用反抽,另一方面要防补跌品种。关注基本面和政策面变化,这是市场走势的决定性因素。而技术层面,市场要重新走势的第一要素,就是重回5日均线之上且有效站住。全面转强,则需要突破下降通道,这就是操作要点。

股市风云:多重利空让A股变盘向下+技术修复需时间但不必过于悲观 - 圝◤浪子◥圝 - 圝◤浪子◥圝的谈股论金

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017